14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Дана Арнаутова "Страж морского принца"

В разделе размещены книги авторов отосланные в рамках проекта "Путёвка в жизнь" и принятые в издательства.

Модератор: Модераторы

Twillait
Читатель.
Posts in topic: 5

Re: Дана Арнаутова "Страж морского принца"

Непрочитанное сообщение Twillait » 10 окт 2015, 00:03

Mart писал(а):Эротика - это хорошо. Достали импотенты, мать их за ногу. Нужно насыщать романы эротикой - вас будут ругать, будут гадить как только смогут - но будут покупать. Это закон. Это тренд. Удачи. Готовим роман к отправке в Эксмо.

Спасибо.) Буду очень ждать ответа, каким бы он ни был.)

Mitrana
Читатель.
Posts in topic: 3

Непрочитанное сообщение Mitrana » 10 окт 2015, 07:01

Пока две главы прочтено.
И всё же. Драконам не так важен сюжет - стиль важен.
Стиль хорош. И с литературной точки зрения, и - что, вероятно, весомее, - с точки зрения читабельности. Тот случай, когда трудно отложить книгу, даже если не имеешь представления, о чём она.

Тигра Тиа
Бывалый
Posts in topic: 1

Непрочитанное сообщение Тигра Тиа » 10 окт 2015, 10:53

Mart писал(а):Эротика - это хорошо. Достали импотенты, мать их за ногу. Нужно насыщать романы эротикой - вас будут ругать, будут гадить как только смогут - но будут покупать. Это закон. Это тренд. Удачи. Готовим роман к отправке в Эксмо.

Золотые слова)))
Практика выкладки на Фанбуке показала, что этот роман собирает хорошую аудиторию - раз, вокруг него кипят страсти - два.
Что касается сюжета: здесь он в достаточной степени нелинеен и закручен, чтобы было интересно не только поклонницам чистого ЛР, но и любителям экшна и детектива. Композиция логичная, с ярко выраженной кульминацией. Финал открытый, так как это лишь первая книга серии (если не ошибаюсь, дилогии).
На мой взгляд, аудитория романа довольно широкая (опять же, судя еще и по читателям на фанбуке), от юных дев до зрелых женщин. Особенно этот роман интересен все же именно более зрелой аудитории, в частности, потому что психологическая составляющая очень и очень интересна. Кроме стандартной идеи "любовь побеждает все" здесь затронуты весьма интересные темы долга и служения, отношений взрослой женщины (психологически взрослой) с инфантильным мужчиной, и, разумеется, тема личностного роста. Нестандартно затронута - здесь автор сумела не только воплотить в текст женскую мечту о любви, которая меняет и перевоспитывает, но и вторым планом - показать истинные причины изменения и реальное отношение женщины к "проблемному" мужчине.
Опять же на мой взгляд, перспективы продаж бумажной книги очень и очень неплохие. Сочетание тренда (эротика, ненависть-любовь, сказочный антураж) с наличием здравых мыслей, идейного посыла и чисто писательского мастерства должно принести плоды.

П.С. Я не буду говорить, что автор достиг совершенства и ему пора почивать на лаврах. Расти есть куда, работать есть с чем. И главное, каждая последующая вещь Даны лучше и интереснее предыдущей.
:dr_ink:
Удачи с изданием!

rhiannon
Читатель.
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение rhiannon » 10 окт 2015, 13:12

