14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Смотрим Кино

Все о кино, сериалах, мультах, аниме

Модератор: Модераторы

Aнатолий
Специалист по хвостатым женщинам и приматам с гранатами.
Posts in topic: 8

Статус

Награды

Смотрим Кино

Непрочитанное сообщение Aнатолий » 21 янв 2019, 15:53

VladimirKorn, Ржал. :-) :-)

Шуша
Сбежала из Шушенского. Бунтарка. Душит зеленого змия, овладевшего толпой зануд. Живет в зеленой обувной коробке.
Posts in topic: 10

Статус

Смотрим Кино

Непрочитанное сообщение Шуша » 21 янв 2019, 21:36

Пушок, увидела на сайте pikabu.ru предостережение и вспомнила о Вас, хроническом киномане :-): - может пригодится:
Внимание всем пикабушникам Екатеринбурга, кто собирается в кинотеатр "Кинодом" в ТРЦ "Глобус" на Щербакова. НЕ БЕРИТЕ места 17 и 18 в 8 ряду 4 кинозала! Там обзор на 50% закрывает кирпичная стена((
При обнаружении данного недостатка (до начала сеанса) обратились к администратору Виктории с просьбой поменять билет или вернуть деньги, но нам было отказано, мотивируя тем, что
"-Другие смотрят и ничего, не жалуются"(это дословно).
Деньги тоже не вернули
https://pikabu.ru/story/skhodil_v_kino_ ... ya_6432222

Пушок
Почетный обозреватель. Обозревает прямо с хребта!
Posts in topic: 143

Награды

Статус

Смотрим Кино

Непрочитанное сообщение Пушок » 22 янв 2019, 06:05

Шуша, спасибо Вам большое!
я правда, обычно хожу в другой синема, но этот Дом кино знаю, смотрел там фильмы пару раз. Там очень удобные относительно новые кресла и яркий экран + "Бургер Кинг" (кофе!) на первом этаже. :smu:sche_nie:

Утро всем доброе! :dan_ser:
Кто находится между живыми, тому есть еще надежда.

Kurok
Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
Posts in topic: 60

Награды

Статус

Смотрим Кино

Непрочитанное сообщение Kurok » 23 янв 2019, 11:42

Шуша писал(а):
21 янв 2019, 21:36
"-Другие смотрят и ничего, не жалуются"(это дословно).
Другие там тискаются и немного трахаются :-)
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

Шуша
Сбежала из Шушенского. Бунтарка. Душит зеленого змия, овладевшего толпой зануд. Живет в зеленой обувной коробке.
Posts in topic: 10

Статус

Смотрим Кино

Непрочитанное сообщение Шуша » 23 янв 2019, 17:58

Kurok писал(а):
23 янв 2019, 11:42
Другие там тискаются и немного трахаются :-)
Вот и Пушок написал, что кресла удобные. :hi_hi_hi:

ПушокII
Posts in topic: 325

Награды

Статус

Смотрим Кино

Непрочитанное сообщение ПушокII » 25 янв 2019, 10:41

очень удобные! :-):

