14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Ясмина Филин. Убить нельзя научить

Пародия на Академию с черным и ситуативным юмором

В разделе размещены книги авторов отосланные в рамках проекта "Путёвка в жизнь" и принятые в издательства.

Модератор: Модераторы

JASMINA
Новичок
Posts in topic: 9
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01 ноя 2015, 15:24

Ясмина Филин. Убить нельзя научить

Непрочитанное сообщение JASMINA » 01 ноя 2015, 15:34

[align=center]Изображение[/align]

[mod=Администрация]Книга принята в издательство Эксмо.
Поздравляем. :dr_ink:[/mod]
[hr]
Название: "Убить нельзя научить"
Автор: Ясмина Филин
Серия: Магическая Академия, стеб, ситуативный и черный юмор
Название издательства: Альфа-книга, Эксмо
Объем произведения: 10,76 ал

Пролог
В Академии войны и мира ничего не делалось по-человечески. Да и людей-то тут по пальцам пересчитать.
Чтобы устроиться сюда на работу, достаточно устного согласия, но чтобы уволиться… не достаточно даже выхода в закрытое окно сотого этажа.
Проректор Вархар Изилади внимательно изучил мое заявление, вскинул голову и воззрился, как будто впервые увидел. Этот до боли знакомый, испепеляющий взгляд начальника не сулил ничего хорошего.
Энергия света для Вархара такое же оружие, как и меч. Вокруг было слишком много солнца, настольных лампочек, люстр, и это лишало меня надежды на безопасное увольнение.
А при «небезопасном» тебя с легкостью могли поджарить, шарахнуть током или сейфом по темечку. Если очень повезет – надеть сейф на голову как рыцарский шлем.
– Вы шутите? – процедил Вархар, нахмурив брови.
– Н-не-ет, – опасливо возразила я, отступив к двери.
Вархар нагнал меня в два шага. И проректорский кабинет, где развернулись бы сотни студентов, показался опасно тесным.
Красные пятна выступили на щеках начальника, как всегда, когда он злился. Заострились и без того рельефные скулы, квадратная челюсть выпятилась сильнее.
Я сделала еще два шага и больно натолкнулась плечом на массивную дверную ручку из чистейшей бронзы.
Черт! Опять забыла, что Вархар – не человек, и ручка на его двери расположена удобно для скандра, но неприемлемо высоко для женщины среднего роста.
Я скривилась и отодвинулась, потирая ноющее плечо.
Начальник недобро усмехнулся, словно говорил «так тебе и надо». Шагнул навстречу и навис надо мной тяжелой громадиной.
Перед моим лицом замаячили богатырские грудные мускулы. Темно-салатовая футболка в обтяжку в моем представлении совсем не вязалась со строгими, свободными штанами проректора. На них даже стрелки были неизменно отглажены.
И уж совсем не вязалась с темно-синим пиджаком в тон брюк, аккуратно повешенным на спинку рабочего кресла Вархара.
– Ольга! – прыснул возмущением начальник. – Ты писала это в пьяном бреду или под наркотическими травами?
Пятерня, с три моих размером ударилась о дверь в опасной близости от правого виска.
Я вздрогнула, и вторая ладонь Вархара врезалась в дверь возле левого виска.
Я вытянулась по струнке, непроизвольно прижав руки к бокам, как бравый солдат. Пульс не ускорился, зачастил как сумасшедший.
– Отвечай, женщина! Черт тебя возьми! В каком состоянии ты писала это заявление?! – красивое лицо скандра приблизилось, пятна на белых щеках расползлись, слились в красные полосы.
Три родинки над правой бровью проректора приподнялись вместе с самой бровью.
Да черти его раздери! Я хочу уволиться! И написала все честно! И он преотлично это понимает! Просто придуривается! Придуривается в своей обычной, вархаро-варварской манере!
Еще недавно я в страхе трепетала перед начальником – даже колени подгибались. Теперь же волна негодования бросилась в лицо нестерпимым жаром, уши горели тоже.
Под яростный стук сердца в висках, в ушах, я выскользнула из-под руки Вархара, и отскочила к дальней стене, махом обогнув тяжелый дубовый стол.
Такая невиданная прыть поразила не только меня. Проректор замер, развернулся и ошарашенно оглядел с ног до головы, словно искал пропеллер, как у Карлсона.
