Alllll писал(а):Aнатолий писал(а):.
Один не скромный вопрос . Вы сколько книг прочитали про УПА , белорусское сопротивление и прибалтов в 42-56 годов Сталинскому режиму не коммунистических авторов ?
К вашему удивлению, достаточно, чтобы разоблачать дешевые фальсификации ваших историков и политиков. Вы вот пишите бред, что Хатынь была уничтожена, потому что в ней скрывались партизаны. Не скрывались. Они просто через эту деревню прошли после акции на дороге. Лежал снег, остались следы, и немцы проследили. Вы едва не оправдываете фашистов за преступление в Хатыни, дескать, надо было сжечь женщин и детей, потому что через деревню прошли партизаны. А сколько в Беларуси сожгли деревень вообще без повода, знаете? Немцы проводили специальные операции по зачистке территорий, в ходе которых поголовно истребляли мирное население. Недавно отмечали 70-летие одной из них. Проходила в Витебской области. Десятки тысяч погибших. И здесь отличились националисты, в этот раз из Латвии и Литвы.
Вы еще пропойте мне, что Степан Бандера сидел в немецком концлагере. Это был очень своеобразный "концлагерь". Особняк с прислугой. Знаю я и о спецотрядах НКВД в послевоенной Украине. Не слышали? Сохранились архивы, они открыты, известен численный и пофамильный состав этих отрядов. А состояли они из бывших бандеровцев, которые раскаялись и хотели амнистии. Из них формировались отряды в 10-15 человек. Во главе стоял один (!) сотрудник НКВД. Не шибко НКВД боялось ваших "героев". Эти отряды разыскивали и уничтожали непримиримых бандеровцев. Поскольку они хорошо знали бывших соратников, их агентуру и места схронов, то действовали очень эффективно. Этих бывших бандеровцев даже орденами награждали.
Я сейчас пишу статью о предстоящем 100-летии начала Первой мировой войны. Встречаюсь с разными людьми. Один музейщик рассказывал: военно-исторический архив РФ на 90 % работает на Беларусь. Идут запросы историков, государственных организаций, даже школьников. Из Украины таких запросов или нет, или очень мало. Не нужна вам правда.