14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Обсуждение новостей

Здесь можете говорить о чём угодно, соблюдая правила.

Модератор: Модераторы

Yaroslav Vasilyev
Posts in topic: 99

Обсуждение новостей

Непрочитанное сообщение Yaroslav Vasilyev » 30 июн 2020, 11:57

Kurok писал(а):
30 июн 2020, 11:16
Все крестьяне в Йошкар-Олу подались?
Ещё и читать не умеете. Хорошо, мне не сложно повторить. Я ехал по автомобильной трассе в Йошкар-Олу по регионалкам Мари-Эл.

Kurok
Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
Posts in topic: 199

Награды

Статус

Обсуждение новостей

Непрочитанное сообщение Kurok » 30 июн 2020, 12:08

Yaroslav Vasilyev писал(а):
30 июн 2020, 11:57
Я ехал по автомобильной трассе в Йошкар-Олу по регионалкам Мари-Эл.
Я это понял. Но это регион благоприятный для животноводства. В целом - неплохо. Но раньше сельское хозяйство было ВЕЗДЕ и страна кормила себя сама ХОРОШИМИ продуктами. Сейчас тушёнку, например, можно покупать только белорусскую, остальное - говно, за редким исключением. Йошкар-Ола, кстати, таким является. Не то, чтоб совсем качественно, но гораздо лучше того же курганского говна, да и цена не завышена. Есть ещё всеволожская, почти ГОСТ, но её можно купить только в отдельных частных точках, ибо ритейл её не берёт. Но в целом - картина удручающая, полная жопа с остовками относительного благополучия.
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

Yaroslav Vasilyev

Обсуждение новостей

Непрочитанное сообщение Yaroslav Vasilyev » 30 июн 2020, 12:28

Kurok писал(а):
30 июн 2020, 12:08
Но это регион благоприятный для животноводства. В целом - неплохо.
Плохому танцору... ну скажем сапоги мешают.

Да, при СССР конечно текли молочные речки в кисельных берегах, вот только хлеб если что на Украине выращивали. На кубани, хотя и меньше чем сейчас. На Алтае - нет, вообще не выращивали. Опять же объём производства овощей именно по территории РСФСР существенно вырос по сравнению с советским периодом. Да, если что в счастливом СССР зимой купить свежих огурцов и помидоров - невозможно было, как и яблок круглы год. Местных яблок, местных огурцов и помидоров уточняю.
Kurok писал(а):
30 июн 2020, 12:08
Но раньше сельское хозяйство было ВЕЗДЕ и страна кормила себя сама ХОРОШИМИ продуктами. Сейчас тушёнку, например, можно покупать только белорусскую, остальное - говно, за редким исключением.
Я и раньше тушёнку ел не особо, но тут вопрос не плохих исходных продуктов, а общего отступления от некоторых норм в сторону "рентабельности". Покупайте тушёнку по нормальной цене - будет вам качество. Хотите дешевле - не жалуйтесь.

Не спорю, к с/х масса проблем есть. Но они все не те, которые вы узнали из телевизора.

Kurok

Награды

Статус

Обсуждение новостей

Непрочитанное сообщение Kurok » 30 июн 2020, 12:47

30 июн 2020, 12:28
вот только хлеб если что на Украине выращивали.
Статистику не читали? Понимаю :-)
Да, если что в счастливом СССР зимой купить свежих огурцов и помидоров - невозможно было, как и яблок круглы год. Местных яблок, местных огурцов и помидоров уточняю.
Легко. Даже в Питере, самом большом СЕВЕРНОМ городе мира. Фирма ЛЕТО (Ленинградское Тепличное Объединение). Огурцы, помидоры. Яблоки - гигантские сады под Новгородом (это если ближайший к Питеру большой). Сейчас тех яблок не купить. Завозное говно, по цене в три раза выше бананов.
Вот бананы, мандарины и апельсины - да, изобилия не было.
Я и раньше тушёнку ел не особо, но тут вопрос не плохих исходных продуктов, а общего отступления от некоторых норм в сторону "рентабельности". Покупайте тушёнку по нормальной цене - будет вам качество. Хотите дешевле - не жалуйтесь.
Я тушёнку люблю. Поэтому покупал ВСЕ варианты, имеющиеся в продаже. Всё российское - говно, большинство даже визуально на тушёнку не походит. За описанными выше исключениями
Цена сейчас не зависит от качества. Та же вполне себе приличная всеволожская тушёнка стоит 150р. за банку. а курганское говно (месиво хер знает чего в мутном желе) - 250 и 200 р со скидкой по акции. А Белорусский Гродфуд за 250 - вполне приличный продукт (хотя и далёк от ГОСТ, да и испортился в последнее время). Был отличный белорусский СНОВ, точти ГОСТ (97% мяса), но видимо Пятёрочка прижала (из-за цены, или слишком остальное говно бледно смотрелось на фоне) и теперь - так себе (60%), но есть можно, цена 170-220
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