Отличная вещь, оригинально и остроумно обыгрывающая "Русалочку". Пусть даже не совсем моя - для меня тут многовато откровенной эротики, которую я в книгах всегда просматриваю по диагонали. Но даже я, не любитель подобного жанра, залипла намертво.
Прекрасный самобытный мир, сильная главная героиня, интересные и неоднозначные персонажи, хороший язык, сходу интригующее начало... А что автор творит с героями, отношение к которым то и дело разворачивается на 180 градусов! И с сюжетом! В детективах я обычно где-то на середине книги уже точно могу сказать, кто убийца - но здесь ломаю голову, кто же стоит за всеми этими опасными играми. И уже вижу, как бережно автор развесил ружья по стенам, как тщательно припрятал в рукавах кучу козырей...
Очень интересное раскрытие темы "от ненависти до любви". Без ванильки, без набившего оскомину "её тело предало её". В книге не одна откровенная сцена изнасилования, написанная страшно и без прикрас - но автор умело проходит по грани тошнотворности, не заходя за неё.
И конец... на крайне интригующем месте. Так, что жаждешь продолжения.
Говорю автору огромное спасибо - и желаю побольше вдохновения, чтобы мы поскорее прочитали вторую книгу. И, конечно, издания - ибо я хочу эту книжку себе на полку!
"I'm NOT perfect! Not yet. But I'm still leagues better than you." (с)

Twillait
Читатель.
Posts in topic: 5

Непрочитанное сообщение Twillait » 10 окт 2015, 16:44

Mitrana писал(а):Пока две главы прочтено.
И всё же. Драконам не так важен сюжет - стиль важен.
Стиль хорош. И с литературной точки зрения, и - что, вероятно, весомее, - с точки зрения читабельности. Тот случай, когда трудно отложить книгу, даже если не имеешь представления, о чём она.

Спасибо.) Дальше там еще какое-то время жесть, увы, но потом герои выкарабкаются.)

Mitrana
Читатель.

Непрочитанное сообщение Mitrana » 10 окт 2015, 20:27

Так жесть несравненно лучше, чем рюшечки. И верно выше сказали - не тошнит. Адекватная жесть.
Вот только
rhiannon писал(а):И конец... на крайне интригующем месте. Так, что жаждешь продолжения.

В смысле, это первая книга?..

Mitrana
Читатель.

Непрочитанное сообщение Mitrana » 14 окт 2015, 02:28

Категорически не умею писать рецензии, но что вышло - то вышло. И очень прошу не подозревать меня в предвзятости к знакомому автору - автора я знаю, но он действительно отлично пишет, независимо от дружбы с критиками. Убедиться в этом очень просто - прочитать хотя бы пару страниц любого его текста.

МНЕНИЕ ЖЕНЩИНЫ:

1. Стилистика. Строение предложений, гладкость повествования.

Если называть «профессиональным» текст, на котором нигде не спотыкаешься и от которого трудно оторваться, то «Страж морского принца» сделан профессионально. И я имею в виду именно стилистику, поскольку для меня она стоит на первом месте. Мне нечитабельно с кривыми предложениями, даже если сюжет завлекательный.

Картинки хороши. Всё видно, что написано.

2. Сюжет, его логика, цепляет, или нет.

Логика не хромает – абсолютно здоровая логика. Сюжет затягивает. Интересно, что будет дальше. Простите за банальность, но это факт – интересно читать. Динамика отличная. Правда, местами я, грешница, нетерпеливо и невнимательно читала описания.

3. Грамотность (вторично, но...)

Для меня очень важный фактор, не вторичный. Текст грамотный. Пару раз глаз что-то зацепил не то… то ли слово пропущенное, то ли падеж не тот… Но тут же и забылось, а это дорогого стоит.

4. Общие впечатления от романа - на кого он рассчитан, кто будет его читать, есть ли яркие находки, органично ли повествование, или нет. Перспективы продаж - по вашему мнению, как будет продаваться книга, есть ли перспективы у продолжения. И все, что вы думаете о книге - нравится она вам, или нет! Подробнее.