//

«Холмс и Ватсон» (2018).
Когда-то я любил такие вот комедии. Как и фильмы Адама Сэндлера. Но много воды утекло с той блаженной поры, я повзрослел, надеюсь, поумнел, и время своё проводить в кино предпочитаю теперь более за просмотром совсем иного контента. В общем, в принципе я знал, на что шёл. Ферелла я всегда не любил, комик он тот ещё паяц, а лучшей его ролью я читаю участие в дуэте с тем же Райли в "Сводных братьях". Тоже пошловатая была комедия, но таки смешная. А так амплуа Ферелла - это играть тупых и непроходимых типусов навроде незабвенного инспектора из великого фильма Кевина Смита "Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар" (фильма жутко пошлого, смешного и умного одновременно).
В общем - светлые образы Шерлока с Ватсоном в очередной раз зверски изнасиловали противоестественным способом. Данная комедь, прошу прощения что так называю сей продукт отходов животноводства, это зверушка из загона таких картин как "Очень эпическое кино", "Знакомство со спартанцами" и т.п. субпродуктами и отходами комедийного кинематографа. Этот фильм опоздал появиться минимум на десятилетие и совсем скоро канет в Лету. Булькнув, оно опустится на дно. И туда ему и дорога!
В общем, о чем сия фильма... Джон СиРайли играет доктора Ватсона. Туповатого, но верного и честного. Уилл Ферелл - Шерлока Холмса. Тупого, глупого, самовлюблённого болвана, у которого всё валится из рук, не способного увидеть у себя под носом много чего, но... все считают его гениальным сыщиком. Есть ещё светлый луч в этом царстве первозданной тьмы - Раэйф Файн в роли профессора Мориарти. Мелькнёт и Хью Лори. Очень брутален будет и двухметровый громила в исполнении рестлера Адама Шерра. Ну а далее начнётся низкопробный шутовской балаган.
Надутый как индюк Шерлок будет вести расследования, влипать в неприятности, снова влипать в неприятности... Будет много юмора, зачастую пошлого, что называется "ниже пояса". Будет попытка спаразитировать на великолепной дилогии Гая Ричи. Только вот этот Холмс просчитывать ситуацию в уме умеет плохо, да и ширинку, я жутко извиняюсь, застёгивать (и наоборот) всёж надо.
В итоге получился полный балаган несмешного, пошлого, тупого юмора. Как комедия положений фильм тоже работает очень слабо. Я уж не буду говорить что тут смешали несколько эпох, и "Титаник" будет, и Эйнштейн и кое кто ещё.
Самое грустное- есть ведь в этой картине и где-то три-четыре действительно неплохих момента. Эпизод в стиле мюзикла, например. Или самый финал. Как бывает в тех же комедиях от Адама Сэндлера (кстати, его фильмы и этого богомерзкого "Холмса..." вроде как одна компания продюсирует).
В общем, невзирая на фразочку про "трампанутость", по факту мы имеем комедию с шуточками, cловно списанными со стенок школьного туалета, шуток пошлых, глупых и при этом абсолютно не смешных. Глупо, мерзко, гадко.
Нечего тут смотреть. Этот фильм - абсолютная клоака. И туда же ему и дорога.
Несмешная гадость.
Категорически не рекомендую к просмотру!
делай что должно - и будь что будет!

ПушокII

Награды

Статус

Смотрим Кино

Непрочитанное сообщение ПушокII » 29 янв 2019, 22:29

"Спасти Ленинград"

Красивое кино. Хорошее. Но несколько неоднозначное. Фильм, вышедший в прокат в годовщину снятия блокады Ленинграда. События, и по сей день вызывающего в душе одновременно страх, ужас и великую гордость. Среди моих питерских знакомых есть женщина, девочкой перенёсшая первую страшную блокадную зиму. Потом её вместе с матерью эвакуировали летом через Ладогу. Невский пятачок, Пискарёвское и Большеохтинские кладбища, Князь-Владимирский собор… Эти имена говорят нам о многом. Мой дед стал инвалидом, сражаясь неподалёку от осаждённого врагом Ленинграда. Да и сам я очень люблю прекраснейший град Петербург. Короче, пошёл на премьеру картины. И вот что скажу.

Сначала о плюсах картины. Их много. В первую очередь, порадовали съёмки на воде. Очень понравилось, как показали Ленинград осени 1941 года. Проспекты, Нева, соборы, памятники. Добрые и светлые люди. Которые ещё не знают, что именно им предстоит. Такое же примерно щемящее чувство было и во время просмотра лучшего, пожалуй, современного фильма о Великой Отечественной — «Брестской крепости». Когда люди просто живут, влюбляются, смотрят на играющих детей… И никто из них ещё не знает, что смерть уже занесла над ними свою косу… Это ужас.

Второе. Наши научились-таки снимать хорошие фильмы-катастрофы. Сперва было «Метро» и вот теперь «Спасти Ленинград».

Очень хорошо показан ужас боя во время десантной операции. Высадка бойцов и их прорыв к немцам, под пулемётным огнём.

А теперь про минусы. Сценарий картины несколько устарел. Слава Богу, упыри из НКВД давно уже вышли из моды. Более того, честь и хвала ленинградским милиционерам и особистам, внесшим немалый вклад в оборону города. Можно также вспомнить добрым словом и полк стрелков НКВД, что вместе с армейцами смогли удержать остров-крепость Шлиссельбург, не позволив немцам и финнам окончательно замкнуть кольцо блокады по Ладоге.

