14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

"Охотник"

18+

Модератор: Модераторы

Нимуя
Читатель.
Posts in topic: 7

Re: "Охотник"

Непрочитанное сообщение Нимуя » 18 ноя 2015, 15:00

Боевые амулеты, сила - это что, компьютерная игра? Когда такое попадается в первой же главе, это весомый повод закрыть книгу и никогда, НИКОГДА больше к ней не возвращаться. Может быть, стоит писать фэнтези, основанное на чем-то более серьезном? На знании мифологии, например. На смоделированной культуре, как это сделал, к примеру, Логинов. Я понимаю, это трудно, но результат того стоит.

А данный текст пока что отдает маразмом и импотенцией. И это еще гуманное определение. Сочетание штампованного фэнтези и унылой бытовухи - это какой-то Лукьяненко, разведенный раз в пятьдесят; при том, что Лукьяненко - тот еще унылый товарищ.

В общем, если судить по началу, это скверный текст, вобравший в себя все пороки современного отечественного фэнтези - унылость, отсутствие воображения, блеклый разговорный язык (я понимаю, основному контингенту такого чтива читать в принципе трудно - этот процесс у них проходит со скрежетом зубовным). Не знаю, что еще тут можно сказать. Если здесь есть сюжет, выяснять его мне не хочется. Он, скорее всего, авантюрно-бессмысленный, как и в большинстве подобных книг.

Такие дела.

P. S. Забыл сказать - мой комментарий касается обоих частей.

Yaroslav Vasilyev
Posts in topic: 21

Непрочитанное сообщение Yaroslav Vasilyev » 18 ноя 2015, 22:58

Нимуя писал(а):Боевые амулеты, сила - это что, компьютерная игра? Когда такое попадается в первой же главе, это весомый повод закрыть книгу и никогда, НИКОГДА больше к ней не возвращаться. Может быть, стоит писать фэнтези, основанное на чем-то более серьезном? На знании мифологии, например. На смоделированной культуре, как это сделал, к примеру, Логинов. Я понимаю, это трудно, но результат того стоит.

А данный текст пока что отдает маразмом и импотенцией. И это еще гуманное определение. Сочетание штампованного фэнтези и унылой бытовухи - это какой-то Лукьяненко, разведенный раз в пятьдесят; при том, что Лукьяненко - тот еще унылый товарищ.

В общем, если судить по началу, это скверный текст, вобравший в себя все пороки современного отечественного фэнтези - унылость, отсутствие воображения, блеклый разговорный язык (я понимаю, основному контингенту такого чтива читать в принципе трудно - этот процесс у них проходит со скрежетом зубовным). Не знаю, что еще тут можно сказать. Если здесь есть сюжет, выяснять его мне не хочется. Он, скорее всего, авантюрно-бессмысленный, как и в большинстве подобных книг.

Такие дела.

P. S. Забыл сказать - мой комментарий касается обоих частей.

Кепочка?

Котыч
Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
Posts in topic: 30

Статус

Непрочитанное сообщение Котыч » 18 ноя 2015, 23:05

Все прочли, все улыбнулись. :-) :-) Ярослав, не трогай! :dr_ink:

Mart
Злой, вижу плохо, потому бью куда попало, с плеча. Берегись!
Posts in topic: 20

Статус

Непрочитанное сообщение Mart » 18 ноя 2015, 23:07

Котыч писал(а):Все прочли, все улыбнулись. :-) :-) Ярослав, не трогай! :dr_ink:

;;-))) Провокатор ты. Хе хе хе...

Котыч

Статус

Непрочитанное сообщение Котыч » 18 ноя 2015, 23:14

С чего бы это? Просто весь день этот пользователь, в разных темах, всем свое "фи" разбрасывал. :-) Но все люди умные, никто не стал реагировать. :ya-za:

Mart

Статус

Непрочитанное сообщение Mart » 18 ноя 2015, 23:30

Котыч писал(а):С чего бы это? Просто весь день этот пользователь, в разных темах, всем свое "фи" разбрасывал. :-) Но все люди умные, никто не стал реагировать. :ya-za:

Ну я посмотрел его(ее?) нетленку. Отзыв оставил. Пока что уровень довольно низкий, тот текст, что выложен никуда не годится. Ни одно издательство этот поток сознания ни за что не возьмет. Женский стиль - словоблудные описания и слабая боевка.

Котыч

Статус

Непрочитанное сообщение Котыч » 18 ноя 2015, 23:42

Так там даже отзыв оставлять не на что! Галлюцинация, а не текст. :-) :-) :-)

Mart

Статус

Непрочитанное сообщение Mart » 18 ноя 2015, 23:43

Котыч писал(а):Так там даже отзыв оставлять не на что! Галлюцинация, а не текст. :-) :-) :-)

Ну я и написал - поток сознания. Жуткий текст. И само интересное - автор вроде грамотен, умеет складывать слова, но в итоге - бред бредовый. Ощущение психической болезни.

Котыч

Статус

Непрочитанное сообщение Котыч » 18 ноя 2015, 23:50

Вот по этой причине, всегда комментирую только те тексты, которые хочу читать и читаю. :ne_vi_del:

Котыч

Статус

Непрочитанное сообщение Котыч » 19 ноя 2015, 00:05

Полный текст лежал на сайте порядка трех недель. Сейчас, две крайние главы первой книги - перенесены в закрытый раздел. Вторая только пишется.

Ответить

Вернуться в «Фэнтези»