14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Грязная тема. Все о политике.

Кот учёный всё ходит по цепи кругом :)

Здесь вы можете прочитать то, что потеряло свою актуальность, но все равно осталось интересным.

Модератор: Модераторы

Alllll
Posts in topic: 643

Re: Грязная тема. Все о политике.

Непрочитанное сообщение Alllll » 15 апр 2014, 23:15

Конкретно № статьи где указаны способы , а главное выход из состава РФ. :-)

Аватара пользователя
Kurok
Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
Posts in topic: 961
Сообщения: 30411
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 13:57
Пол: Муж.
Откуда: Санкт Петербург, болото

Награды

Статус

Re: Грязная тема. Все о политике.

Непрочитанное сообщение Kurok » 15 апр 2014, 23:21

Согласно 65 статье Конституции РФ, в составе Российской Федерации находятся субъекты Российской Федерации:
Республика Адыгея (Адыгея), Республика Алтай, Республика Башкортостан, Республика Бурятия, Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Кабардино-Балкарская Республика, Республика Калмыкия, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Карелия, Республика Коми, Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Республика Саха (Якутия), Республика Северная Осетия - Алания, Республика Татарстан (Татарстан), Республика Тыва, Удмуртская Республика, Республика Хакасия, Чеченская Республика, Чувашская Республика - Чувашия;
Алтайский край, Забайкальский край, Камчатский край, Краснодарский край, Красноярский край, Пермский край, Приморский край, Ставропольский край, Хабаровский край;
Амурская область, Архангельская область, Астраханская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, Ивановская область, Иркутская область, Калининградская область, Калужская область, Кемеровская область, Кировская область, Костромская область, Курганская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Магаданская область, Московская область, Мурманская область, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Омская область, Оренбургская область, Орловская область, Пензенская область, Псковская область, Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Сахалинская область, Свердловская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Томская область, Тульская область, Тюменская область, Ульяновская область, Челябинская область, Ярославская область;
Москва, Санкт-Петербург - города федерального значения;
Еврейская автономная область;
Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Чукотский автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ.

В статье также отмечается, что принятие в Российскую Федерацию и образование в ее составе нового субъекта осуществляются в порядке, установленном федеральным конституционным законом от 17 декабря 2001 г. N 6-ФКЗ "О порядке принятия в Российскую Федерацию и образования в ее составе нового субъекта Российской Федерации" (с изменениями от 31 октября 2005 г.).
Федеральный закон устанавливает, что принятие в Российскую Федерацию нового субъекта – это процедура, предусматривающая изменение состава субъектов Российской Федерации в результате присоединения к Российской Федерации иностранного государства или его части.
Принятие нового субъекта осуществляется в соответствии с Конституцией РФ, международными (межгосударственными) договорами РФ, настоящим Федеральным конституционным законом, а также федеральными конституционными законами о принятии в РФ нового субъекта.
Закон также определяет образование в составе Российской Федерации нового субъекта как процедуру, предусматривающую изменение состава субъектов Российской Федерации в соответствии с настоящим Федеральным конституционным законом и не связанную с принятием в Российскую Федерацию иностранного государства или его части.
Образование в составе РФ нового субъекта осуществляется в соответствии с Конституцией, настоящим Федеральным конституционным законом, а также федеральными конституционными законами об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта.
Среди основных требований к принятию в РФ и образованию в ее составе нового субъекта федеральный закон выделяет:
1. Принятие в Российскую Федерацию и образование в ее составе нового субъекта осуществляются на добровольной основе.
2. При принятии в Российскую Федерацию и образовании в ее составе нового субъекта должны соблюдаться государственные интересы РФ, принципы федеративного устройства РФ, права и свободы человека и гражданина, а также учитываться сложившиеся исторические, хозяйственные и культурные связи субъектов РФ, их социально-экономические возможности.
Условиями принятия нового субъекта в РФ являются:
1. В качестве нового субъекта в Российскую Федерацию может быть принято иностранное государство или его часть.
2. Принятие в Российскую Федерацию в качестве нового субъекта иностранного государства или его части осуществляется по взаимному согласию РФ и данного иностранного государства в соответствии с международным (межгосударственным) договором о принятии в РФ в качестве нового субъекта иностранного государства или его части (далее - международный договор), заключенным Российской Федерацией с данным иностранным государством.
3. В случае принятия в Российскую Федерацию в качестве нового субъекта иностранного государства этому субъекту предоставляется статус республики, если указанным в пункте 2 международным договором не предусматривается предоставление новому субъекту статуса края или области.
4. В случае принятия в Российскую Федерацию в качестве нового субъекта части иностранного государства этому субъекту предоставляется статус республики, края, области, автономной области или автономного округа в соответствии с указанным в пункте 2 международным договором.
Согласно федеральному закону, процедура имеет следующую последовательность:
Статья 6. Предложение о принятии в Российскую Федерацию
1. Инициатором предложения о принятии в Российскую Федерацию в качестве нового субъекта иностранного государства или его части и заключении международного договора является данное иностранное государство.
2. Президент Российской Федерации после поступления предложения уведомляет о нем Совет Федерации, Государственную Думу, правительство Российской Федерации и при необходимости проводит с ними соответствующие консультации.
3. Рассмотрение предложения и принятие решений, касающихся заключения международного договора, осуществляются в соответствии с Федеральным законом "О международных договорах Российской Федерации".
Международным договором могут быть урегулированы следующие вопросы:
1) наименование и статус нового субъекта Российской Федерации;
2) порядок приобретения гражданства Российской Федерации гражданами иностранного государства и распространения на них в полном объеме правового статуса гражданина Российской Федерации;
3) правопреемство в отношении членства иностранного государства в международных организациях, его имущественных активов и пассивов;
4) действие законодательства Российской Федерации на территории нового субъекта Российской Федерации;
5) функционирование органов государственной власти и органов местного самоуправления иностранного государства на территории нового субъекта Российской Федерации.
Международным договором может устанавливаться переходный период, в течение которого новый субъект должен быть интегрирован в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы РФ, а также в систему органов государственной власти РФ.
По отдельным вопросам, связанным с принятием в РФ в качестве нового субъекта иностранного государства или его части, РФ и данным иностранным государством могут быть подписаны специальные протоколы, подлежащие ратификации одновременно с ратификацией международного договора.
После подписания международного договора президент РФ обращается в Конституционный суд с запросом о проверке соответствия Конституции данного международного договора.
В случае, если Конституционный суд РФ признает не вступивший в силу международный договор соответствующим Конституции РФ, указанный международный договор вносится в Государственную Думу на ратификацию в порядке, предусмотренном Федеральным законом "О международных договорах Российской Федерации".
Одновременно с международным договором в Госдуму вноситсяпроектфедерального конституционного закона о принятии в Российскую Федерацию нового субъекта.
Проект федерального конституционного закона о принятии в РФ нового субъекта должен содержать положения, определяющие наименование, статус и границы нового субъекта, а также заключительные и переходные положения, устанавливающие сроки, в течение которых новый субъект должен быть интегрирован в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы РФ, а также в систему органов государственной власти Российской Федерации. Проект указанного федерального конституционного закона может содержать и другие положения, вытекающие из международного договора и протоколов к нему.
Федеральный закон о ратификации международного договора принимается палатами Федерального Собрания РФ в порядке, предусмотренном статьями 105, 106 и 107 Конституции Российской Федерации.
Федеральный конституционный закон о принятии в Российскую Федерацию нового субъекта принимается палатами Федерального Собрания РФ в порядке, предусмотренном статьей 108 Конституции Российской Федерации.
Федеральный конституционный закон о принятии в РФ нового субъекта вступает в силу не ранее вступления в силу для РФ и для иностранного государства международного договора.
Изменения в часть 1 статьи 65 Конституции Российской Федерации, определяющую состав Российской Федерации, вносятся на основании федерального конституционного закона о принятии в РФ нового субъекта и учитываются при переиздании текста Конституции Российской Федерации.
Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/2014_03_06/Pravovie- ... avka-3173/
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

