14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.
Марина Андреева "Легенды Таркона. Селена"
Романтическая фантастика, любовное фэнтези, приключения
Модератор: Модераторы
- Meldenbert
- Читатель.
- Posts in topic: 1
Re: Марина Андреева "Легенды Таркона. Селена"
Давно на эту книжечку облизываюсь :))
Meldenbert писал(а):Давно на эту книжечку облизываюсь :))
Ой... как приятно-то

-
- Читатель.
Что делать, если тебя пытаются насильно выдать замуж? Ответ на этот вопрос нередко ищут авторы романтического женского фэнтези. Так Милена Завойчинская в книге «Иржина. Все не так как кажется» отправляет свою героиню в Темную империю, Ариэлла из «Тайн проклятого герцога» Елены Звездной пытается изо всех сил разорвать помолвку, а Ливи, героиня книги «Принцесса в Академии» Вари Медной, попадает в Затерянное королевство. И каждый автор по-своему решает проблему «куда же податься, если сбегаешь от жениха\дракона\темного мага». Пожалуй, схожее во всех этих историях следующее: героинь ждут приключения и любовь.
У Марины Андреевой в книге «Селена. Легенды Таркона» героиня действует немного иначе. Она просто сбегает, не желая становится женой старика, на всякий случай прихватив с собой семейный артефакт. У девушки в этот момент нет цели встретить любовь, обрести себя, всем отомстить… И это, лично меня, безмерно радует. Случайная встреча на дороге дает Селене возможность обрести друзей, чуть ли не сразу влюбиться в ректора магического университета и открыть в себе дар к колдовству. И да, вопрос, куда деваться после побега из дома, решен – Магическая Академия! Не ново? Но зато так заманчиво!
Автор пишет легко, но в то же время эмоционально, четко прописывая чувства и переживания героини. Ты плутаешь с ней по лесу, переживаешь первую (увы, горькую) влюбленность, взрослеешь... Я прочитала треть книги, прежде чем очнулась, настолько история оказалась увлекательна и интересна. И что меня опять же порадовало, «Селена. Легенды Таркона» - это цикл из 4 книг, а значит, обязательно будет продолжение!
Конечно, в книге «Селена. Легенды Таркона» не обошлось без тайн, интриг и неожиданных поворотов. Так заклятый враг Адриана становится к концу книги подругой героини, семейный артефакт, если не остановить его силу, способен уничтожить мир, а добрая сказка о любви иногда может обернуться совсем не тем, что кажется (Ох, и жалко мне Миланию, попавшую в паутину обмана!). А если добавить к этому сюжету еще и обучение в Магической Академии, где происходят основные события, то книга становится очаровательной, наполненной буднями студентов.
Есть и еще два плюса этой истории, на которые невозможно не обратить внимание. Первый – умение автора создать девичий мир с его переживаниями, эмоциями, чувствами. Одно сообщество «Дев» чего стоит! И прекрасно выписаны отношения между подругами. Второй плюс – это мотив двойников, который стал у Марины уже своеобразной изюминкой. Автор успешно его использует, и от этого сюжет, на мой взгляд, только выигрывает.
Минусов в романе я не увидела. Единственное что, мне до сих пор непонятно, с кем же останется героиня! Сижу и сгораю от любопытства. Любовная линия оборвалась так неожиданно, что мне хочется развести ректора с женой, устроить ему свадьбу с героиней и облегченно вздохнуть. Просто я, сознаюсь честно, натура романтическая. Мне хочется Хеппи Энда, и обязательно связанного с любовной линией. И я почему-то уверена, что все вышеперечисленное обязательно в романе у Марины случится, потому что ее истории всегда полны светлой надежды.
У Марины Андреевой в книге «Селена. Легенды Таркона» героиня действует немного иначе. Она просто сбегает, не желая становится женой старика, на всякий случай прихватив с собой семейный артефакт. У девушки в этот момент нет цели встретить любовь, обрести себя, всем отомстить… И это, лично меня, безмерно радует. Случайная встреча на дороге дает Селене возможность обрести друзей, чуть ли не сразу влюбиться в ректора магического университета и открыть в себе дар к колдовству. И да, вопрос, куда деваться после побега из дома, решен – Магическая Академия! Не ново? Но зато так заманчиво!
Автор пишет легко, но в то же время эмоционально, четко прописывая чувства и переживания героини. Ты плутаешь с ней по лесу, переживаешь первую (увы, горькую) влюбленность, взрослеешь... Я прочитала треть книги, прежде чем очнулась, настолько история оказалась увлекательна и интересна. И что меня опять же порадовало, «Селена. Легенды Таркона» - это цикл из 4 книг, а значит, обязательно будет продолжение!
Конечно, в книге «Селена. Легенды Таркона» не обошлось без тайн, интриг и неожиданных поворотов. Так заклятый враг Адриана становится к концу книги подругой героини, семейный артефакт, если не остановить его силу, способен уничтожить мир, а добрая сказка о любви иногда может обернуться совсем не тем, что кажется (Ох, и жалко мне Миланию, попавшую в паутину обмана!). А если добавить к этому сюжету еще и обучение в Магической Академии, где происходят основные события, то книга становится очаровательной, наполненной буднями студентов.
Есть и еще два плюса этой истории, на которые невозможно не обратить внимание. Первый – умение автора создать девичий мир с его переживаниями, эмоциями, чувствами. Одно сообщество «Дев» чего стоит! И прекрасно выписаны отношения между подругами. Второй плюс – это мотив двойников, который стал у Марины уже своеобразной изюминкой. Автор успешно его использует, и от этого сюжет, на мой взгляд, только выигрывает.
