Ну-с, а теперь котлеты - "комиссия ООН"

(О смысле названия - чуть ниже).
--------
Берется рыбное филе - примерно половина красной рыбы (лучше, конечно, кеты или семги, но в целях экономии можно обойтись более дешевой горбушей или гольцом), другая половина - треска, пикша, морской окунь... (Сойдет почти любая). Пара луковиц мелко рубится и обжаривается в сильно нагретом масле, потом туда же добавляют пару ломтиков "венгерского шпика" - того, что в красном перце. Другая пара ломтиков не обжаривается. Лук остудить и вместе с кусками филе и ломтиками шпика (как обжаренными, так и нет) пропустить через мясорубку. Добавить в фарш одно яйцо (можно не добавлять, но будет чуть хуже по вкусу), растертый с зеленью и солью чеснок (один - два зубчика), сливки - по вкусу, специи - кому как нравится, но желательно чуть-чуть майорана и кэрри, потом посолить, тщательно перемешать, сформировать котлеты, запанировать... и на сковородку!
Почему они так называются? А тут не обошлось без любимого сыночка
Сашка с детства отличался отменным аппетитом, и был в общем не так чтобы разборчив в еде... но некоторые блюда не признавал принципиально. Например, мясные котлеты обожал, а от рыбных шарахался, как полковник Бишоп от пиратов.
Тщетно я пытался его упросить: ну, хоть попробуй кусочек, не понравится - не будешь есть! Сынуля только сжимал челюсти и мотал головой.
И вот как-то решил я добиться своего хитростью. Приготовил те самые котлеты (см. рецепт) и позвал наследничка к столу. Мол, вот твои любимые котлетки, радость моя, из свежайшего фарша! Говядинка пополам со свининкой.
"Радость моя" не заставила себя долго упрашивать, и шесть котлет исчезли в неполные две минуты. (Я же говорю, аппетит был отменный). Прожевывая седьмую, сынуля, видимо, начал чего-то соображать, и с подозрением поинтересовался:
-А они, случайно, не рыбные?!
И папочка вместо того, чтобы уйти "в несознанку": типа, да как ты мог такое подумать?! - раскололся... Да, рыбные. Но ведь вкусные же, раз уже седьмую лопаешь!
В следующую четверть часа я узнал о себе массу интересных подробностей... Скажем так: полковник Бишоп показался бы на моем фоне очень гуманным человеком и образцом всяческих достоинств. Я терпел, искренне восхищаясь богатством воображения сыночка, но когда он начал угрожать, что пожалуется "в комиссию ООН по жестокому обращению с детьми" (и где только нахватался, в детском саду, что ли?!), получил подзатыльник с отцовским напутствием:
-Вот теперь жалуйся! Есть за что.
----
А рыбных котлет он до сих пор в рот не берет. Хотя жареную рыбу вполне уважает.