Alllll
Posts in topic: 643

Re: Грязная тема. Все о политике.

Непрочитанное сообщение Alllll » 15 апр 2014, 23:25

С вхождением понятно :-) :-) :-) Как выйти можно из РФ ? Если народ самоопределился и не желает находится больше в составе РФ как выйти ?

Аватара пользователя
Kurok
Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
Posts in topic: 961
Сообщения: 30411
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 13:57
Пол: Муж.
Откуда: Санкт Петербург, болото

Награды

Статус

Re: Грязная тема. Все о политике.

Непрочитанное сообщение Kurok » 15 апр 2014, 23:26

Alllll писал(а):С вхождением понятно :-) :-) :-) Как выйти можно из РФ ? Если народ самоопределился и не желает находится больше в составе РФ как выйти ?



Народ может выйти свободно. Можете съездить в Израиль, там подтвердят. :-):
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

Alllll
Posts in topic: 643

Re: Грязная тема. Все о политике.

Непрочитанное сообщение Alllll » 15 апр 2014, 23:30

Вы не поняли вопроса. Как может выйти территория вместе с людьми которые больше не желают быть в составе РФ.
Если у Вас все так классно и все честно то должна быть процедура и выхода из состава РФ.
Укажите пожалуйста где она прописана :-)

Аватара пользователя
Kurok
Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
Posts in topic: 961
Сообщения: 30411
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 13:57
Пол: Муж.
Откуда: Санкт Петербург, болото

Награды

Статус

Re: Грязная тема. Все о политике.

Непрочитанное сообщение Kurok » 15 апр 2014, 23:35

Alllll писал(а):Вы не поняли вопроса. Как может выйти территория вместе с людьми которые больше не желают быть в составе РФ.
Если у Вас все так классно и все честно то должна быть процедура и выхода из состава РФ.
Укажите пожалуйста где она прописана :-)



Статья пятая. часть 3
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

Alllll
Posts in topic: 643

Re: Грязная тема. Все о политике.

