14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.
Мысли вслух. Мои пожелания авторам.
Модератор: Модераторы
- Petrow
- Лабух. Бренчит. Берет уроки матерщины у соседки, учительницы русского языка.
- Posts in topic: 32
Хочу сказать спасибо всем кто написал в теме, немного опасался критики в свой адрес. Я рад что есть где поделится своими мыслями о прочитанном. Ведь так хочется читать качественные, заставляющими задуматься произведения. Как не удивительно, но все, кого читал с этого форума, мне очень понравились, пожалуй больше чужих авторов пока читать не буду, только своих. 

- Petrow
Здравствуйте, сегодня полистал книгу Александра Шевцова, " Мы из будущего" . По этому произведению сняли фильм, который теперь крутят постоянно. Короче читаю и вижу несоответствие с действительностью. В начале где главные герои смотрят найденные красноармейские книжки и свои фото в них. Но помоему фотографий в них не было в то время. Как могли пропустить такой ляп? И лишь в октябре 1941 года
приказом наркома обороны
вводятся настоящие документы
для удостоверения личности
красноармейцев и младших
командиров, однако его
исполнение затянулось до
второй половины 42 года,
причем вопрос фотографий не
был решен вплоть до конца
войны. Заметим также, что
приказ НКО № 171 1940 года,
упомянутый ниже, ввден в
действие не был. Поправьте меня пожалуйста, если не прав.
приказом наркома обороны
вводятся настоящие документы
для удостоверения личности
красноармейцев и младших
командиров, однако его
исполнение затянулось до
второй половины 42 года,
причем вопрос фотографий не
был решен вплоть до конца
войны. Заметим также, что
приказ НКО № 171 1940 года,
упомянутый ниже, ввден в
действие не был. Поправьте меня пожалуйста, если не прав.

-
- Posts in topic: 37
Petrow писал(а):[post]232317[/post] Здравствуйте, сегодня полистал книгу Александра Шевцова, " Мы из будущего" . По этому произведению сняли фильм, который теперь крутят постоянно.
не читайте и не смотрите эту гадость. Там ляп на ляпе, близко подходить страшно. Зато реклама фильма под нужный момент - и пипл схавал
- Petrow
Вот выдержка из книги. Неожиданно Череп, рассматривая очередной документ, перед тем как отправить его в огонь, удивленно воскликнул:
— Приколись, Спирт, в этой ксиве, на фотке, пацан — вылитый ты. Только лицо умнее.
Спирт выхватил из его рук старый военный билет и, вперив взгляд в фотографию, невольно согласился: Да ещё вместо красноармейской книжки, военный билет.
— Приколись, Спирт, в этой ксиве, на фотке, пацан — вылитый ты. Только лицо умнее.
Спирт выхватил из его рук старый военный билет и, вперив взгляд в фотографию, невольно согласился: Да ещё вместо красноармейской книжки, военный билет.
- Petrow
Yaroslav Vasilyev писал(а):[post]232318[/post]Petrow писал(а):[post]232317[/post] Здравствуйте, сегодня полистал книгу Александра Шевцова, " Мы из будущего" . По этому произведению сняли фильм, который теперь крутят постоянно.
не читайте и не смотрите эту гадость. Там ляп на ляпе, близко подходить страшно. Зато реклама фильма под нужный момент - и пипл схавал
Полностью с вами согласен, сколько я таких книг бросил читать.

-
- Posts in topic: 37
Petrow писал(а):[post]232321[/post] Полностью с вами согласен, сколько я таких книг бросил читать.
Из немногих книг про попаданцев мне в своё время понравились разве что "Игрушки" если не ошибаюсь Рыбакова Артёма. Но там в 41й попала случайно современная диверсионная группа. И немцев они переигране не потому что враг тупой, а просто потому что знают больше - им в училище разбирали все особенности партизанской войны и наработки за следующие полвека. ТО, до чего в 41м ещё не додумались. И то соревнование шло кто-кого.
Неплохо вроде было у Вольфа Антона "Война на западном направлении"
В остальном подобные книги муть, ибо автору лениво читать документы и уставы. У них полёт фантазии
- Petrow
А кто пишет аннотации к книгам? Я всегда считал, что сами авторы это делают. А то вот пишут, в этой книге вы увидете как обычный среднестатестический человек, попал в прошлое. Начинаешь читать, а там гг знает все даты, фамилии, песни. Чувствуешь себя обманутым. 

- Petrow
Yaroslav Vasilyev писал(а):[post]232322[/post]Petrow писал(а):[post]232321[/post] Полностью с вами согласен, сколько я таких книг бросил читать.
Из немногих книг про попаданцев мне в своё время понравились разве что "Игрушки" если не ошибаюсь Рыбакова Артёма. Но там в 41й попала случайно современная диверсионная группа. И немцев они переигране не потому что враг тупой, а просто потому что знают больше - им в училище разбирали все особенности партизанской войны и наработки за следующие полвека. ТО, до чего в 41м ещё не додумались. У них полёт фантазии
Здравствуйте. Игрушки уже читал. Понравилась книга. В одном месте не понял, когда гг передавали радиограмму в Москву, то передача длилась 4часа 37 минут 20 секунд, а потом они удивились тому что их запеленговали.

- Petrow
Здравствуйте. Автор Александр Белый, "Рождение державы. Гг для достижения своих интересов ограбил банк, ну нужны деньги человеку, чтобы построить райский уголок для себя любимого. Обычно во всех книгах авторы себе такого не позволяют и решают финансовые проблемы другими способомами. Я прав? Или заблуждаюсь?