14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Герои сказок Древней Руси в Фэнтези стиле.

Флудилка

Модератор: Модераторы

Lord NEVR
Граф Западных болот. Великий просветитель, Кирилл и Мефодий в одном лице.
Posts in topic: 60
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lord NEVR » 26 окт 2016, 08:43

Небольшой анонс. Ночные бдения и подготовка артбука приносят свои плоды, которыми я могу с вами поделиться. В ближайшее время покажу вам несколько картинок, сделанных для Варвары (если вдруг не упоминал, она в проекте теперь одна из самых главных персонажей, и довольно сильно изменилась по сравнению с первым скетчем). Думаю, людям, которые не очень хорошо понимают процесс разработки персонажа, будет интересно посмотреть на одну из стадий разработки, а именно - разработку вариантов костюма. Люди, смотревшие на первые скетчи наивно полагали, что персонажи так и бегают все время, однако это далеко не так. В зависимости от настроения, задачи, обстановки, условий окружающей среды, наконец, банально - погоды, костюм может меняться, причем сильно. Вот именно это я вам и покажу. Оставайтесь на связи.
В его глазах фиалкового цвета,
Дремал в земном небесно-зоркий дух,
И так его был чуток острый слух,
Что слышал он передвиженья света...

Изображение

Lord NEVR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lord NEVR » 27 окт 2016, 14:25

Итак, начнем. Расскажу вам немного о том, как разрабатываются персонажи (не только в геймдеве, этот подход часто применяют и в кино, например, и в мультипликации, да и везде, где требуется "серьезный" подход). Начинают обычно с фигуры-лица, чтобы сделать своего рода "болванку". Обнаженную Варю я вам показывать не буду, чтобы не травмировать неокрепшие умы, скажу лишь, что нарисована она была изначально в модном исподнем и сапогах ))) В принципе, весь этот процесс - это как одевание куклы: начинаем с нуля, добавляем элементы. Здесь вы видите первые этапы "одевания" Вари в ее обычный костюм, основой для которого стал изначальный скетч. Я, безусловно, вносил определенные изменения, но в целом, концепт остался тот же. Завтра выложу следующие этапы одевания, и расскажу еще всякого интересного.

Изображение

Изображение

Lord NEVR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lord NEVR » 29 окт 2016, 20:22

Продолжаем разговор. Добавляем "обвес". У Вари появляются пояс и рюкзак за спиной. Рюкзак в выбранном ракурсе не видно (он не очень крупный), поэтому его нужно нарисовать отдельно. Вообще есть в геймдеве такое понятие "обкатка" (это когда персонажа рисуют минимум с трех сторон - фас-анфас-спина, плюс рисунок в изометрии), но часто из-за сжатых сроков полную обкатку не делают, останавливаются, например, только на виде спереди (или изометрии), плюс отрисовывают ключевые элементы. Вот рюкзак и сапог с предыдущей картинки - это как раз такие элементы. В принципе, уже сейчас Варя максимально близка к изначальному скетчу, только кокошник добавить... Но я пошел чуть дальше, о чем расскажу завтра. Если есть вопросы - задавайте.

Изображение

Изображение

Lord NEVR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lord NEVR » 29 окт 2016, 20:23

Решил, что сделаю еще и ратный вариант одежды, в котором Варя будет уже не в шортиках, и в котором вполне можно ходить в умеренном климате. В принципе, этот тот же обвес - корсет, кольчуга (только удлиненная), рубаха (удлиненная), наручи-перчи, сапоги + штаны + железо. Рюкзака нет, парные мачете в этом варианте крепятся напрямую к корсету. Этот вариант - для боя, в нем не особо попрыгаешь-полазаешь. Этими двумя "стадиями" я в принципе закончил разрабатывать тему первоначального скетча, и решил посмотреть на Варю в других вариантах одежды, с другими мотивами. Завтра покажу следующий заход.

