14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.
Альтернативная археология., Найденные артефакты, миф, или реальность? Загадки истории
Модератор: Модераторы
- Petrow
- Лабух. Бренчит. Берет уроки матерщины у соседки, учительницы русского языка.
- Posts in topic: 209
Запретная археология., Найденные артефакты, миф, или реальность?
Здравствуйте, я очень рад, время 0.40, форум просматривает 60 гостей, для меня это своеобразный рекорд.
- Welsh
- Бывалый
- Posts in topic: 91
На Алтае найдено самое древнее украшение в мире
Одна из них, самый древний артефакт, браслет из камня, который поставил в тупик всезнающих учёных. Недавно удалось определить его возраст, оказывается сделан он был почти 47 тысяч лет назад, – это самое древнее украшение во всем мире.
Но самое поразительное – сделан он с использованием таких технологий, о которых древний человек не должен иметь даже близкое представление.
В этом браслете есть отверстие, сделанное с помощью специального станка, очень близкого к современному оборудованию. Диаметр отверстия — 8 миллиметров, сделано с помощью сверла, с высокой скоростью вращения.

http://esotericnews.ru/na-altae-naydeno ... -mire.html
Одна из них, самый древний артефакт, браслет из камня, который поставил в тупик всезнающих учёных. Недавно удалось определить его возраст, оказывается сделан он был почти 47 тысяч лет назад, – это самое древнее украшение во всем мире.
Но самое поразительное – сделан он с использованием таких технологий, о которых древний человек не должен иметь даже близкое представление.
В этом браслете есть отверстие, сделанное с помощью специального станка, очень близкого к современному оборудованию. Диаметр отверстия — 8 миллиметров, сделано с помощью сверла, с высокой скоростью вращения.

http://esotericnews.ru/na-altae-naydeno ... -mire.html
Воображение гораздо важнее знания, ибо знание ограничено, а воображение – безгранично!
-
- Posts in topic: 214
Welsh писал(а):[post]210352[/post] Но самое поразительное – сделан он с использованием таких технологий, о которых древний человек не должен иметь даже близкое представление.
Что, опять?

где-то я видел ролик, как в южной америке индеец высверливает с помощью воды и песка дырку для каменного топора. Принцип тот же. Только времени надо много
Меньше читайте советских газет на ночь
-
Yaroslav Vasilyev писал(а):[post]210355[/post] Меньше читайте советских газет на ночь

- Petrow
Здравствуйте. Прошли века, прежде чем ученые обнаружили в Центральной
Африке,
в глухом лесном районе между Зимбабве и Ботсваной, деревню, где
большинство жителей... так называемые люди-страусы, или, как их
еще называют, сапади. Сапади - искусные лекари. Примитивными хирургическими
инструментами они проводят
операции, за которые не всегда взялся бы и опытный врач. А их мази, настойки,
порошки
творят поистине чудеса!
Африке,
в глухом лесном районе между Зимбабве и Ботсваной, деревню, где
большинство жителей... так называемые люди-страусы, или, как их
еще называют, сапади. Сапади - искусные лекари. Примитивными хирургическими
инструментами они проводят
операции, за которые не всегда взялся бы и опытный врач. А их мази, настойки,
порошки
творят поистине чудеса!
- VladimirKorn
- Специалист по девушкам со шприцами.
- Posts in topic: 264
- Контактная информация:
pollitra писал(а):[post]217414[/post]Petrow писал(а):[post]217409[/post] в глухом лесном районе между Зимбабве и Ботсваной
Я угробил молодость![]()
Но такой ....... не видел
И в этом их счастье, Леонид.

А вообще, для большей аутентичности, у них из зада перья должны торчать.