Прошу обратить внимание, что не являюсь поклонницей любовных романов. Но эту книгу и нельзя назвать чисто любовным романом, по крайней мере – стандартным (по типу «любовь/ми-ми-ми/розы/он обнял меня всем телом»). Написано, конечно, для женщин. Но есть экшн, да. И жесть есть. А вот пошлости нет, глупости нет, розовых пёрышек практически тоже нет. Я бы сказала – для умных женщин написано. :-):

Что до ярких находок – для меня это герои. Они вызывают эмоции. Не картонные, живые, и с диалогами всё в порядке. Причём и второстепенные персонажи прописаны тщательно. Из второстепенных запал в душу мальчик-конюшонок. И для меня лично несомненной авторской удачей является образ Карраса. Главным героем не назовёшь, но лично моё женское сердце он покорил без проблем. И за героиню приятно – очень уж ей с мужиками не повезло, а тут такой неожиданный подарок! И драгоценный подарок! Жаль, что Джиад в него не влюбилась. Но тут автор, может, и прав – читатель несомненно будет ждать от неё любви к Каррасу, да не дождётся, и это… неожиданно. А когда не можешь просчитать, что будет дальше, – интереса к книге гораздо больше.

Еще стоит отметить, что автор своих героев знает и любит – в том числе отрицательных. Потому что даже их мерзкие поступки иногда невольно вызывают сочувствие – не к самому поступку, конечно, а к обстоятельствам, которые к нему привели. А кроме того, мне понравилось, что нет прямого злодейства «в лоб» – всё нехорошее психологически оправдано, объяснено, ПОЧЕМУ герой так себя ведёт и так поступает.

Как будет продаваться книга? Я бы, пожалуй, купила, найдя её на прилавке и вдумчиво пролистав. С другой стороны – вряд ли стала бы листать из-за названия. Слишком явно в названии указано, что это женское фэнтези, а я не его поклонница (за редкими исключениями). Но вот целевая аудитория этой книги как раз обратит внимание, мне кажется. С точки зрения ЦА – название хорошее.

У продолжения перспективы несомненно есть – потому что злой автор хотя и закончил сюжетно книгу, но о дальнейшей судьбе героев скромно умолчал, и это ОБИДНО! Разумеется, я буду ждать продолжение (а увидев на прилавке – куплю вторую книгу).

[spoil]А если не увижу продолжения – то Драконы автора съедят. Ибо всему есть предел. :de_vil:[/spoil]

И лично мне хочется надеяться, что героиня НЕ полюбит морского принца. Такой исход очень трогателен, конечно, и его можно психологически оправдать, но я – барышня с определёнными (и вполне стандартными) эротическими пристрастиями, и мне не дано понять, как взрослая сложившаяся женщина может сделать выбор в пользу мальчика между этим самым мальчиком и взрослым крутым мужиком.

Резюме
Чисто с читательской точки зрения (то есть не литературного критика, а именно читателя, потому что я же не Виссарион Григорьевич) могу сказать так: это настоящая книга, а не графоманское чтиво, непонятно каким образом пропущенное через издательский фильтр. Так вот, по-детски совершенно, но от души: самая настоящая книжка! Интересная!

Жалко, что этот отзыв в издательство уже не пойдёт - таки он положительный! Но опоздали мы... :nez-nayu:

МНЕНИЕ МУЖЧИНЫ:

Послушайте, автор, а почему рюшечек так мало? Блондинки вас не поймут! Слабогламурный текст…
Никогда не стал бы я это читать уже из-за названия, но по настойчивой рекомендации осилил. Кстати, без особого труда. :a_g_a: Это я не в обиду автору. Поверьте - это искренний комплимент!

Lord NEVR
Граф Западных болот. Великий просветитель, Кирилл и Мефодий в одном лице.
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lord NEVR » 27 мар 2016, 22:48

[mod="Администрация"]Книга принята в издательство АСТ в серии "Руны любви".
Поздравляем. :dr_ink:[/mod]
В его глазах фиалкового цвета,
Дремал в земном небесно-зоркий дух,
И так его был чуток острый слух,
Что слышал он передвиженья света...

Изображение

Приокский Дракон
Вышел из медика и назад не вернулся. Занимается бладством.

Статус

Непрочитанное сообщение Приокский Дракон » 28 мар 2016, 02:46

Мои поздравления!!! :bra_vo:

Ответить

Вернуться в «Книги, принятые в издательства»