14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.
"А мы тут плюшками балуемся..."
Кулинарные рецепты
Модератор: Модераторы
- Bob
- Лишен королевства Тираном - ленится рецензировать деятельность скальдов.
- Posts in topic: 17
- Сообщения: 4898
- Зарегистрирован: 23 авг 2013, 01:26
- Пол: Муж.
- Откуда: Таганрог
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
Буженина:
Кусок мяса не менее 1 кг. (свинина, шея)
2-3 морковки
1 головка чеснока
соль и перец по вкусу.
1 вариант:
Мясо режется на несколько пластов и делается слоенный пирог: слой мяса + слой морковки чеснока и приправ + слой мяса. Все это заворачивается в фольгу и ставится в духовку на 2-3 часа на маленький огонь. В противень необходимо налить воды.
2 вариант: Делается рулет. Но здесь необходимо не перестараться с толщиной. Обычно не толще варенной колбасы. А дальше так же как в первом варианте.
1 вариант для дома, 2 вариант для праздника.
P.S.: Воду необходимо добавлять при выкипании.
Кусок мяса не менее 1 кг. (свинина, шея)
2-3 морковки
1 головка чеснока
соль и перец по вкусу.
1 вариант:
Мясо режется на несколько пластов и делается слоенный пирог: слой мяса + слой морковки чеснока и приправ + слой мяса. Все это заворачивается в фольгу и ставится в духовку на 2-3 часа на маленький огонь. В противень необходимо налить воды.
2 вариант: Делается рулет. Но здесь необходимо не перестараться с толщиной. Обычно не толще варенной колбасы. А дальше так же как в первом варианте.
1 вариант для дома, 2 вариант для праздника.
P.S.: Воду необходимо добавлять при выкипании.

Люблю порядок. Старый имперец
- Аль
- Священная Матушка Дунлин 东陵圣母
- Posts in topic: 102
- Сообщения: 3078
- Зарегистрирован: 21 авг 2013, 22:25
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
Спасибо) Записала, попробую сделать.
Будущее покажет, насколько настоящим было наше прошлое.


- Kurok
- Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
- Posts in topic: 204
- Сообщения: 30410
- Зарегистрирован: 27 окт 2013, 13:57
- Пол: Муж.
- Откуда: Санкт Петербург, болото
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
pollitra писал(а):Оказывается на южном побужье готовят неправильную буженину!![]()
![]()
![]()
Я понял! Это заговор!
Вырезается ЦЕЛЬНАЯ МЫШЦА из ГОВЯДИНЫ!!! (в плёнке)! обмазывается чесночно-соляной смесью и медленно умаривается в печи или казане до появления лёгкой корочки! (да в казане тоже можно запекать! только уметь надо)
Это БУЖЕНИНА! Остальное неопознанное мясное блюдо!Особенно вкусной она быть не может так как это способ консервации мяса (типа копчения,соления сушки и Т.Д.)Но если нарезать поперёк волокон и правильно употреблять-очень даже ничего
Фигасе у вас там мутантов выращивают! Внутри коровы плёнка! А в молоке что, солидол?

Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил
- viktorsun
- Защитник угнетенных авториц. Защитит, а потом затаскивает их под стол. Плодит колобков.
- Posts in topic: 24
- Сообщения: 4747
- Зарегистрирован: 26 окт 2013, 14:56
- Пол: Муж.
- Откуда: Ростов-на-Дону
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
pollitra писал(а):Оказывается на южном побужье готовят неправильную буженину!![]()
![]()
![]()
Я понял! Это заговор!
Вырезается ЦЕЛЬНАЯ МЫШЦА из ГОВЯДИНЫ!!! (в плёнке)! обмазывается чесночно-соляной смесью и медленно умаривается в печи или казане до появления лёгкой корочки! (да в казане тоже можно запекать! только уметь надо)
Это БУЖЕНИНА! Остальное неопознанное мясное блюдо!Особенно вкусной она быть не может так как это способ консервации мяса (типа копчения,соления сушки и Т.Д.)Но если нарезать поперёк волокон и правильно употреблять-очень даже ничего
Буженина из говядины



… я, знаете, не финансист. Я — свободный художник и холодный философ. Говорю на двух языках: ирония и сарказм.
- viktorsun
- Защитник угнетенных авториц. Защитит, а потом затаскивает их под стол. Плодит колобков.
- Posts in topic: 24
- Сообщения: 4747
- Зарегистрирован: 26 окт 2013, 14:56
- Пол: Муж.
- Откуда: Ростов-на-Дону
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
pollitra писал(а): попробуйте таким способом взять в дорогу летом свинину! А правильно приготовленная, завёрнутая в ткань буженина летом без холодильника лежит до месяца (сам в шоке был)но говядина!
Что тут скажешь


… я, знаете, не финансист. Я — свободный художник и холодный философ. Говорю на двух языках: ирония и сарказм.
- Kurok
- Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
- Posts in topic: 204
- Сообщения: 30410
- Зарегистрирован: 27 окт 2013, 13:57
- Пол: Муж.
- Откуда: Санкт Петербург, болото
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
pollitra писал(а):попробуйте таким способом взять в дорогу летом свинину! А правильно приготовленная, завёрнутая в ткань буженина летом без холодильника лежит до месяца (сам в шоке был)но говядина!
Этикетка на банке свиной тушёнки (советского ГОСТа) гласит: "Срок хранения при температурк +20 гр. цельсия - 8 лет."
Ходить замучаетесь.

Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил
- Kurok
- Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
- Posts in topic: 204
- Сообщения: 30410
- Зарегистрирован: 27 окт 2013, 13:57
- Пол: Муж.
- Откуда: Санкт Петербург, болото
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
pollitra писал(а):Ну я когда-то пробовал из партизанской заначки 39го года выпуска и как видите услуги некроманта не понадобились и даже не обкакалсяно это всё таки разные вещи!
правда та тушенка была говяжья
Я сухари 39 года ел. С военных складов. И гранаты того же года метал. Одна не взорвалась.
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил
- Котыч
- Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
- Posts in topic: 143
- Сообщения: 46086
- Зарегистрирован: 23 авг 2013, 22:08
- Пол: Муж.
- Откуда: Украина Днепропетровск.
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
Раньше в продуктах ГМО было меньше и поэтому она хранилась дольше! 

- Котыч
- Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
- Posts in topic: 143
- Сообщения: 46086
- Зарегистрирован: 23 авг 2013, 22:08
- Пол: Муж.
- Откуда: Украина Днепропетровск.
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
Ага, продукты привычные к нашим желудкам.
Я один раз взял колбасу варенку, которая, согласно рекламе - была чистым продуктом и добавок не содержала вообще. Так ее есть же нельзя было, вкус бумаги! Бе.

Я один раз взял колбасу варенку, которая, согласно рекламе - была чистым продуктом и добавок не содержала вообще. Так ее есть же нельзя было, вкус бумаги! Бе.
- Kurok
- Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
- Posts in topic: 204
- Сообщения: 30410
- Зарегистрирован: 27 окт 2013, 13:57
- Пол: Муж.
- Откуда: Санкт Петербург, болото
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
pollitra писал(а):Колбаса-пища богов!
Потому что только боги могут знать из чего её сделали
Ну я тоже знаю - из гуано.

Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил