14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Ирина Фельдман. "Леди-джентльмен"

Романтическая фантастика

"Список книг, ранее представленных на рассмотрение в проекте "Путевка в жизнь" и отвергнутых издательствами и рецензентами"

Модератор: Модераторы

Elfin Robin
Бояка.
Posts in topic: 6
Контактная информация:

Статус

Ирина Фельдман. "Леди-джентльмен"

Непрочитанное сообщение Elfin Robin » 09 дек 2015, 14:54

Название: "Леди-джентльмен. Страсти египетские"
Автор: Ирина Фельдман
Серия: Романтическая фантастика
Объем произведения: 12,1 А.Л.
Название издательства (куда отослать книгу): Альфа-книга, Эксмо.
На почту выслала отредактированный текст и синопсис.

Текст на форуме -Леди-джентльмен. Страсти египетские

JustSam
Новичок
Posts in topic: 1

Re: Ирина Фельдман. "Леди-джентльмен"

Непрочитанное сообщение JustSam » 15 дек 2015, 17:42

1.В романе легкий и яркий язык, повествование довольно бодрое и без провисаний, глаз не "спотыкался", много удачных фраз.
2.Попаданчество благодаря божественному вмешательству ход не новый, но увлекательно обыгранный. Живенькая студентка делит тело с симпатичным джентльменом, отдельно радует отсутствие физиологических подробностей, хотя ситуации были на грани пикантных. Главная героиня ищет путь домой, мимоходом помогая новым знакомым и занимаясь по мере возможности прогрессорством. Последнее не кажется агрессивным, Варя не стремится подстроить мир под себя, а приспосабливается довольно оригинальным способом, одни роллы чего стоят. Присутствует интригующая детективная линия, встречаются неожиданные повороты сюжета, но в итоге все встает на свои места.
3. С грамотностью все в порядке, читать было приятно.
4. Истории про попаданок всегда привлекают внимание, а здесь еще и интересный антураж викторианства и вкусная история взбалмошной богини Неферпсут. Читать будет интересно и взрослым дамам, любящим отдохнуть с хорошей сказкой, и девочкам-подросткам. Главная героиня не раздражает,магические способности она получает заслуженно, любовная линия раскрывается очень трогательно. Отдельное спасибо автору за Тоби - просто маленькая прелесть, хочу такую же!

Elfin Robin
Бояка.
Контактная информация:

Статус

Непрочитанное сообщение Elfin Robin » 22 дек 2015, 16:45

JustSam, мне писать продолжение про Тоби?)

Yaroslav Vasilyev
Posts in topic: 3

Непрочитанное сообщение Yaroslav Vasilyev » 28 дек 2015, 13:02

раз текстам нужны отзывы :-) Скопирую и сюда.
Пробежался я по книге... и после пары глав понял, что читать такое не буду.

Нет, запятые в целом на месте. По крайней мере глаз не режет. В остальном...
Во-первых автор злоупотребляет с просторечным стилем. Если поначалу это ещё выглядит как приём, то чем дальше, тем больше кажется, будто автор просто не очень хорошо умеет писать литературно. А ведь и с разговорным стилем можно сотворить шедевр - вспомнить к примеру ту же "Улитку на склоне" Стругацких. Из недавних - можно вспомнить чудную книгу "Мистер Дарбатоншир". Но последнее - это довольно специализированная, сатирическая книга. Но здесь же не анекдот, а художественная проза. И потому просторечный слог забивает всё.

Страдают от такого ухабисто-просторечного и индивидуальность персонажей, уникальность обстановки и так далее. Как результат фон прописан... в утрировано-анимашном стиле. И вообще вся книга выглядит как не очень умелый фанфик на какое-то аниме (причём скорее всего яойной направленности). Нет той разницы, нет контраста сознаний - женщина стала мужчиной (для сравнения тот же "Инь-Янь", при некоторых придирках к сюжету хорошо читается именно за счёт яркой картины мужика, осознавшего себя женщиной).

В интернете и в нынешнем виде читатели (или скорее читательницы) при должной яойной подаче сюжета найдутся, но вот в бумаге на мой взгляд интерес маловероятен.

Elfin Robin
Бояка.
Контактная информация:

Статус

Непрочитанное сообщение Elfin Robin » 28 дек 2015, 13:45

Спасибо за отзыв!
Я так и знала, что мой Ужасный и Беспощадный женский юмористический фантастический роман мужской аудитории не понравится) Изначально была идея написать более правдоподобный роман с героиней постарше и детективной линией, но я подумала и решила, что в таком случае напишу ещё один неформат. Пришлось подстраиваться под нормы ЖЮФ. Главная героиня по сути ещё ребёнок, у неё в голове только аниме и сериалы, поэтому её речь далека от литературных норм. Только к последним главам она становится немножко "почище" за счёт общения с "цивилами") А яоя у меня нет и не будет)))

Yaroslav Vasilyev

Непрочитанное сообщение Yaroslav Vasilyev » 28 дек 2015, 14:18

Elfin Robin писал(а):Я так и знала, что мой Ужасный и Беспощадный женский юмористический фантастический роман мужской аудитории не понравится)

На самом деле что я только не читал и не редактировал :-) . И тут претензия не к содержанию, а именно к форме.
Elfin Robin писал(а): Изначально была идея написать более правдоподобный роман с героиней постарше и детективной линией, но я подумала и решила, что в таком случае напишу ещё один неформат. Пришлось подстраиваться под нормы ЖЮФ.

