Yaroslav Vasilyev писал(а): ↑07 апр 2020, 13:43
если вы посмотрите французские документальные фильмы 60х, то увидите хорошо знакомые ххрущёвки, а 70х - наши панельные ленинградки
Хрущёвки - это цельнотянутый итальянский проект. Их, кстати, много.Франция и Италия климатически весьма сходны, что вообщем понятно. Поэтому, естественно, сходные решения домов. Только вот у них дома эти для бедных. И были не только они. Хотя, опять таки естественно, их было много. Бедных при капитализме как то гораздо больше богатых. Внезапно.
У нас хрущёвки - личная авантюра Хруща. Попытка сравнятся со Сталиным по любви народом. Типа каждому квартиру. И похрен, что через 30 лет страна получит всё тоже самое - куда деть народ из малометражного (но ещё и разваливающегося) фонда. По факту - из тех же коммуналок. И стоились хрущёвки где надо и не надо. Это уже после него стали перетачивать под наши условия.
Yaroslav Vasilyev писал(а): ↑07 апр 2020, 13:43
Всякая мелочь, интегрированная с крупными предприятиями по указанному мной принципу сохранится.
С чего бы? Госкорпорации для них не основной источник финансов, а всего лишь иногда перепадаемый жирный кусок. Иногда - здорово, но постоянно на этом не выживешь.
Всё, что постоянно нужно корпорациям, входит в их состав.
Yaroslav Vasilyev писал(а): ↑07 апр 2020, 13:43
Если что, мелкие фермеры почти не дают вклада в обеспечение страны продовольствием.
Если Вам достаточно для жизни гречневая каша с хлебом и яйцами, а также картошкой, то какого Вы выступаете против советского строя? В системе ресторанной, кафешной и т.д. закупки требуется много ингредиентов, в небольших объёмах, но редких или в разных вариантах. То, что комбайном не собирается. И подано должно быть быстро. А не ехать составом 2 недели после вылова\снятия с куста. Именно эту нишу и закрывают мелкие фермеры. Много разного небольшими порциями и по месту. И ни одной корпорации для этого не существует.
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил