Черт с вами! Чтобы поддержать тему, дарю еще один рецептик.
Понадобится: несколько БОЛЬШИХ веток тархуна (он же - эстрагон), немного сока японской айвы (она же - хеномелис), немного сахарного песка, холодная чистая вода (лучше артезианская).
Примечание: если поленились с осени набрать японскую айву, нарезать тонкими ломтиками и пересыпать сахаром, чтобы дала сок - можно обойтись соком лимона или лайма. Но будет уже НЕ ТО.
-----------------
Ветки тархуна залить небольшим количеством воды (чтобы немного накрывала), поставить на слабый огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума и "потомить" 2 - 3 минуты. Снять с огня, остудить. Жидкость перелить через сито в кастрюльку, добавить немного сахарного песка (кто любит очень сладкое, можно добавить и много, лишь бы растворился

), снова нагреть, растворить сахар, помешивая. Довести до кипения и сразу же выключить огонь. Остудить.
На 1 литр будущего великолепного напитка берется примерно от 25 до 50 мл. образовавшегося тархунового сиропа (исходя из сладости), имеющего зеленоватый цвет, добавляется примерно столько же сока японской айвы (или выжимается сок лимона, лайма). Добавьте холодной воды, перемешайте и в холодильник. К столу подавать в сильно охлажденном виде. Вкус - ......... !
