Непрочитанное сообщение
Шуша » 09 янв 2020, 14:17
Хочу поговорить о человеческой психологии.
Чуть больше года назад у моей подруги в автомобильной аварии погиб муж. Для нее это была трагедия и катастрофа всей её жизни - семья была хорошая и жили долго. Потихоньку Татьяна начала привыкать, что Сережи больше нет, но теперь возникла другая проблема - она ноет. Сначала я терпела, а теперь меня бесят её постоянные жалобы : " Мне надо самой считать показания счетчиков, это делал Сережа - я не хочу. Не знаю как покупать новые вещи, раньше Сережа говорил, что ему нравится, а что нет - не хочу сама выбирать. Сережа мне говорил, чем я должна заниматься, а теперь я не знаю." И всё в таком же духе. Человек страдает, что исчез руководитель по жизни.
У меня в в голове не укладывается это добровольное рабство. Возможно потому, что я большую часть жизни прожила сама, замуж вышла только пять лет назад, я привыкла решать свои проблемы сама. И мне это нравится, я горжусь своим практицизмом, и тем, что я для мужа не служанка, а друг.
В разговорах ,на форумах, часто обвиняют собеседников в "рабской психологии" , но вот я впервые столкнулась с таким человеком. Даже не знаю как сказать о впечатлении - впечатление тоскливое, женщина потеряла Хозяина... А ведь раньше это не проявлялось, Татьяна была обыкновенной. О том, чтобы найти себе нового хозяина она даже не думает, у нее сейчас период оплакивания собственной жизни. Очень хочется её прибить, чтобы не мучилась.