14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.
"А мы тут плюшками балуемся..."
Кулинарные рецепты
Модератор: Модераторы
- Аль
- Священная Матушка Дунлин 东陵圣母
- Posts in topic: 102
- Сообщения: 3078
- Зарегистрирован: 21 авг 2013, 22:25
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
Лучший шашлык - с луком. Исключительно. Ну и специи. Лук в пропорции 1:2, часть лука можно перемолоть в кашу (так быстрее маринуется), но и если все кольцами - тоже неплохо. А потом в оставшийся лук немного уксуса (лимона, вина) и потушить на углях. Закусон... мммм)))
Будущее покажет, насколько настоящим было наше прошлое.


- Mart
- Злой, вижу плохо, потому бью куда попало, с плеча. Берегись!
- Posts in topic: 42
- Сообщения: 6116
- Зарегистрирован: 21 авг 2013, 22:25
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
Kurok писал(а):Mart писал(а):Лучший шашлык в кефире, или ряженке.
Не. Предпочитаю раздельно.
Не шаришь. Учить тебя надо. Этот рецепт был одно время самым модным, и когда моя жена первый раз его сделала - я был в шоке. Оказывается, кефир затыкает поры в мясе, и оно получается необычайно сочным! А то небольшое количество кислоты, что в нем есть, маринует мясо. На входе получается очень здорово - кефир куда-то улетучивается и в жизни не скажете, что это кефирный маринад. Конечно - лук, специи, но на кефире!
- Kurok
- Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
- Posts in topic: 204
- Сообщения: 30409
- Зарегистрирован: 27 окт 2013, 13:57
- Пол: Муж.
- Откуда: Санкт Петербург, болото
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
Аль писал(а):Лучший шашлык - с луком. Исключительно. Ну и специи. Лук в пропорции 1:2, часть лука можно перемолоть в кашу (так быстрее маринуется), но и если все кольцами - тоже неплохо. А потом в оставшийся лук немного уксуса (лимона, вина) и потушить на углях. Закусон... мммм)))
А я лук на шампур вешаю: Мясо-лук-мясо-лук-мясо

Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил
- Kurok
- Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
- Posts in topic: 204
- Сообщения: 30409
- Зарегистрирован: 27 окт 2013, 13:57
- Пол: Муж.
- Откуда: Санкт Петербург, болото
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
Mart писал(а):Kurok писал(а):Mart писал(а):Лучший шашлык в кефире, или ряженке.
Не. Предпочитаю раздельно.
Не шаришь. Учить тебя надо. Этот рецепт был одно время самым модным, и когда моя жена первый раз его сделала - я был в шоке. Оказывается, кефир затыкает поры в мясе, и оно получается необычайно сочным! А то небольшое количество кислоты, что в нем есть, маринует мясо. На входе получается очень здорово - кефир куда-то улетучивается и в жизни не скажете, что это кефирный маринад. Конечно - лук, специи, но на кефире!
С кефиром мариновать или поливать на шампуре?

Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил
- Mart
- Злой, вижу плохо, потому бью куда попало, с плеча. Берегись!
- Posts in topic: 42
- Сообщения: 6116
- Зарегистрирован: 21 авг 2013, 22:25
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
Мариновать, конечно! 

- Аль
- Священная Матушка Дунлин 东陵圣母
- Posts in topic: 102
- Сообщения: 3078
- Зарегистрирован: 21 авг 2013, 22:25
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
Я в кефире куру мариную, просто так, для еды. Ну я тут про это писала. Да и не только куру, вообще мясо перед запеканием. Так что - да. Шашлык на кефире вкусняшка.
Будущее покажет, насколько настоящим было наше прошлое.


- Kurok
- Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
- Posts in topic: 204
- Сообщения: 30409
- Зарегистрирован: 27 окт 2013, 13:57
- Пол: Муж.
- Откуда: Санкт Петербург, болото
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
Аль писал(а):Я в кефире куру мариную, просто так, для еды. Ну я тут про это писала. Да и не только куру, вообще мясо перед запеканием. Так что - да. Шашлык на кефире вкусняшка.
А нету рецепта, когда кура жарится в смеси кефира и майонеза?

Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил
- Аль
- Священная Матушка Дунлин 东陵圣母
- Posts in topic: 102
- Сообщения: 3078
- Зарегистрирован: 21 авг 2013, 22:25
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
А какой там рецепт нужен? Смешай майонез и кефир - и маринуй. Любая молочка при жарке перестает быть молочкой. Остается кислинка и мясо становится нежным. Я еще и тушу мясо в молоке (пополам вода и молоко). Или вот когда грибы жаришь или печенку, туда прям пачку сметаны. И не в конце готовки, а после того, как вода выпарится.
Будущее покажет, насколько настоящим было наше прошлое.


- Kurok
- Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
- Posts in topic: 204
- Сообщения: 30409
- Зарегистрирован: 27 окт 2013, 13:57
- Пол: Муж.
- Откуда: Санкт Петербург, болото
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
Аль писал(а):А какой там рецепт нужен? Смешай майонез и кефир - и маринуй. Любая молочка при жарке перестает быть молочкой. Остается кислинка и мясо становится нежным. Я еще и тушу мясо в молоке (пополам вода и молоко). Или вот когда грибы жаришь или печенку, туда прям пачку сметаны. И не в конце готовки, а после того, как вода выпарится.
1. А пропорции?
2. откуда вода в грибах?

Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил
- Аль
- Священная Матушка Дунлин 东陵圣母
- Posts in topic: 102
- Сообщения: 3078
- Зарегистрирован: 21 авг 2013, 22:25
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
Kurok писал(а):1. А пропорции?
Я на глаз делаю. По вкусу. Кефиру - чтоб покрывал куски мяса, причем когда выпекать, весь кефир вылить сверху, корочка образуется вкуснявая. А майонезу... ну точно по вкусу) Можно обмазать куски перед тем, как залить кефиром. Можно 1:1 смешать с кефиром.
Kurok писал(а):2. откуда вода в грибах?
Если свежие, она там завсегда есть. При жарке очень быстро выкипает.
Будущее покажет, насколько настоящим было наше прошлое.