Нарочито погрузив руки в карманы широких черных брюк, я выставила вперед ногу и подбоченилась, в отчаянном вызове проректору.
Вархар усмехнулся.
– Вот что мне нравится в тебе, женщина, так эта упрямая несгибаемость. А теперь давай-ка трезво прочтем твое заявление. Может кроме упорства в тебе и мозги зашевелятся? Ну так, для разнообразия-то?
Родинки над бровью Вархара, почему-то всегда напоминавшие мне о хвосте большой медведицы, приподнялись снова.
Проректор прокашлялся, выпрямился, расправил плечи и монотонным, поставленным лекторским голосом зачитал.
– Я, Ольга ЗубрОва, прошу уволить меня с должности заведующей кафедры управления энергиями огня и подвластных ему стихий, в связи с несоответствием занимаемой должности.
Я закивала так, что шея заныла.
Вархар усмехнулся, но продолжил так же без выражения.
– Во-первых, я не соответствую должности Зевса Громовержца и ловца чужих молний. Хотя регулярно исполняю ее ради усмирения студентов и защиты кафедрального корпуса.
Проректор приподнял бровь и глаза его, цвета спелой вишни засмеялись. Лучики морщин вокруг них, казалось, говорили об улыбке. Но полные, плотно сжатые губы Вархара, бессовестно аккуратной и чувственной формы, оставались неподвижными.
Вдосталь посверлив во мне дырку взглядом, начальник едва слышно вздохнул и продолжил чтение.
– Во-вторых, я не соответствую должности судьи на петушиных боях. Хотя вынуждена не менее регулярно и с риском для жизни занимать ее во время драк и склок повелителей электричества. А после, без передышки, во время драк и склок повелителей магнетизма. Что сразу подводит меня к третьей должности, которую я также не могу и не хочу занимать. К должности ловчего НЛО. И совершенно неважно, является ли это НЛО кнопкой, ручкой, часами или стулом, столом, шкафом.
Вархар метнул на меня взгляд. Теперь он лучился мальчишеским задором. Уголки губ начальника все же победили его невозмутимую мину и дрогнули в едва сдерживаемой улыбке.
На лице проректора, почему-то жутко похожем на лица викингов, а то и скандинавских богов-воителей, прописалась недовольно-смешливая гримаса.
Еще бы! Вархар терпеть не мог, когда эмоции брали верх над волей.
Он помотал головой и вернулся к чтению.
– В-пятых, я абсолютно и никак не соответствую должности доктора Хауса и песочного человечка в одном лице. И категорически отказываюсь впредь исцелять головную боль магнетиков после очередной магнитной бури. Не говоря уже о том, чтобы укладывать их в постель, пусть даже одними увещеваниями.
Вархар задорно хохотнул, приподнял бровь, и расстояние между родинками увеличилось до ширины моего пальца.
Его шея напряглась, вздулись тугие жгуты мускулов, синие прожилки вен.
– Наконец, я категорически и полностью отказываюсь исполнять роль предмета домогательств… проректора Вархара Изилади, – взгляд начальника полоснул по мне лазером. – Поскольку всегда считала любые отношения на работе неприемлемыми. А его ревность к моему аспиранту Максдрагару Лимбра считаю возмутительной. Недостойной истинного повелителя света и уважаемого проректора Академии.
«Уважаемый проректор» застыл, глядя на меня как лев на трепетную лань.
Дал секунды, может минуты, на понимание безнадежности собственного положения. И в один прыжок очутился рядом. Я почти решилась крепко выругаться, наступив на горло собственной интеллигентности. Все равно несчастная едва дышала и требовала срочной реанимации, как минимум, хорошей дозой классических пьес. Желательно, в исполнении очень талантливых актеров. Но Вархар спутал мои планы, а заодно и мысли. Вторично ударил ладонями у моих висков, наклонился к лицу и, касаясь носа своим, процедил:
– Вот что я скажу тебе, женщина! Я тебя не домогался. Я давал тебе понять, что лучшего мужчину тебе не найти. И это правда. И не смей возражать! Если тебе нужны смазливые ухаживания и намотанные на кулак розовые сопли, ты их получишь. Но после этого Драгара найдут поджаренным под окнами твоей служебной квартиры.
Я задохнулась от возмущения, открыла рот, но проректор не дал и слово сказать.
– И я не дам тебе уволиться! А без этого шишь ты попадешь обратно в свой мир. Съела?
Толстый палец коснулся кончика моего носа. Дико захотелось цапнуть его, вот прямо впиться зубами и не отпускать. Но моя интеллигентность еще подавала признаки жизни. Удерживала от такого презрения к субординации и «культурного падения».
Вархар ухмыльнулся, словно прочел мои мысли, выпрямился и уже через секунду стоял у окна.
Яркий солнечный свет обнимал его фигуру – ну шкаф ведь, не иначе.
– Я хочу уволиться! – голос предательски сорвался, и я раздражено всплеснула руками. – Домой хочу.
В груди клокотало, я едва сдерживалась.
Взгляд случайно упал на компьютер на рабочем столе Вархара. Системный блок, не больше спичечного коробка размером, вспыхнул. Пластик мягко просел, зашипел, запузырился и растекся лужицей, обнажив нанотехнологии чужого мира. Детально эти микросхемы и с микроскопом-то не рассмотришь.
С моего места они казались крошечной картой какой-то чуднОй местности, начертанной на желтом куске пластика красными и зелеными маркерами.
Вархар ухмыльнулся снова, и губы его растянула довольная улыбка мартовского кота.
– А теперь не уволю, пока не отработаешь, – загоготал он. – Более того! Сама купишь мне новый!
Я сжала кулаки так, что ладони горели, а суставы хрустнули. Начальника не впечатлило. Окутанный дымкой полуденного солнца он казался еще больше в своей стихии, чем вчера, во время нашей последней ссоры. Если то, что случилось можно назвать ссорой.
– Я тебе не рабыня! – я безнадежно сорвалась на повышенные тона, поймав себя на типично женском взвизгивании. – И вообще в моем мире тебя давно привлекли бы за домогательство! – пожар на моих щеках впору было тушить льдом. Воздух застревал в груди, словно загустел вязкой смолой.
Я едва себя слышала. Сердце громыхало в ушах, но хохот Вархара перекрывал звук и взвинчивал пульс сильнее.
Резко прервавшись, начальник снова подскочил. От удара его ладоней возле висков, я вздрогнула опять, хотя пора бы привыкнуть.
– А в моем мире, – медленно, сквозь зубы процедил Вархар. – Я забрал бы тебя домой, и ты даже пикнуть бы не посмела. Напротив, еще и гордилась бы тем, что такой, как я, выбрал тебя.
Его тяжелое дыхание было горячее моих щек.
Я замерла, с ужасом ожидая, что сделает начальник. Но он ухмыльнулся в своей фирменной манере. Секунда – и Вархар опять у окна, нежится в собственной стихии.
– Короче! – отчеканил проректор. – Заявление не принято, – его ладонь смяла плотный лист бумаги с оглушительным, как мне показалось, хрустом. Небрежный взмах рукой – и бумажный шарик упал ровно в центр мусорной корзины, у самой двери. – Даю тебе два дня отпуска, который ты проведешь в академическом оздоровительном корпусе. А потом чтобы была на занятиях и прекратила свои дурацкие попытки от меня отделаться. Я не варвар, и не собираюсь насиловать тебя. Вернее, варвар. Но все равно не собираюсь.
Его низкий, грудной голос вибрацией отдался в теле.
– И ты примешь мои ухаживания, пока не выбрала другого мужчину! – резко выпалил Вархар. – Попробуй только отказаться. Ты мало видела наших обычаев. Я тебе покажу, что делают у меня на родине с ненужными соперниками. А твоего смазливого аспиранта иначе не назовешь. Носится за тобой как собачонка, смотрит в рот и еще невесть куда. Даже уточнять не хочу куда именно, – проректор скользнул по моей груди и бедрам так, что уточнений уже и не требовалось. – Я ясно выразился? Или остались сомнения? Возражения? Вопросы?
Смешинки поблескивали в глазах Вархара, но губы не улыбались. Он присел на подоконник, сложил руки на груди и уставился на меня исподлобья.
На долю секунды правый глаз блеснул небесной синевой и тут же снова окрасился вишневым.
Надежды договориться с ним по-человечески не оставалось. Хотя как можно договориться по-человечески с воинственным скандром?
Я развернулась и вышла из кабинета. Только теперь ощутила, как налились свинцом плечи, как трясутся колени, не говоря уже о моих несчастных поджилках.