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
- Petrow
Не помню было в теме или нет. Вот такая информация привлекла моё внимание, наверное очередная утка, но читать интересно.
"В книге Перси Фосетта я нашел интересные мысли о том, что создатели "кладки инков"
обладали технологией размягчения камня, которая позволяла им обрабатывать огромные
монолиты и укладывать их без раствора, делая многоугольные стыки. Эту технологию
использовали и строители Мачу-Пикчу, возможно она применялась, если применялась и при
изготовлении камней-моделей.
Вот, что писал об этом Фосетт: "Говоря о пернатых всей перуанской и боливийской Монтаньи,
следует упомянуть о небольшой птичке, похожей на зимородка , которая строит гнезда в
аккуратных круглых отверстиях, проделанных в отвесных скалистых берегах рек. Эти
отверстия отчетливо видны, но к ним не так-то легко добраться, и - странное дело - их
можно обнаружить только в тех местах, где есть эти птицы . Однажды я выразил удивление
по поводу того, какие они счастливцы - находят себе норки для гнезд, так удобно
расположенные и так чисто высверленные, словно дрелью.
Эти норки они делают сами, - сказал мне человек, который прожил в лесах четверть века. - Я
не раз видел, как они их делают. Я наблюдал за ними и видел, как они прилетали к обрыву с
какими-то листочками в клювах, цеплялись к скале, как дятел к дереву, и терли листки о
камень вращательными движениями. Потом они улетали и возвращались с новыми
листочками, и снова терли. После трех или четырех втираний они бросали листочки и
принимались долбить по тому же месту своими острыми клювами. Тут-то и начинаются
чудеса - вскоре в камне появлялось круглое отверстие. Потом они снова улетали, снова
много раз принимались тереть камень листочками, а потом продолжали долбить. Эта работа
занимала у них несколько дней, и в конце концов норка становилась достаточно глубокой,
чтобы служить гнездом.
Вы хотите сказать, что своим клювом они могут продолбить крепкую скалу? Подобно тому
как дятел долбит крепкое дерево, так, что ли?.. Нет, я не думаю, чтобы птица могла пробить
клювом крепкую скалу. Но я уверен, как и всякий, кто наблюдал этих птиц, что они знают
какие-то листья, сок которых размягчает скалу, и она становится мягкой, как мокрая глина. "
"В книге Перси Фосетта я нашел интересные мысли о том, что создатели "кладки инков"
обладали технологией размягчения камня, которая позволяла им обрабатывать огромные
монолиты и укладывать их без раствора, делая многоугольные стыки. Эту технологию
использовали и строители Мачу-Пикчу, возможно она применялась, если применялась и при
изготовлении камней-моделей.
Вот, что писал об этом Фосетт: "Говоря о пернатых всей перуанской и боливийской Монтаньи,
следует упомянуть о небольшой птичке, похожей на зимородка , которая строит гнезда в
аккуратных круглых отверстиях, проделанных в отвесных скалистых берегах рек. Эти
отверстия отчетливо видны, но к ним не так-то легко добраться, и - странное дело - их
можно обнаружить только в тех местах, где есть эти птицы . Однажды я выразил удивление
по поводу того, какие они счастливцы - находят себе норки для гнезд, так удобно
расположенные и так чисто высверленные, словно дрелью.
Эти норки они делают сами, - сказал мне человек, который прожил в лесах четверть века. - Я
не раз видел, как они их делают. Я наблюдал за ними и видел, как они прилетали к обрыву с
какими-то листочками в клювах, цеплялись к скале, как дятел к дереву, и терли листки о
камень вращательными движениями. Потом они улетали и возвращались с новыми
листочками, и снова терли. После трех или четырех втираний они бросали листочки и
принимались долбить по тому же месту своими острыми клювами. Тут-то и начинаются
чудеса - вскоре в камне появлялось круглое отверстие. Потом они снова улетали, снова
много раз принимались тереть камень листочками, а потом продолжали долбить. Эта работа
занимала у них несколько дней, и в конце концов норка становилась достаточно глубокой,
чтобы служить гнездом.
Вы хотите сказать, что своим клювом они могут продолбить крепкую скалу? Подобно тому
как дятел долбит крепкое дерево, так, что ли?.. Нет, я не думаю, чтобы птица могла пробить
клювом крепкую скалу. Но я уверен, как и всякий, кто наблюдал этих птиц, что они знают
какие-то листья, сок которых размягчает скалу, и она становится мягкой, как мокрая глина. "
- VladimirKorn
- Специалист по девушкам со шприцами.
- Posts in topic: 264
- Контактная информация:
Petrow писал(а):[post]217436[/post] Не помню было в теме или нет. Вот такая информация привлекла моё внимание, наверное очередная утка, "
Как сказал один умный человек: "Верить нельзя никому. Даже себе! Хотел ведь только пукнуть!..".

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
-
Petrow писал(а):[post]217436[/post] Вы хотите сказать, что своим клювом они могут продолбить крепкую скалу? Подобно тому
как дятел долбит крепкое дерево, так, что ли?..
Есть несколько видов птиц, способных выделять слюну, размягчающую определённые породы камня.
Что же касается стыков плит - тут вопрос времени и ресурсов на подгонку, те же финикийцы птеми же технологиями так делали. Кроме того есть ещё один интересный факт. некоторые виды бетона за тысячелетия меняются, фактически превращаясь в монолитный камень. И спустя тысячи лет довольно сложно понять - был ли это цельный блок, выпиленный, или он стал таким в результате поздних ихменений