Непрочитанное сообщение Alllll » 15 апр 2014, 23:50

Статья 5
1. Российская Федерация состоит из республик, краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов - равноправных субъектов Российской Федерации.
2. Республика (государство) имеет свою конституцию и законодательство. Край, область, город федерального значения, автономная область, автономный округ имеет свой устав и законодательство.
3. Федеративное устройство Российской Федерации основано на ее государственной целостности, единстве системы государственной власти, разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации, равноправии и самоопределении народов в Российской Федерации.
4. Во взаимоотношениях с федеральными органами государственной власти все субъекты Российской Федерации между собой равноправны.

Не уходите от ответа . Меня интересует как реализовать право на самоопределения народа и если он не желает больше быть в составе РФ.
Как это сделать законным путем а не стать преступником.
Почему в этом году РФ усилили ответственность за экстремизм (Экстреми́зм (от лат. extremus — крайний) — приверженность к крайним взглядам, мерам (обычно в политике) [1]. Среди таких мер можно отметить провокацию беспорядков[2], террористические акции, методы партизанской войны. Наиболее радикально настроенные экстремисты часто отрицают в принципе какие-либо компромиссы, переговоры, соглашения. Росту экстремизма обычно способствуют: социально-экономические кризисы, резкое падение жизненного уровня основной массы населения, тоталитарный политический режим с подавлением властями оппозиции, преследованием инакомыслия[2], В таких ситуациях крайние меры могут стать для некоторых лиц и организаций единственной возможностью реально повлиять на ситуацию, особенно если складывается революционная ситуация или государство охвачено длительной гражданской войной — можно говорить о «вынужденном экстремизме».)
Можно ли сделать из сепаратиста экстремиста если нет процедуры выхода из состава РФ ?

Аватара пользователя
Kurok
Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
Posts in topic: 961
Сообщения: 30411
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 13:57
Пол: Муж.
Откуда: Санкт Петербург, болото

Награды

Статус

Re: Грязная тема. Все о политике.

Непрочитанное сообщение Kurok » 16 апр 2014, 00:04

1. Первым Конституция РФ называет государственную целостность, которая лежит в основе устройства Российской Федерации. Государственная целостность означает, что Российская Федерация — цельное, единое и нераздельное, хотя и федеративное, государство, включающее другие государства и государственные образования. Они не имеют права выхода из состава Федерации, что соответствует международным стандартам и мировому опыту федеративного строительства. Целостность — естественная черта независимых государств.

Современная Российская Федерация — государственное по своей природе объединение всех субъектов федерации, а не аморфный, слабый их союз, не конфедерация. Российское государство возникло и развивалось как единое централизованное, имеет многовековую историю. В течение длительного периода оно было многонациональным. Автономные образования в составе Российской Федерации (тогда РСФСР) в основном создавались центральной властью, высшими органами государства. РФ возникла не как договорная федерация, не в результате объединения своих субъектов. Напротив, они были образованы ею самой в составе единого государства.
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

Alllll
Posts in topic: 643

Re: Грязная тема. Все о политике.

Непрочитанное сообщение Alllll » 16 апр 2014, 00:15

Не буду больше заниматься провокацией. Нет такой процедуры и она не прописана. По своей сути РФ правопреемник СССР и Российской империи куда есть только вход и выход только через вооруженный конфликт если есть серьезная крыша.
Но сейчас РФ хапнула вирус в лице Крыма и не столько Крыма как татар. Как пройдет это инфицирование и к чему оно приведет будет видно через время и не один год. Татары не участвовали в референдуме по присоединению Крыма к РФ и имеют право на самоопределение как коренной народ. У них достаточно серьезная крыша в лице США и Турции и они мусульмане и под крышей Саудов. Как будет разыграна эта карта посмотрим но то , что ее разыграют однозначно.

Аватара пользователя
Kurok
Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
Posts in topic: 961
Сообщения: 30411
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 13:57
Пол: Муж.
Откуда: Санкт Петербург, болото

Награды

Статус

Re: Грязная тема. Все о политике.

Непрочитанное сообщение Kurok » 16 апр 2014, 00:34

Alllll писал(а):Не буду больше заниматься провокацией. Нет такой процедуры и она не прописана. По своей сути РФ правопреемник СССР и Российской империи куда есть только вход и выход только через вооруженный конфликт если есть серьезная крыша.
Но сейчас РФ хапнула вирус в лице Крыма и не столько Крыма как татар. Как пройдет это инфицирование и к чему оно приведет будет видно через время и не один год. Татары не участвовали в референдуме по присоединению Крыма к РФ и имеют право на самоопределение как коренной народ. У них достаточно серьезная крыша в лице США и Турции и они мусульмане и под крышей Саудов. Как будет разыграна эта карта посмотрим но то , что ее разыграют однозначно.



Татары могут гулять лесом. Либо они заявляют в течении месяца об отказе от гражданства России и теряют все гражданские права на территории России, либо оно становятся гражданами России со всеми вытекающими.

А крыша США годна только против третьесотрных стран - гейропы, африки, той же Украины. Страны уровня России, Китая, Индии и т.д. ей не по зубам. Максимум, что Юса может сделать - насрать на коврик перед дверью. Это видно по последним санкциям. гыыыы.
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

Закрыто

Вернуться в «Архивы Новой Фантастики»