Потом, излишняя, на мой взгляд, мелодраматичность. Понимаю, история любви хорошо оттеняет события картины и помогает более глубоко прочувствовать происходящее на экране. Но всёж с чувствами тут явный перебор. Хотя некоторые моменты, как и некоторые второстепенные лица, оказались вполне цепляющими за душу (упёртая педагог-ментор, например). Далее, отдельные финты старших офицеров (скажем, капитана, в отличном исполнении Виталия Кищенко). Вообще, актёры играют неплохо. И практически все они мелькали в разнообразных сериалах.

Но самое главное — некоторая вторичность самой концепции картины. Потому что фактически мы имеем некий гибрид «Титаника», «Переправы» (фильм Джона Ву) и, пожалуй, неплохого отечественного же мини-сериала «Ладога». Начало картины и сам показ кошмара затопления баржи с людьми очень близки как раз ко всем вышеназванным картинам. А немецкие лётчики вызывают в памяти хороший советский военный фильм «Дважды рождённый».

Да, про историю с этой баржей сейчас мало кто помнит. Ну не любят у нас вспоминать страшное и тем паче попрекать им. Хотя блокада Ленинграда была по сути военным преступлением и актом умышленного геноцида. Это север, а что было на юге… Вспомним тот же госпитальное судно «Армения», потопленное немцами как раз в 1941…

В общем, данную картину вполне можно посмотреть на большом экране. Особенно тем, кто мало знаком с историей Великой Отечественной. Но и обычному зрителю, ценителю и любителю военных фильмов, считаю, посмотреть данную картину вполне можно. Как эпизод, как частичку великой и страшной картины былого.

Резюме:

Сценарий как минимум неоднозначен. Но как военная драма и как фильм-катастрофа фильм, считаю, получился вполне удачным.

Kurok

Награды

Статус

Смотрим Кино

Непрочитанное сообщение Kurok » 30 янв 2019, 00:08

ПушокII писал(а):
29 янв 2019, 22:29
Слава Богу, упыри из НКВД давно уже вышли из моды.
Что такое НКВД:

- Штирлиц
- СМЕРШ
- Королёв, Туполев и многие другие
- Погранцы
- Охрана всей железной дороги
- Партизанские отряды (вернее их снабжение, связь и общее руководство)
- Цельноспи..енная пиндосская атомная программа
- Почти весь спецназ
- И многое другое

И охрана лагерей, да

Многовато упырей, не находите? :-):
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

ПушокII

Награды

Статус

Смотрим Кино

Непрочитанное сообщение ПушокII » 30 янв 2019, 08:46

Kurok,
а я про что?
(только вот СМЕРШ - не НКВД, да и военная разведка была у нас тогда тоже очень крутой). А так да. Хватало, кончено, упырей-"забойщиков" и "писателей", не всех их вывели в расход после мегаупырей Ягоды и Ежова, но...
Сталинские спецслужбы переиграли немецкие. И попутно хорошо вставили англосаксам. За что им честь и хвала. \
(а попом пришёл Кукуруз и всё просрал)

Kurok

Награды

Статус

Смотрим Кино

Непрочитанное сообщение Kurok » 30 янв 2019, 13:51

ПушокII писал(а):
30 янв 2019, 08:46
только вот СМЕРШ - не НКВД, да и военная разведка была у нас тогда тоже очень крутой
СМЕРШи были сделаны на основе армейских НКВД-шников и частично подчинялись НКВД.

Главное управление контрразведки «Смерш» Наркомата обороны (НКО) — военная контрразведка, начальник — В. С. Абакумов. Подчинялось непосредственно наркому обороны И. В. Сталину.
Управление контрразведки «Смерш» Наркомата Военно-Морского Флота, начальник — генерал‑лейтенант береговой службы П. А. Гладков. Подчинялось наркому флота Н. Г. Кузнецову.
Отдел контрразведки «Смерш» Наркомата внутренних дел, начальник — С. П. Юхимович. Подчинялся наркому Л. П. Берии.

Ответить

Вернуться в «Клуб киноманов»