Минусов в романе я не увидела. Единственное что, мне до сих пор непонятно, с кем же останется героиня! Сижу и сгораю от любопытства. Любовная линия оборвалась так неожиданно, что мне хочется развести ректора с женой, устроить ему свадьбу с героиней и облегченно вздохнуть. Просто я, сознаюсь честно, натура романтическая. Мне хочется Хеппи Энда, и обязательно связанного с любовной линией. И я почему-то уверена, что все вышеперечисленное обязательно в романе у Марины случится, потому что ее истории всегда полны светлой надежды.
-
- Новичок
- Posts in topic: 2
Знакомство с Легендами Таркона и Селеной произошло не здесь, а немного ранее ( перед НГ) и в нестандартной обстановке. Очень живой, активно развивающийся сюжет затянул, хотя планировал просто глянуть- чем зачитывается подруга ? В результате, ноутбук был отнят (ею же ) , пришлось искать роман и читать с телефона. Повезло , что суббота была, спать лёг в 5 утра, но дочитал.
Помимо динамичности , понравилось что автор не злоупотребляет описаниями, но и не оставляет читателя без представления о мире окружающем героев . Дается общее представление, выделяются некие особенности , а дальнейшее на откуп нашей фантазии и за это спасибо! Возможно именно это не оттолкнуло меня при чтении с самого начала, все же мужчине сложно воспринимать подробные описания под призмой женского восприятия .
Помимо динамичности , понравилось что автор не злоупотребляет описаниями, но и не оставляет читателя без представления о мире окружающем героев . Дается общее представление, выделяются некие особенности , а дальнейшее на откуп нашей фантазии и за это спасибо! Возможно именно это не оттолкнуло меня при чтении с самого начала, все же мужчине сложно воспринимать подробные описания под призмой женского восприятия .
Последний раз редактировалось Artemilian333 04 апр 2016, 08:27, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
- Posts in topic: 2
Вторым плюсом для меня стало отсутствие так называемых "розовых сопель" -в романе нет места вечным воздыханиям и неуёмным страстям, весь сюжет построен на удачно пойманном балансе между приключениями ,авантюрой и частично детективной составляющей, любовь и предательство есть но не во главе сюжета.
Как итог - советую к прочтению всем вне зависимости от гендарных признаков. Мужчинам может показаться слишком мягкими язык и стиль изложения но по мере развития сюжета вы перестанете обращать на это внимание . Так было со мной.
Автору огромная благодарность и побольше вдохновения!!!!
Как итог - советую к прочтению всем вне зависимости от гендарных признаков. Мужчинам может показаться слишком мягкими язык и стиль изложения но по мере развития сюжета вы перестанете обращать на это внимание . Так было со мной.
Мое знакомство с творчеством Марины и Легендами Таркона началось с истории Алесандры, которой я, совсем не поклонница "академок" просто зачиталась. И конечно же очень обрадовалась приквелу - истории загадочной и противоречивой Селены. Вторая история получилась даже ярче, мир раскрылся со стороны его жительницы с рождения, а интрига вышла более закрученной и непредсказуемой. Да и отношений в ней больше, что меня искренне порадовало)
Artemilian333 писал(а):Знакомство с Легендами Таркона и Селеной произошло не здесь, а немного ранее ( перед НГ) и в нестандартной обстановке. Очень живой, активно развивающийся сюжет затянул, хотя планировал просто глянуть- чем зачитывается подруга ? В результате, ноутбук был отнят (ею же ) , пришлось искать роман и читать с телефона. Повезло , что суббота была, спать лёг в 5 утра, но дочитал.
Artemilian333 писал(а):Вторым плюсом для меня стало отсутствие так называемых "розовых сопель" -в романе нет места вечным воздыханиям и неуёмным страстям, весь сюжет построен на удачно пойманном балансе между приключениями ,авантюрой и частично детективной составляющей, любовь и предательство есть но не во главе сюжета.
Artemilian333, благодарю за ваш отзыв, и передайте огромное спасибо своей девушке, за то, что умудрилась заставить вас прочитать женский роман =)
Day писал(а):Мое знакомство с творчеством Марины и Легендами Таркона началось с истории Алесандры, которой я, совсем не поклонница "академок" просто зачиталась. И конечно же очень обрадовалась приквелу - истории загадочной и противоречивой Селены. Вторая история получилась даже ярче, мир раскрылся со стороны его жительницы с рождения, а интрига вышла более закрученной и непредсказуемой. Да и отношений в ней больше, что меня искренне порадовало)
Спасибо огромное! Не представляете насколько приятно было прочитать подобный отзыв! Судя по статистикам читали Селену не многим хуже Алесандры, и оценки ставили и в библиотеки добавляли, вот только на комменты не щедры читатели зачастую(((
Re:
olga sherstobitova писал(а):Что делать, если тебя пытаются насильно выдать замуж? ...
Огромное спасибо!

-
- Читатель.
- Контактная информация:
Прочитал «в поисках второй половинки» и не смог пройти мимо и этого романа. Главная героиня Селена мне очень понравилась. Ее развитие и становление весьма интересны. Сопереживал и поглощал текст, чувствуя, что я там, чуть ли не она сама. Нет, я не гей) В общем, порадовало произведение. Достойное, оставляющее приятное послевкусие.
Игорь Павлов писал(а):Прочитал «в поисках второй половинки» и не смог пройти мимо и этого романа. Главная героиня Селена мне очень понравилась. Ее развитие и становление весьма интересны. Сопереживал и поглощал текст, чувствуя, что я там, чуть ли не она сама. Нет, я не гей) В общем, порадовало произведение. Достойное, оставляющее приятное послевкусие.