Kurok писал(а):1. Все эти земли Россия присоединила сама. Либо присоединились по собственному желанию.
2. Большинство народов - малочисленны.Например
Чу́кчи, или луораветланы[3] (к, по данным Всероссийской переписи населения 2010 года — 15908 человек. Площадь Чукотского автономного округа 721 481 км². То есть один чукча на 50 кв. километров.

Численность всего населения по данным Росстата составляет 50 555[1] чел. (2014).
Сразу скажу - нацшколы есть (содержатся за счёт государства), ущемлений нет. Лично знаком с несколькими чукчами - профессорами в питерских вузах.
Не смешите насчет присоединения самих и по собственному желанию
Рекомендую перечитать освоение Сибири начиная с Ермака
Много интересных моментов насчет добровольности. То ,что малочисленны и огромные территории не спорю но в основном ........
"Процесс покорения Сибири включал в себя постепенное продвижение русских казаков и служилых людей на Восток вплоть до их выхода к Тихому океану и закреплению на Камчатке. В фольклоре народов Северо-Востока Сибири для обозначения пришельцев с этнонимом «русский» используется слово «казак»[1]. Пути движения казаков по преимуществу были водные. Знакомясь с речными системами, они шли сухим путем исключительно в местах водораздела, где перевалив через хребет и устроив новые лодки спускались по притокам новых рек. По прибытии в местность занимаемую каким либо племенем туземцев, казаки входили с ними в мирные переговоры с предложением подчиниться Белому царю и платить ясак, но переговоры эти далеко не всегда приводили к успешным результатам, и тогда дело решалось оружием. Обложив туземцев ясаком, казаки устраивали на их землях или укрепленные остроги (если племя было воинственное), или просто зимовья, где и оставалась обыкновенно часть казаков в виде гарнизона для поддержания покорности и для сбора ясака. Вслед за войсками шли поселенцы, администраторы, духовенство, промысловики и купцы. Местное население облагалось налогом (см. ясак). Наиболее активное сопротивление оказали Сибирское Ханство и ряд крупных племенных союзов (например, ханты). Имели место несколько локальных войн с Китаем на юге Дальнего Востока."
Крыму пересчитали зарплаты и пенсии по курсу 3,8 гривна к рублю но расчет с украинских , что были. Они думали , что им пенсии и зарплаты подымут до уровня РФ наивные. А вот продукты скоро пойдут только из РФ , а там цены другие.
http://censor.net.ua/news/278151/produk ... azani_foto