Мысленно прокляв Вархара и тот день, когда согласилась на эту работу, я понуро побрела на выход.
Что ж. Слава богу, копия заявления осталась у секретаря проректора. Завизированная, как и полагается. И теперь я с чистой совестью, могу отправиться к ректору.
1
Если человек дурак, то это надолго, возможно, даже навсегда. Так говаривала мама. А уж про то, как глупые бледнолицые наступают на грабли, я лучше промолчу.
Вчера вечером меня по первое число оттроллили на одном фанатском сайте. Я прорыдала полночи, но потом взяла себя в руки. Руки, конечно, немного потряхивало. Но кто считает?
Негоже женщине в моих-то летах, лить слезы из-за осатанелого нападения малолетних хулиганок с комплексом неполноценности. А какие еще девочки так психанут, и всей честнОй компанией набросятся на меня за одну лишь за деликатную критику киноактрисы? Сколько бы они не атаковали меня в чате – грязно, витиевато и местами до неприличия многоэтажно – красивей эта крашеная блондинка с глазками-бусинками не станет. И уж точно не станет талантливей.
Сильнее чем обидела ее мать-природа, мне-то уж точно обидеть не под силу.
И дело не только во внешности. Девушка строила глазки с экрана так, как даже косоглазые не сумели бы. Выгибалась и крутила попой так, как не всякая танцовщица бути-данса (а по-простому – танца попы) рискнет. И, конечно же, все мужчины: люди, вампиры, оборотни, перевертыши, фейри тут же падали в обморок и штабелями укладывались у ее коротких, косолапых ног. Кто-то мог подумать, что падали они от ужаса. Так думала вначале и я. Но ведь не-ет! От любви! От страсти! От желания! Как же мужчинам приспичило! Как же плохо стало у них в стране с женщинами, если от страсти к этой красотке, у бедолаг гормоны выключали разум. Выключали напрочь и на долгие годы. Тысячелетние «писаные» красавцы, короли и губернаторы, миллионеры и миллиардеры забывали о том, что девушка не может связать два слова, не говоря уже о цифрах. А самый изысканный ее туалет – желтое платье-сарафан в огромных зеленых цветах и фиолетовые лакированные… балетки. Хотя… В некоторых случаях слова не нужны, а одежда только мешает.
Отругав фанаток, я принялась за себя.
Тоже мне, сверхчеловек! Индиго! Мне подвластны электричество и немного огонь. И ведь точно знаю, мало того, тысячу раз проверила на личном опыте – распаляться за любимым компьютером опасно для здоровья, глупо и дорого.
Ноутбук почти не пострадал. Так, по мелочи. Оплавилась клавиатура, обуглились внутренности, выгорел дотла экран. Мелочи жизни. Слава богу, запаска всегда под рукой. Но обидно было до жути.
Я загрузила новый компьютер, закинула туда все данные, статьи, фотографии и сонно побрела на кухню. Выпью чая и вырублюсь. Это был мой последний и решительный бой.
Профиль я сожгла вместе с компьютером. Пароль безнадежно утерян – я заходила по памяти почившего ноутбука. Аккаунт удалю, когда смогу восстановить адреса, пароли, явки, не превратив компьютер в головешки.
Мой знакомый сисадмин Андрей – индиго и бессменный консультант был безмерно впечатлен «останками» предыдущего ноутбука. Даже через сутки на них можно было поджарить яичницу.
Если у меня что-то не работало, не открывалось, не сохранялось, не подключалось, я звонила Андрею с традиционным для чайника вопросом:
– Что же дела-ать? Ничего не получается… Компьютер перезагружала трижды!
Андрей монотонным голосом человека, которому приятней общаться с нежными и душевными машинами, чем с резкими и нервными женщинами, отвечал:
– Сначала отойди от компьютера и отодвинь телефон от уха.
В предыдущий раз жертвой моей нервозности пала микроволновка. Она взорвалась фейерверком, прощальным подарком распахнула обугленную дверцу и заплевала кухню остатками вареной картошки. И задумчиво выпустив завитушки дыма, затихла. Дым решил наведаться к соседям сверху, выйти в люди. А соседи сверху, конечно же, решили наведаться ко мне.
Пришлось строить задумчивую гримасу, закатывать глаза, пожимать плечами и громко удивляться. Действительно! Почему это у них в квартире не продохнуть? Почему приходится искать

