Да, успели Вы тут наворотить
Welsh, покуда я почивал!.. Но начнем по порядку.
Для начала о сне вверх ногами, извините - сидя.
Пикабу – сайт замечательнейший, но у него ярко выраженная развлекательная направленность. И та статья, ссылку на которую Вы даете – всего лишь перепечатка с другого сайта. Причем статья эта висит на множестве других сайтов той же направленности и дать объективный ответ не сможет.
Так, посмеяться. Или блеснуть в разговоре с кем-нибудь своей эрудицией.
- А ты знаешь, что раньше люди спали сидя?
- Да ну!
- Вот тебе и «да ну»!
Вообще авторы любят выкопать в сети какой-нибудь интересный факт или то, что им фактом кажется, чтобы впоследствии вставить в свое произведение. Примерно для той же самой цели, о которой и было сказано выше. Каюсь, сам этим грешен. Но на то они и фантасты, а бумага все стерпит.
Так что вопрос о спанье сидя по-прежнему остается открытым.
Идем далее. Сайт «
Антропогенез».
SEO-данные сайта antropogenez.ru последний раз были проверены (обновлены) 2017-02-14 в 20:54:12Вот это был с Вашей стороны так сказать, «удар под дыхло»! Причем настолько сильный, и неожиданный, что мне пришлось трудно. Только что мне с этой информацией теперь делать?
Объясняя на пальцах, данные SEO нужны и оптимизируются для того, что роботам-поисковикам было легче работать, в результате чего сам сайт окажется на первой странице поисковых систем типа Гугл, Рамблер и пр. Или не на первой, но не затеряется где-то в глубине.
Но не суть.
Да, «
Антропогенез» - проект коммерческий. И что дальше? Популяризуя науку и одновременно на этом зарабатывая - мысль совсем неглупая, не находите? А зарабатывать можно по-разному.
Например, паразитируя на тех людях, которые пьют, например, таблетки от головной боли, которые стали доступны им благодаря той самой науке. И при этом смотрят «Битву экстрасенсов», веря в происходящее на экране. И зарабатывать на этой передаче получается весьма и весьма неплохо. Идет она в прайм-тайм, у нее массовая аудитория, соответственно и стоимость минуты рекламного времени. Причем издержки минимальны - всего-то конура с черными стенами, и несколько далеко не самого высокого пошиба артистов.
И кому какое дело, что в 2016 году «Битва экстрасенсов» получила приз в номинации - самая ненаучная передача на телевидении?
Ну и наконец о ссылке, которую Вы дали мне лично. Что мы там видим?
А видим мы там Алексея Милюкова, который сам о себе заявляет, цитата: «Я - ли-те-ра-тор, понимаете? И мои статьи - полемические заметки литератора», со всеми отсюда вытекающими.
К науке этот человек имеет весьма опосредованное отношение, если не сказать больше. И все свои заключения он делает лишь на основе умозрительных построений.
Он что-то вроде Фоменко с его Новой хронологией. Но, по крайней мере, Фоменко – математик, а хронология все-таки имеет отношение к цифрам, в случае же с Милюковым все еще хуже.

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.