Считайте имхо - но подстроились очень даже слишком. Вышло слишком утрировано. От раскрученного автора пойдёт, фанаты и не такое проглотят. В прочем случает опять же считайте имхо - читатели ограничены интернетом. Незнакомый с именем читатель на второй же странице поставит всё обратно. Потому что полянка занята, а бороться с раскрученными авторами на их поле бессмысленно.
Свой кусок можно завоевать только чем-то оригинальным.
Elfin Robin писал(а):Главная героиня по сути ещё ребёнок, у неё в голове только аниме и сериалы, поэтому её речь далека от литературных норм. Только к последним главам она становится немножко "почище" за счёт общения с "цивилами")

Опять же считайте моим мнением - но именно возрастную психологию показать не удалось. Совсем. Вот если бы вы чётко разрисовали контраст между восприятием героини и реальными событиями... Сейчас же выглядит именно как мультипликацонный фанфик с отсылкой "посмотрите аниме и вам всё станет понятно".

Elfin Robin писал(а):А яоя у меня нет и не будет)))

Верю. Но по стилю очень похоже, что будет

Elfin Robin
Бояка.
Контактная информация:

Статус

Непрочитанное сообщение Elfin Robin » 28 дек 2015, 23:12

Yaroslav Vasilyev писал(а):Свой кусок можно завоевать только чем-то оригинальным.

Пробовала. Как показала практика, читатели боятся неформата. А истории про наглых девчонок находят отклик в сердцах, что уж тут говорить.

Yaroslav Vasilyev

Непрочитанное сообщение Yaroslav Vasilyev » 29 дек 2015, 11:16

Elfin Robin писал(а):
Yaroslav Vasilyev писал(а):Свой кусок можно завоевать только чем-то оригинальным.

Пробовала. Как показала практика, читатели боятся неформата. А истории про наглых девчонок находят отклик в сердцах, что уж тут говорить.

Э... Неформат понятие растяжимое.

К тому же да, про наглых девчонок нравится, как и про робких... Но при условии, что форма соответсвует содержанию.

В вашем же случае - по моему сугубо предвзятому мнению :-) - вышло, что форма от одного формата, а содержание от другого

beresklet_k
Новичок
Posts in topic: 1

Непрочитанное сообщение beresklet_k » 12 янв 2016, 15:29

шесть глав прочитала, что называется, за один присест - затянуло в текст! непонятно, правда, почему именно страсти - "египетские", но надеюсь эта загадка будет объяснена дальше. это пока что единственная придирка :) текст написан хорошо, а вычитан просто отлично - глаз радуется! по крайней мере я не заметила пока что ни одной опечатки (пара запятых не в счет)). Сразу видно, что пусть автор молодая девушка, но это явно не первый ее роман.
Первые пару глав пестрят молодежными словечками - в этом есть своё преимущество: ведь роман написан от первого лица, и создается впечатление, будто слышишь поток сознания современной девушки, моей ровесницы, которая увлекается тем же, что и я, которой знакомы те же "кино-бестселлеры" и т д. По мере развития сюжета героине приходится подлаживаться под обстоятельства и она начинает выражаться более "корректным" языком, хотя всё равно ее стиль речи подчеркивает разницу между людьми разной эпохи и различного воспитания. В том же плане совершенно объяснимо выглядит поведение героини, которая с высоты "21го века", где на каждом телеканале круглосуточно ведут криминальные сводки, она начинает учить уму-разуму наивных тётушек и наводить свои порядки в чужом мире :)) это выглядело бы "по-мерисьюшному" если бы, читая, я не соглашалась бы со всеми (или большинством) впечатлений и возмущений героини: да, Лондон викторианской эпохи (как и любой город того времени) - это довольно грязное и опасное место, полное мошенников и злых нищих оборванцев. Это только в псевдо-историческом кино не любят показывать навоз на мостовой и испачканные подолы платьев, пахнущих потом больше, чем духами - на деле же именно эти "неприятные мелочи" составляли неотъемлемую часть существования. Впрочем, это, разумеется, не главное в сюжете данного романа :) Как и положено в романтическом жанре - героиня встретила обворожительного красавчика! Вот только как сложатся их отношения - большой вопрос, ведь девушка не только перенеслась во времени, но и попала в тело мужчины :-) Пикантная интрига - с нетерпением жду возможности прочитать дальше и узнать, как же всё сможет "развернуться" :))
Очень радует ненавязчивый юмор - остроумные шутки делают текст еще легче, еще приятнее для глаза. Особенно запомнилось выражение: "Запихиваю вещи в шкаф по принципу "в Нарнии разберутся"" :)) В общем однозначно хочу прочитать дальше! :co_ol:

Elfin Robin
Бояка.
Контактная информация:

Статус

Непрочитанное сообщение Elfin Robin » 12 янв 2016, 17:22

Спасибо! Очень надеюсь, что следующие главы не разочаруют)))

Ответить

Вернуться в «Архив Проекта "Путевка в жизнь".»