14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.
Евгений Перов. "Чёрные клинки. Небесная сталь"
Магия фэнтези, колдовские миры
Модератор: Модераторы
Re: Евгений Фавн. "Чёрные клинки"
Прочитал ваш труд. И, честно говоря, на одном дыхании. Спасибо!)
По сюжету - действительно оригинальная идея, достаточно стройное изложение. Не смотря на три истории, ощущение какафонии не возникает, но, наверное, есть что еще подпилить и обтесать в этом плане. Герои прописаны досаточно, что бы вызывать эмпатию, но хочется больше подробностей и черт. События развиваются очень динамично, экшн прямо прёт), что собственно и воскресило, несколько забытое, чувство от приключенческих книг.
Про язык ничего выдающегося сказать не могу, но это в конечном счете вкусовщина. Предложениям местами не хватает распространенности, речь героев, как мне кажется, требует доработки. Излишние анатомические подробности режут глаз и, к слову, автоматически вешают на текст "18+", что, впрочем, придает некую дополнительную объемность повествованию. Будем чесны, тот же Лукьяненко не упускал возможности добавить чего-нибудь эдакого.
Как резюме: масштабность замысла, идейная составляющая и выбранные герои - оставляют очень положительное впечатление. Как по мне, так готовый сценарий для фильма)) А вот над деталями и языком повествования можно и поработать.
По сюжету - действительно оригинальная идея, достаточно стройное изложение. Не смотря на три истории, ощущение какафонии не возникает, но, наверное, есть что еще подпилить и обтесать в этом плане. Герои прописаны досаточно, что бы вызывать эмпатию, но хочется больше подробностей и черт. События развиваются очень динамично, экшн прямо прёт), что собственно и воскресило, несколько забытое, чувство от приключенческих книг.
Про язык ничего выдающегося сказать не могу, но это в конечном счете вкусовщина. Предложениям местами не хватает распространенности, речь героев, как мне кажется, требует доработки. Излишние анатомические подробности режут глаз и, к слову, автоматически вешают на текст "18+", что, впрочем, придает некую дополнительную объемность повествованию. Будем чесны, тот же Лукьяненко не упускал возможности добавить чего-нибудь эдакого.
Как резюме: масштабность замысла, идейная составляющая и выбранные герои - оставляют очень положительное впечатление. Как по мне, так готовый сценарий для фильма)) А вот над деталями и языком повествования можно и поработать.
- Котыч
- Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
- Posts in topic: 16
Мелкими порциями продолжаю читать дальше. Что-то в этой книге все же есть, что держит любопытство. Но и спотыкаться продолжаю, о разные мелочи...
1. /По сторонам от ворот Денар приказал установить оба гатлинга./ - Гатлинг является изобретателем этого пулемета, потому и имя его звучит в названии. Или в том мире был его двойник? Может есть смысл как-то иначе назвать оружие?
2. /За спиной великана висел его клинок: двуручник совершенно невероятных размеров./ - и как этот меч выхватить из-за спины? https://fantlab.ru/blogarticle28169
1. /По сторонам от ворот Денар приказал установить оба гатлинга./ - Гатлинг является изобретателем этого пулемета, потому и имя его звучит в названии. Или в том мире был его двойник? Может есть смысл как-то иначе назвать оружие?
2. /За спиной великана висел его клинок: двуручник совершенно невероятных размеров./ - и как этот меч выхватить из-за спины? https://fantlab.ru/blogarticle28169
-
- Posts in topic: 14
Котыч писал(а):Котыч » Вчера, 15:02
Рукоять снизу и достаточно гибкий
- Котыч
Я уже думал над этим вопросом не один раз.
Это если делать ножны с креплением, по принципу рюкзака. Снять, и потом меч вытащить. А иначе - никак длинный меч не извлечь! 

- PAM312
- Читатель.
- Posts in topic: 29
- Контактная информация:
Котыч писал(а):Я уже думал над этим вопросом не один раз.Это если делать ножны с креплением, по принципу рюкзака. Снять, и потом меч вытащить. А иначе - никак длинный меч не извлечь!
Тут ещё, всё же, габариты человека роль играют. Если собственный рост 2.20-2.30, то "двуручник" уже в "бастарда" превращается

Да никакой я не Дьявол. Я – Фавн, бог полей... Быстро подписывай эту бумажку кровью! ©
- Котыч
По тексту, во время битвы, меч сравнивался с человеческим ростом.
Длины руки никак не хватит для вытаскивания из-за спины. Полметра, может чуть больше - движение руки от затылка вверх. Потом уже нужно перехватывать за лезвие, или как?

- Котыч
Тут двуручный меч!
-
Не переживайте. Меч резиновый и гнётся. Поскольку для облегчения веса сделан из синтетических материалов
- Котыч
Вопрос серьезный, а ты все шуточки шутишь.
Ничего, ты еще не все знаешь. Потом сюрприз будет! 

-
Котыч писал(а):Вопрос серьезный, а ты все шуточки шутишь.Ничего, ты еще не все знаешь. Потом сюрприз будет!
Да не обидится автор... Но здесь всё равно рояль на рояле. Очень много теоретически возможного, но в силу стечения обстоятельств маловероятного. Так что одним больше, одним меньше...