14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

"А мы тут плюшками балуемся..."

Кулинарные рецепты

Флудилка

Модератор: Модераторы

Приокский Дракон
Вышел из медика и назад не вернулся. Занимается бладством.
Posts in topic: 38
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 18 янв 2016, 19:42

Статус

"А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Приокский Дракон » 10 май 2016, 19:14

Люди! Вы что, все на диету сели? :-) Кто-нибудь, поделитесь рецептиком! :-):

Приокский Дракон
Вышел из медика и назад не вернулся. Занимается бладством.
Posts in topic: 38
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 18 янв 2016, 19:42

Статус

"А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Приокский Дракон » 10 май 2016, 19:32

А уж если добавить такое же количество реланиума и запить раствором лазикса... :-)

Приокский Дракон
Вышел из медика и назад не вернулся. Занимается бладством.
Posts in topic: 38
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 18 янв 2016, 19:42

Статус

"А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Приокский Дракон » 10 май 2016, 19:42

Когда я работал на "Скорой Помощи" (был и такой эпизод) одна старушка как-то накатала жалобу на бригаду. Мол, сбивая ей высоченное давление, вместе со спазмолитиком и успокоительным заодно вкололи лазикс... Так она всю ночь чуть не вывихивала челюсть от зевоты (спать зверски хотелось), а заснуть боялась: через каждые 10 минут - в туалет! :-)

Приокский Дракон
Вышел из медика и назад не вернулся. Занимается бладством.
Posts in topic: 38
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 18 янв 2016, 19:42

Статус

"А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Приокский Дракон » 10 май 2016, 20:06

Еще раз спрашиваю: кто-нибудь НОРМАЛЬНЫЙ рецепт оставит? :-)

Аватара пользователя
Аль
Священная Матушка Дунлин 东陵圣母
Posts in topic: 102
Сообщения: 3078
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 22:25

Статус

"А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Аль » 10 май 2016, 20:31

Нормальный - это без лазикса и пургена?)

Прям щас пеку блины по всем известному рецепту (наверное, известному :-) ).
На поллитра (Леонид, ничо личного :hi_hi_hi: ) кефира: два яйца, соль по вкусу, два стакана муки. Смешать. Все залить стаканом кипятка с содой (чайная ложка соды), перемешать, дать отдохнуть минут пять. Потом туда маслица растительного плеснуть (я на глазок, но надо полстаканчика). И выпекать - быстро и шустро)))
Будущее покажет, насколько настоящим было наше прошлое.
Изображение

Приокский Дракон
Вышел из медика и назад не вернулся. Занимается бладством.
Posts in topic: 38
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 18 янв 2016, 19:42

Статус

"А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Приокский Дракон » 10 май 2016, 21:09

Ну, и я поделюсь только что сделанным. :-):
На сковороде сильно нагреть немного растительного масла, обжарить с двух сторон до золотистой корочки 4 куриных бедрышка, натертые чесноком. Затем посолить, поперчить, добавить пряностей (орегано, кэрри, еще что-то по вкусу), добавить луковицу, нарезанную тонкими полукольцами. Обжарить, перемешать, добавить немного квашеной капусты (разложить по бокам бедрышек), влить чуть-чуть капустного рассола, накрыть крышкой и тушить до готовности, время от времени переворачивая и подливая кипятку. Само мясо получается вкусное, нежное, а вдобавок соус... м-м-м! :-):
Любителям кисло-сладкого соуса, можно за пару минут до готовности добавить полную столовую ложку густой сметаны, перемешать и протушить под закрытой крышкой.

Приокский Дракон
Вышел из медика и назад не вернулся. Занимается бладством.
Posts in topic: 38
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 18 янв 2016, 19:42

Статус

"А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Приокский Дракон » 25 май 2016, 23:10

Ребята, вы все кушать перестали? :-)
Поделитесь с ближним каким-нибудь рецептиком! Ну, не съестного, так напитка :-)

Аватара пользователя
Дед
Любит писать длинные и тоскливые производственные романы. Пойман за тисканьем Музы.
Posts in topic: 39
Сообщения: 55786
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 21:28
Пол: Муж.
Откуда: Санкт-Петербург

Статус

"А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Дед » 25 май 2016, 23:11

Кушать мы не перестали, но в связи с наступлением сезона, заниматься готовкой стало совсем некогда :nez-nayu: :-) :dr_ink:

Приокский Дракон
Вышел из медика и назад не вернулся. Занимается бладством.
Posts in topic: 38
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 18 янв 2016, 19:42

Статус

"А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Приокский Дракон » 29 май 2016, 20:06

Черт с вами! Чтобы поддержать тему, дарю еще один рецептик.
Понадобится: несколько БОЛЬШИХ веток тархуна (он же - эстрагон), немного сока японской айвы (она же - хеномелис), немного сахарного песка, холодная чистая вода (лучше артезианская).
Примечание: если поленились с осени набрать японскую айву, нарезать тонкими ломтиками и пересыпать сахаром, чтобы дала сок - можно обойтись соком лимона или лайма. Но будет уже НЕ ТО. :nez-nayu:
-----------------
Ветки тархуна залить небольшим количеством воды (чтобы немного накрывала), поставить на слабый огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума и "потомить" 2 - 3 минуты. Снять с огня, остудить. Жидкость перелить через сито в кастрюльку, добавить немного сахарного песка (кто любит очень сладкое, можно добавить и много, лишь бы растворился :-) ), снова нагреть, растворить сахар, помешивая. Довести до кипения и сразу же выключить огонь. Остудить.
На 1 литр будущего великолепного напитка берется примерно от 25 до 50 мл. образовавшегося тархунового сиропа (исходя из сладости), имеющего зеленоватый цвет, добавляется примерно столько же сока японской айвы (или выжимается сок лимона, лайма). Добавьте холодной воды, перемешайте и в холодильник. К столу подавать в сильно охлажденном виде. Вкус - ......... ! :-):

Ш.Е.С
Posts in topic: 103

"А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Ш.Е.С » 30 май 2016, 13:27

Приокский Дракон писал(а):[post]200356[/post] Вышел из медика и назад не вернулся.

Такие рецепты не для среднего класса :-(

Ответить

Вернуться в «Клуб любителей поговорить»