Изображение

Изображение

Lord NEVR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lord NEVR » 29 окт 2016, 20:24

Все картинки, что я выкладывал до этого момента, были нарисованы, чтобы продемонстрировать одну простую мысль - герой-персонаж может ходить в какой угодно одежде, в каком угодно обвесе. Ему совершенно необязательно постоянно ходить в фулл-плейте, он может и в штанишках (шортиках) и рубашке бегать. Суть в том, что люди, смотревшие на первоначальные скетчи, почему-то воображали, что герои именно так и ходят. Вовсе нет. Более того, некоторые персонажи могут даже внешне сильно отличаться от изначальных скетчей, особенно, когда речь идет о народностях. Например, болотники, лешие, лесовики, лесные духи, русалки, берегини и т.п. - все они не обязательно выглядят именно так, вполне возможны разные вариации во внешности (см. людей, собственно). Надеюсь, мысль понятна. Снова к Варваре. Варя - путешественница, поэтому я решил сделать для нее еще и "пустынный костюм", в котором она могла бы путешествовать по южным странам. Разумеется, мотивы ее одежды зависят от того, в каком регионе она странствует, поэтому в этом варианте будт сильны восточные, бедуинские и другие южные мотивы. Тут я не стал делать много "стадий" одевания, поэтому финал пустынного варианта покажу завтра, и я предвижу, что от этих финальных вариантов у некоторых опять бомбанет. Ну, что поделать.

Изображение

Изображение

Lord NEVR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lord NEVR » 30 окт 2016, 21:44

Продолжаем )) И вот Варя надевает плащ. Я думаю, теперь вряд ли кто-то скажет, что она похожа на Лару Крофт, правда? Да, прежде, чем писать мне, что это Ассассинс Крид, потратьте пару минут, чтобы погуглить, как выглядит костюм в Ассассинс Крид, и сравните. Но я с пониманием - светлый плащ + глубокий капюшон - неизбежные ассоциации. Это еще одна демонстрация того, как одежда может повлиять на восприятие персонажа. Но Варе, как персонажу, такой плащ очень подходит, поэтому он у нее теперь есть ))) Завтра покажу финальную стадию еще одного костюма.

Изображение

Изображение

Lord NEVR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lord NEVR » 01 ноя 2016, 20:50

Завершая "недельный марафон" Вари, расскажу вам немного об основном гаджете героини. Мы с Леонидом Сиротиным придумали для Вари отличную историю, которую я сейчас, конечно, рассказывать не буду. Но суть в том, что Варвара и в самом деле была "краса-длинная коса". Коса у нее была аж до пола. Но однажды, из-за определенных осбтоятельств Варвара косу отрезала. И не выкинула, взяла с собой, как напоминание о тех самых определенных обстоятельствах. А еще чуть позже ей удалось зачаровать свою косу при помощи магического камня. Напомню, что Варя - не поленица, однако теперь у нее в руках появляется волшебный предмет внушительной силы. И ее коса - универсальный гаджет, который она использует постоянно и с удовольствием. Предмет магический, как вы понимаете, там на картинке написаны некоторые его функции. Я просто суммирую основные: выполняет мысленные приказы хозяйки, рукоять "хлыста" и наконечник магически связаны через косу, наконечник может принимать любую форму (жидкая сталь), коса тоже может видоизменяться - становиться толще-тоньше, вытягиваться в длину и т.п. В принципе, концепт (волшебная коса с наконечником) остался тот же, только стал более удобным для Вари, плюс родилась прекрасная история, о которой будет рассказано потом. На этом наш коротенький ликбез по некоторым моментам разработки персонажей закончен. Спасибо за внимание )

Изображение

Изображение

Lord NEVR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lord NEVR » 02 ноя 2016, 14:06

Тем временем продолжают приходить фотографии с Юникона 2016. Автор - Alexey Bogushevich. Добавил еще 4 фоточки, смотрите, как девочки старались )
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Альбом
https://vk.com/toroc?z=photo-127659593_440894911%2Falbum-127659593_236176944%2Frev

Изображение

Lord NEVR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lord NEVR » 08 дек 2016, 20:31

Вот, решил показать вам последнего из трех богатырей. Встречайте Добрыню. Теперь они все в сборе, и все с портретами ))
(с)
Изображение

Изображение

Lord NEVR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lord NEVR » 30 дек 2016, 12:28

Да, это не новогодняя картинка, но, считаю, это довольно крупный подарок всем любителям Сказок Старой Руси на Новый Год. Потому что в одной картинке собралось очень много спойлеров )))) Я специально не буду ничего рассказывать в подробностях, потому что подробности будут в артбуке. Но название картинки вполне говорящее. Да, это новый Кощей в боевом доспехе. И да, это часть его армии вторжения.

С праздниками, дорогие друзья, давайте все будем надеяться, что 2017 будет радовать нас намного больше, чем 2016...
(с)

Изображение

Изображение

Ответить

Вернуться в «Клуб любителей поговорить»