► Показать
Лично для меня, человека бесконечно далёкого от футбола, всё это выглядело так: Тщедушный первоклассник, которого раньше буцкали все, кому не лень, вдруг неожиданно в своём дворе надавал по шее воспитаннику подготовительной группы детского сада, а через несколько дней, окрылённый победой, насовал в тыкву ещё и своему ровеснику. Вот правда побить третьеклашку не получилось, но зато с трудом в затяжной драке удалось повалить пятиклашку и ещё одного пятиклашку измотать в драке, на последней минуте пропустить в торец и проиграть достойно.
Но в жизни так не бывает. Это же вам не Голливуд, когда бывший ботан приходит к мастеру каратэ, усиленно тренируется несколько месяцев и потом выносит самого сильного бойца.
Поэтому выглядело это футбольное действо, мягко говоря, странно, особенно для тех, кто не охвачен футбольной лихорадкой и может анализировать и связывать события в единую цепочку.
Для чего всё это затевалось, помимо отмывания и воровства огромных денег "особами приближёнными к императору", стало ясно уже на первом матче, когда упыри решили поднять пенсионный возраст, полагая, что за радостью футбольной победы никто этого не заметит.
Далее вторая победа российской сборной и снова законы, сдирающие с народа три шкуры.
В третьей игре надо было немного отступить, чтобы постанова не выглядела вообще голливудской фантастикой. А потом два матча словно по одному сценарию - дошли до серии пенальти, где легче всего фальсифицировать результат.
И после матча с хорватами, видимо, приказано было остановиться. Гордость побед и так есть, а если бы прошли дальше, то подозрений даже у футбольных фанатов стало бы больше.
Многие скажут - да ты чё? ФИФА нельзя купить, да и как можно разговаривать о договорных матчах на чемпионате такого уровня?
Поверьте мне, купить можно всё, потому что руководство ФИФА тоже хочет иметь такие яхты, виноградники и дворцы, как вы сами знаете у кого.
И даже сборные стран можно купить, потому что государству, в котором думают о людях, не нужны "пирровы победы", за которые будут расплачиваться все следующие поколения, важна достойная жизнь своих граждан, а платить за неё будем мы с вами из своего кармана.
Ну и опустевшие огромные стадионы будут медленно разрушаться, как объекты позорной для России допинговой Олимпиады в Сочи. Свою функцию они уже выполнили...
И БРАВО!!! постановщику, режиссёру и исполнителям главных ролей - выглядело всё настолько правдоподобно, что на каких-то моментах я засомневался в своих домыслах. Особенно после того, как Игорь Акинфеев отбил пенальти ногой.
Это моё лично мнение, оно может быть неправильным и я прошу прощения, если оскорбил людей, которые искренне верят в победы Российской сборной.