Kurok

Награды

Статус

Обсуждение новостей

Непрочитанное сообщение Kurok » 30 июн 2020, 12:50

Не спорю, к с/х масса проблем есть. Но они все не те, которые вы узнали из телевизора.
Ярослав, я не смотрю телевизор. Вообще. У меня три телевизора, их смотрят редкие гости, я использую только для написания трёхбуквенных слов в пыли

Yaroslav Vasilyev

Обсуждение новостей

Непрочитанное сообщение Yaroslav Vasilyev » 30 июн 2020, 13:31

Kurok писал(а):
30 июн 2020, 12:47
Легко. Даже в Питере, самом большом СЕВЕРНОМ городе мира. Фирма ЛЕТО (Ленинградское Тепличное Объединение). Огурцы, помидоры. Яблоки - гигантские сады под Новгородом (это если ближайший к Питеру большой). Сейчас тех яблок не купить. Завозное говно, по цене в три раза выше бананов.
Вот бананы, мандарины и апельсины - да, изобилия не было.
Давайте, пожалйуста затирайте всё тем, кто родился позже. нынешней молодёжи. Я если что при СССР жил - так что мне лапшу вешать на уши не надо. Нет, может быть в Ленинграде и Москве что-т да было даже круглый год, но страна этими 2 городами не ограничивалась.
Kurok писал(а):
30 июн 2020, 12:50
Ярослав, я не смотрю телевизор. Вообще. У меня три телевизора, их смотрят редкие гости, я использую только для написания трёхбуквенных слов в пыли
НО шпарите с чего-то чужими словами. Видимо в интернете вычитываете? :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
Это называется "умная лента новостей". Она вам выдаёт только те новости, которые вам нужны. Что всё плохо. Вот вы им и верите.

Пушок
Почетный обозреватель. Обозревает прямо с хребта!
Posts in topic: 45

Награды

Статус

Обсуждение новостей

Непрочитанное сообщение Пушок » 30 июн 2020, 13:44

Насчёт фруктов и овощей в СССР...
У нас под городом много теплиц было (сейчас там почти всё застроили уже коттеджами и таунхаусами). Но мандарины были только на НГ. Бананы - очень-очень редко как праздник. Финики очень редко были - но их привозили коллеги и друзья семьи- военные. Помню финики из Сирии.
Яблоки вот были всегда. Как и картоха.
Кто находится между живыми, тому есть еще надежда.

Пушок
Почетный обозреватель. Обозревает прямо с хребта!
Posts in topic: 45

Награды

Статус

Обсуждение новостей

Непрочитанное сообщение Пушок » 30 июн 2020, 13:49

Насчёт тушенки белк во многом прав, кстати. Овна в банках сейчас полно, хотя есть и нормальная курганская тушёнка. И вообще лучше брать её в стеклянных банках. Там хоть видно , за что платишь.
А я вот помню ещё китайскую "Великую стену". бяка была. Но от родителей знаю что когда-то в советские годы была и хорошая китайск. тушёнка. Но очень и очень давно.
Сыра много сейчас. Даже рикотта есть. И наша, и белорусская (очень вкусная). брынзы полно.
Кто находится между живыми, тому есть еще надежда.

Yaroslav Vasilyev

Обсуждение новостей

Непрочитанное сообщение Yaroslav Vasilyev » 30 июн 2020, 13:56

Пушок писал(а):
30 июн 2020, 13:44
Яблоки вот были всегда. Как и картоха.
Не знаю, у нас уже после НГ с яблоками начинался напряг, мало и дорого. Хотя отчасти это было связано (не спорю) с тем, что не было технологии долгого хранения.
Свежих огруцов и помидор (тепличных) чего-то в январе-феврале не припомню

VladimirKorn
Специалист по девушкам со шприцами.
Posts in topic: 223
Контактная информация:

Статус

Обсуждение новостей

Непрочитанное сообщение VladimirKorn » 30 июн 2020, 13:59

Вячеслав, а аватарку одному хвостатому никак поменять нельзя? Смотри какой орел получится! :bra_vo:

пет.jpg
пет.jpg (88.47 КБ) 6018 просмотров
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.

Ответить

Вернуться в «Клубы по интересам»