14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Огнестрельное оружие.

Отзывы и вопросы по теме.

Модераторы: Кирилл, Модераторы

Kurok
Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
Posts in topic: 45

Награды

Статус

Re: Огнестрельное оружие.

Непрочитанное сообщение Kurok » 04 фев 2016, 22:35

Acela писал(а):Ответы приняты. Подождём ещё. Меня на Форуме ИДЛ за этот револьвер наши авторы чуть не порвали. Приокский Дракон так просто огнём дышал. :-) Такое захочешь забыть, так не забудешь.

Всё завит от того, кто данный термин употребляет. Если специалист, то пистолет, а если нет - то и револьвер нормально.
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

Acela
Бывалый
Posts in topic: 22
Контактная информация:

Статус

Непрочитанное сообщение Acela » 04 фев 2016, 22:43

Kurok писал(а):Просто револьверы в массе были более известны. Поэтому любой ствол, который можно было положить в карман, был револьвером. :-)

Андрей, Ваш ответ абсолютно точен. В то время "пистолет" и "револьвер" были абсолютными синонимами.
Я с этой фигнёй столкнулся, когда "Чиновника" писал. Стал читать материалы уголовного дела по Богрову и дзен познал... :-) Неделю инет лопатил, все оружейные форумы облазил... Никто не знает! Уже не помню - где нашёл. Но не хочется же такое в одиночку переваривать... И в текст специально вставил:"...из револьвера Браунинг..."
Тут за меня наши и взялись. :-)
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: 'Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины'.

Acela
Бывалый
Контактная информация:

Статус

Непрочитанное сообщение Acela » 04 фев 2016, 22:45

pollitra писал(а):В то время браунинг вобще был синонимом малогабаритного пистолета, как и парабеллум большого
Я просто не в курсе, а сам пистолет к делу подшит или это исторические изыскания?

В каком смысле "к делу подшит". Фото, конечно, не того самого пистолета, а выдержки из реального уголовного дела по факту убийства Столыпина.
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: 'Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины'.

Kurok

Награды

Статус

Непрочитанное сообщение Kurok » 04 фев 2016, 22:49

pollitra писал(а):В то время браунинг вобще был синонимом малогабаритного пистолета, как и парабеллум большого
Я просто не в курсе, а сам пистолет к делу подшит или это исторические изыскания?

На самом деле я где-то встречал фразу "есть версия, что Столыпин был застрелен из Браунинга 1900". То есть на деле может быть и охотничье ружьё 12 калибра :-)
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

Acela
Бывалый
Контактная информация:

Статус

Непрочитанное сообщение Acela » 04 фев 2016, 22:52

Kurok писал(а):На самом деле я где-то встречал фразу "есть версия, что Столыпин был застрелен из Браунинга 1900". То есть на деле может быть и охотничье ружьё 12 калибра :-)

Какая нафиг версия? Богрова схватили тут же, Браунинг был изъят и приобщён к материалам дела. Версию с ружьём 12 калибра, базукой и противотанковым ружьём отметаем ввиду их несостоятельности. :st_op: :-)

Acela
Бывалый
Контактная информация:

Статус

Непрочитанное сообщение Acela » 04 фев 2016, 22:54

Неинтересно с Вами, Господа Авторы... Всё Вы знаете, ничем Вас не удивишь... :-(

Kurok

Награды

Статус

Непрочитанное сообщение Kurok » 04 фев 2016, 22:55

Acela писал(а):
Kurok писал(а):На самом деле я где-то встречал фразу "есть версия, что Столыпин был застрелен из Браунинга 1900". То есть на деле может быть и охотничье ружьё 12 калибра :-)

Какая нафиг версия? Богрова схватили тут же, Браунинг был изъят и приобщён к материалам дела. Версию с ружьём 12 калибра, базукой и противотанковым ружьём отметаем ввиду их несостоятельности. :st_op: :-)

А протокол об изъятии сохранился? :-):

Дед
Любит писать длинные и тоскливые производственные романы. Пойман за тисканьем Музы.
Posts in topic: 169

Статус

Непрочитанное сообщение Дед » 04 фев 2016, 22:56

Охотничье ружьё в театре, это сильно :-) :-) :dr_ink: :dr_ink:

Kurok

Награды

Статус

Непрочитанное сообщение Kurok » 04 фев 2016, 22:57

Дед писал(а):Охотничье ружьё в театре, это сильно :-) :-) :dr_ink: :dr_ink:

Да туда как раз можно протащить что угодно под видом реквизита :-)

Acela
Бывалый
Контактная информация:

Статус

Непрочитанное сообщение Acela » 04 фев 2016, 23:01

Kurok писал(а):А протокол об изъятии сохранился? :-):

Я Вас разочарую - не знаю. Как мне кажется, его и не составляли. Но факт доказан и отражён в приговоре:
"Богров, во исполнение состоявшегося соглашения, по поручению участвовавших в нем лиц – вечером 1 сентября сего 1911 года в г. Киеве, состоявшем на положении усиленной охраны, в городском театре, во втором антракте парадного спектакля в присутствии его Императорского Величества Государя Императора и членов августейшей семьи, подойдя к статс-секретарю Столыпину, стоявшему перед первым рядом кресел спиной к оркестру, умышленно, с целью лишения его жизни, произвел в него на расстоянии 2-3 шагов из заряженного револьвера системы «браунинг» два последовательных выстрела, причинив ими статс-секретарю Столыпину ранение кисти правой руки и безусловно смертельное ранение грудной полости и печени, от каких повреждений статс-секретарь Столыпин 5 того же сентября в 9 часов 53 мин. пополудни скончался."

Ответить

Вернуться в «Оружие»