Котыч писал(а):[post]223544[/post] Горох лучше замачивать перед варкой! А из мяса - копченые ребра - самое то будет.
Горох разварился в порошёк и ненадо замачивать, а рёбрышки оно завсегда хорошо.

Кулинарные рецепты
Модератор: Модераторы
Котыч писал(а):[post]223544[/post] Горох лучше замачивать перед варкой! А из мяса - копченые ребра - самое то будет.
Petrow писал(а):[post]231290[/post] Здравствуйте. Вот такой рецепт чая для похода, прочитал в книге. Берется пачка чая и полностью заваривается до состояния наикрепчайшего "чифира", потом всё это переливается в поллитровую пластиковую бутылку. Туда же насыпается неимоверное количество сахара примерно где-то на одну треть бутылки. Потом туда режется и засовывается дольками лимон. Любители могут капнуть туда немного спирта или коньяка. Вот вам и готовый чай в сильной концентрации. Не портится на жаре где-то две недели, а по холоду так и месяца полтора сохраняет свою свежесть. Просто на кружку кипятка выливаете по вкусу "концентрата" и размешиваете. Всё, чай готов, не надо ни заваривать ни отжимать пакетик. Конечно, бутылка занимает место, но тут уже ничего не поделаешь если привык барствовать. Таким способом я себе помимо чая готовил кофе. Две полулитровые бутылки обеспечивали меня в течении недели - двух горячими ароматными напитками.
pollitra писал(а):[post]231293[/post] Может он ещё рекомендует, воду из речки просто подогреть?
Ехать жить в Сибирь.