Поехал сегодня шурфить, и вдруг в голову стукнуло - а поеду-ка я на разведку! Поищу вдоль реки жирные поселения, никем не тронутые! Орду, в основном. В общем - облом, день убил - один залетный медный пул, и все. Уже в половине пятого решил покопать фундук, который я как-то тут выставлял, иконка с него была и т.д., около 90 монет тогда было. В общем - немного покопал. Решил все-таки домучить его до материка, подкопаться под печку. Итог - 33 монеты, прикольный медный замочек, и странный значок. Со значком - хохма, я решил сослепу, что это обломок какого-то значка, и несколько секунд думал, не кинуть ли его в кусты. Но решил все-таки взять. Оказалось - это целый значок! Жаль, сзади игла отломилась - целая была. его как-то прикалывали, видимо на отворот рубашки, или куртки. надпись на иностранном языке. Тяжелый металл, массивный - при размере 0.5 см на 1 см. ))
ЗЫ. Сегодня решил попробовать шурфить со снайперкой 7 кгц - не использовал ее уже года три, как писал выше. Так вот исплевался, и заменил на эллипс 9.5Х12.5 14 кгц. с которым всегда работаю. Это к вопросу какой частоты нужна катушка.
ЗЫ ЗЫ хе хе....только на фото прочитал - "Вильнюс". ну как сцука он в затухлой деревеньке взялся?!
Ну как бы вот... Ничего дельного. Увы, пятачок практически гладкий, даже монетный двор не рассмотреть. первая буква вроде как или К, или М. не Т. :D И не Е. И вроде не А и С. В общем - ниочем. Внизу пошли толстячки имперские. :) ну и пресловутый значок. ))

Ну и сам шурф. Его еще бить, и бить. :14: