14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Лариса Петровичева "Лига дождя"

Модератор: Модераторы

Yaroslav Vasilyev
Posts in topic: 9

Непрочитанное сообщение Yaroslav Vasilyev » 15 июл 2016, 10:35

И ещё. Я вот прочитал... И с определённого места книга у меня начала дробиться на фрагменты. То есть каждая сцена очень хорошо написана, а вместе... Ну как отдельные локации в игре. Чистое имхо одного конкретного читателя... Но на всякий случай проверьте

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
LoShafran писал(а):[post]206550[/post] Ярослав, я немного не поняла, почему это считается ошибкой. Авторские слова при прямой речи закончены. Точка стоит, текст продолжается. Или тут нужно выносить самостоятельное действие, например, в другой абзац?

Смотрите. Формально это не ошибка... Хотя меня март в неё тыкал раз за разом, за что ему спасибо.

У вас есть слова героини. У вас есть действия, непосредственно связанные со словами. А есть новое действие... И чтобы не смазывалось восприятие, это новое, не связанное со словами действие лучше отделять абзацем. Поскольку оно - самостоятельно

То есть, добавляя авторскую часть к прямой речи всегда оценивайте - действительно она связана со словами или нет?

Котыч
Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
Posts in topic: 13

Статус

Непрочитанное сообщение Котыч » 15 июл 2016, 10:46

:ya-za: Очень правильный совет!

LoShafran
Читатель.
Posts in topic: 16

Непрочитанное сообщение LoShafran » 15 июл 2016, 11:20

День добрый, Ярослав! Огромное спасибо за совет, с прямой речью поняла. Надо же, раньше и подумать не могла, что так обстоит дело. Спасибо.

Вот еще хотела уточнить.
[quote="Yaroslav Vasilyev"][post]206618[/post] И ещё. Я вот прочитал... И с определённого места книга у меня начала дробиться на фрагменты. То есть каждая сцена очень хорошо написана, а вместе... Ну как отдельные локации в игре. Чистое имхо одного конкретного читателя... Но на всякий случай проверьте.

Как можно было бы избежать такого дробления? Просто я его не воспринимаю в тексте. Может, глаз замылен, может, что еще. Но если оно есть, то как бороться?

Yaroslav Vasilyev
Posts in topic: 9

Непрочитанное сообщение Yaroslav Vasilyev » 15 июл 2016, 11:30

LoShafran писал(а):[post]206624[/post] Как можно было бы избежать такого дробления? Просто я его не воспринимаю в тексте. Может, глаз замылен, может, что еще. Но если оно есть, то как бороться?

Не знаю, вы автор. Подумайте, как можно ключевые эпизоды связать... Хоть совместным походом за помидорами. Но чтобы действие текло беспрерывно.

У каждого рецепт свой

Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
а насчёт абзацев... если позволите, пример

– Но мы же Оружейники! Мы справимся с любым оружием, а это – оружие. Я сама в аниме видела, какое оно потом будет. А пока всё точь в точь как там. Это первая ступень эволюции…
Олег осторожно взял Тёну в объятия, шепнул: «Успокойся». Дождался, пока девушка на его взгляд будет готова слушать, а не спорить. Потом подошёл к большому кейсу и по примеру Тёны хлопнул ладонью по сканеру. Достал автомат, вставил в него сначала куб времени, потом защёлкнул обойму. Покрутил в руках, внимательно осмотрел, остался доволен цифрой «200» на дисплее. И только после этого сказал:
– Дело в том, что твои ощущения сейчас врут. Нет смысла делать ловушку на Оружейников, давать им в руки оружие и спокойно ждать проигрыша. Да, я понял – вот эти чемоданы должны были появиться в любом случае, раз уж всё вокруг взято из нашей памяти. Но почему бы не исказить ощущения, чтобы оружие оказалось бесполезным? А здешний хозяин большой специалист дурить головы. Ты же Щит, прислушайся к своим способностям – откуда угроза?
Тёна замерла, потом закрутила головой в разные стороны. Неуверенно ткнула куда-то в сторону рощи:
– Оттуда. Я чувствую, что-то там есть.

– А там? – Олег махнул рукой, показывая на крыльцо храма.
Тёна вгляделась в тёмный провал входа и неподвижные статуи анубисов. Переглянулась с Женей и Наташей, те в ответ тоже помотали головами.
– Там всё спокойно. Разве что за этими, с копьями кто-то спрятался… Гном какой-нибудь, – съязвила девушка.

– И я тоже там ничего не чувствую, – без тени иронии ответил Олег. – И при этом статуи на самом деле живые. Я за ними следил краем глаза, потому заметил, что то одна, то другая чуть сменит позу. Самую малость, чтобы если…
Анубисы взревели и, перехватив копья для удара, стремительно ринулись вперёд. И сразу же затрещал автомат в руках Олега. Сначала длинной очередью, потом короткими на пять-шесть выстрелов. Во все стороны от анубисов полетели каменные крошки и куски, так, что вскоре их окутало пыльное облако. Когда все рассеялось, на песке валялись лишь осколки, а дисплей автомата показывал цифру «92».
– Хорошая игрушка, – одобрительно отозвался Олег.
Потом достал из кейса второй куб времени и обратился к Жене:
– Бинокль с собой? Я заметил, ты последние дни его всегда в кармане таскаешь.

Я попробовал отделить цветами самостоятельны действия

LoShafran
Читатель.

Непрочитанное сообщение LoShafran » 15 июл 2016, 16:02

[ref=#000066]Yaroslav Vasilyev[/ref], спасибо огромное! Поняла) пойду шлифовать)

LoShafran
Читатель.

Непрочитанное сообщение LoShafran » 19 июл 2016, 18:47

Все, отредактировала с учетом советов опытных авторов, отправила на почту - "и пусть удача всегда будет с нами" :dr_ink:

Котыч

Статус

Непрочитанное сообщение Котыч » 19 июл 2016, 22:21

Новый файл получен, первый - удалили. Ставим в очередь на отправку. :ya-za: :dr_ink:

Котыч

Статус

Непрочитанное сообщение Котыч » 02 окт 2016, 18:08

Вот и пришло время. :-) :-)
Lord NEVR писал(а):[post]214784[/post] Отправлено в Эксмо.

LoShafran
Читатель.

Непрочитанное сообщение LoShafran » 02 окт 2016, 20:51

[quote="Котыч"][post]214786[/post] Вот и пришло время. :-) :-)

Уже увидела, сижу в страхе и трепете)

Приокский Дракон
Вышел из медика и назад не вернулся. Занимается бладством.
Posts in topic: 2

Статус

Непрочитанное сообщение Приокский Дракон » 03 окт 2016, 02:10

LoShafran писал(а):[post]214796[/post]
Котыч писал(а):[post]214786[/post] Вот и пришло время. :-) :-)

Уже увидела, сижу в страхе и трепете)

Желаю, чтобы все было благополучно! :-):

Ответить

Вернуться в «Романтическая фэнтези»