JASMINA
Новичок
Posts in topic: 9
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01 ноя 2015, 15:24

Re: Убить нельзя научить

Непрочитанное сообщение JASMINA » 01 ноя 2015, 15:39

Мне посоветовали принесли парочку комментариев читателей.
Вот, несу.
Это с ЛитЭры

Люба Казиловка 31.10.2015, 11:22:18

Начинала читать с изрядной долей настороженности: ну не встречались мне на СИ интересные пародии! То, что обычно выдается за пародию, напоминает качели: отдельные, утрированные до абсурда ситуации, на фоне ровного, практически безэмоционального повествования... И это - еще в лучшем случае!
Поэтому была приятно удивлена образностью, яркостью и искрометным юмором изложения. А уже через десяток страниц, поняла, что искренне заинтересована жизнью такого неординарного учебного заведения:) Такие несерьезные описания рас, оказались удивительно точными и последовательными, такая шебутная, непредсказуемая жизнь Академии, вдруг остро напомнила атмосферу незабвенного НИИЧАВО.
Смеяться..., да что там смеяться - хохотать начинаешь с первых страниц! И когда роман уже прочитан, улыбаешься только при воспоминании о том или ином эпизоде.
На удивление реальными получились не только ГГ, но и практически все персонажи! Незабываемы ректор, преподаватели, генералы, студенты, электрики, уборщицы... Все, кто хоть на миг был выделен повествованием! Для каждого из них автор нашла штришок, выделяющий его из общей массы, дарующий реальность, осязаемость.
Мне роман понравился! СПАСИБО ! ! !
Ответить


Оля Саенко 22.10.2015, 00:05:08

Хочу сказать, что получила огромное удовольствие от прочтения даной книги. Просто великолепнейший слог, чудесный юмор и забавные герои. У вас очень легко удалось описать историю попадании без всяких нововведений, завоевания мира и прочей лабуды. Как раз в таком стиле как я люблю. И спревеликим удовольствие прочитал следующие ваши творения.


С СИ

Лерик 2015/10/31 17:38 [удалить] [ответить]
Спасибо, за такой чудесный роман!
Получила огромное удовольствие от прочтения. Местами смеялась очень сильно. Вархар просто нечто. Оля поначалу немного напрягала, казалась эмоционально холодной, но чем дальше читала, тем больше она мне нравилась. Надеюсь, что у них все будет хорошо.

Ная (natiko1129@mail.ru) 2015/10/21 13:20 [удалить] [ответить]
Получила окончание. Праздник! Фейерверк восторга!
Вот не ожидала, что Вархар может быть таким ... мурк! Заботливый и воинственный http://content.foto.mail.ru/inbox/ludmi ... -71728.gif
Ольга, как раскрылась!!!!

ДочьСолнца
Новичок
Posts in topic: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 ноя 2015, 15:51

Re: Убить нельзя научить

Непрочитанное сообщение ДочьСолнца » 01 ноя 2015, 15:56

А мне так нравится как главный герой меняется, хотя первоначально нереально бесил. А сейчас я очень за него болею.

JASMINA
Новичок
Posts in topic: 9
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01 ноя 2015, 15:24

Re: Убить нельзя научить

Непрочитанное сообщение JASMINA » 01 ноя 2015, 16:00

Ну хоть настроение подняло?

ДочьСолнца
Новичок
Posts in topic: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 ноя 2015, 15:51

Re: Убить нельзя научить

Непрочитанное сообщение ДочьСолнца » 01 ноя 2015, 16:17

JASMINA писал(а):Ну хоть настроение подняло?

А то. Самое необходимое чтение для поднятия настроения.

Белоснежка
Новичок
Posts in topic: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 ноя 2015, 16:19

Re: Убить нельзя научить

Непрочитанное сообщение Белоснежка » 01 ноя 2015, 16:25

Ты как всегда великолепна. :ya_hoo_oo: Для тех кто впервые нашёл нашу писательницу, очень советую, вы не пожелеити. :ar_ti_st:

JASMINA
Новичок
Posts in topic: 9
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01 ноя 2015, 15:24

Re: Убить нельзя научить

Непрочитанное сообщение JASMINA » 01 ноя 2015, 16:32

Девочки. Спасибо вам. ))
Я не претендую на высокий титул писательницы. Но...))

Аватара пользователя
Sehfir
Бывалый
Posts in topic: 1
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 26 окт 2015, 05:49
Пол: Муж.
Откуда: Сахара

Статус

Re: Убить нельзя научить

Непрочитанное сообщение Sehfir » 01 ноя 2015, 23:01

Ясмина, привет. Прочту все, конечно :-):
Сразу бросается в глаза, что текст не вычитывался.
"А при «небезопасном» тебя с легкостью могли поджарить, шарахнуть током или сейфом по темечку. Если очень повезет – надеть сейф на голову как рыцарский шлем."
Сейфом по темечку - лишнее.
Можно ли сейф на голову надеть именно как рыцарский шлем, даже не знаю. Как с дверцей быть? :hi_hi_hi:

JASMINA
Новичок
Posts in topic: 9
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01 ноя 2015, 15:24

Re: Ясмина Филин. Убить нельзя научить

Непрочитанное сообщение JASMINA » 02 ноя 2015, 16:06

Привет.
Текст вычитывала я одна. Поэтому какие-то вещи могла не заметить.
Дверца открывалась как забрало. И закрывалась. Об этом есть подробно, дальше.)
Черт. Эта глава не выложена. Я вам спецом выложу завтра отдельным куском.)
Процесс описан и продуман автором. Только не опробован. Нет таких голов, как у скандров.)
И тут правда надо смеяться как ваш смайлик.

Аватара пользователя
gori791
Новичок
Posts in topic: 1
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 окт 2015, 19:57

Re: Ясмина Филин. Убить нельзя научить

Непрочитанное сообщение gori791 » 03 ноя 2015, 23:53

Я влюбилась в эту книгу: в юмор, в динамику и атмосферу межмировой академии)
Мой смех будил мужа по ночам)) Автор - умничка, вальхаровские фразочки достойны стать мемами. Здорово! :dr_ink:
Особенно радует, что при такой скорости тексты Ясмины чистенькие и граммотные. Я не продоман, люблю читать завершенное! Ура :ya_hoo_oo:

Ответить

Вернуться в «Книги, принятые в издательства»