14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Дуэль! Mishka против Mart!

Модератор: Модераторы

Melody
Рецензент.
Posts in topic: 5

Re: Дуэль! Mishka против Mart!

Непрочитанное сообщение Melody » 20 окт 2015, 23:18

Mart писал(а):Первый - не стеб. Угрюмо-серьезно. :-)

Упс... промашечка вышла...
У женщины нет правил, есть только настроение. Какое настроение, такие и правила.
Изображение

Котыч
Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
Posts in topic: 2

Статус

Непрочитанное сообщение Котыч » 20 окт 2015, 23:21

Первый отрывок - Мишка, два других -Март.

Mart
Злой, вижу плохо, потому бью куда попало, с плеча. Берегись!
Posts in topic: 8

Статус

Непрочитанное сообщение Mart » 20 окт 2015, 23:22

Melody писал(а):
Mart писал(а):Первый - не стеб. Угрюмо-серьезно. :-)

Упс... промашечка вышла...

Вот третий - стеб. Вначале был первый, потом третий, потом второй. Варианты. :-)

Mart
Злой, вижу плохо, потому бью куда попало, с плеча. Берегись!

Статус

Непрочитанное сообщение Mart » 20 окт 2015, 23:25

Нет, даже не так. Вначале был нулевой, вот он, оригинал:

Поутру мой взгляд привлек небольшой отряд из десяти примерно крестоносцев. В последнее время столько всего наипроисходило в Дании, что я ничему уже не удивляюсь. У нас уже который месяц прокладывают трубы, роют ямы; так вот, из одной из вырытых ям они и появились во всеоружии. Кони выбирались из ям с трудами: спереди их тянули под уздцы, сзади их подталкивали в круп. Но, выбравшись из ям на свободу, они вели себя достаточно уверенно: ржали, щипали травку.
- Эй,- крикнул один из рыцарей, углядев меня на алтане,- куда это мы попали?
Что я делал на алтане? Пил кофе. Раньше я пил пиво на том же алтане, виски, курил - жил там разнузданной жизнью, короче. Но вдруг исправился, перестал все. В данный момент пил кофе и робко удивлялся происходящему.
Я сразу понял, что все эти несчастные люди с лошадьми, оружием, сверкающими на солнце доспехами просто заблудились во времени.
Человек, обратившийся ко мне, говорил на знакомом мне кельтском. Он отличался от моего варианта этого языка, но не настолько, чтобы я ничего не разобрал. Некоторые слова все же остались вне моего восприятия.
Я назвал себя, свой город, королевство. Человек переглянулся с коллегами, посовещался, но видно было, что они до сих пор не понимают, где находятся. Но я им сразу чем-то приглянулся и они поинтересовались, не могу ли я проводить их до Палестины, помочь им освободить град господень.
Я сказал, что их было с десяток, но вынужден буду поправиться, поскольку их прибывало. Один за другим они появлялись из ямы: люди, лошади, оруженосцы.
Я спустился вниз, и меня сразу провели к человеку начальственного вида, который представился мне Ричардом. Он сидел на складном походном стуле, широко раздвинув в стороны ноги. Рядышком лежал шлем, щит, меч, копье. Чуть поодаль, на поле, несколько человек сооружали походную палатку.
- Ричард Львиное сердце?- поинтересовался я.
Рыцарю понравилось, как я его назвал: он рассмеялся, похлопал по доспехам в том месте, где полагается быть сердцу. Сказал находившемуся рядом клирику записать мои слова.

Melody
Рецензент.

Непрочитанное сообщение Melody » 20 окт 2015, 23:32

Я, канеш, эксперт еще тот, но по мне первый вариант похуже будет, чем нулевой. Некоторые фрагменты сразу видно автор вымучил "потому что так надо"
У женщины нет правил, есть только настроение. Какое настроение, такие и правила.
Изображение

viktorsun
Защитник угнетенных авториц. Защитит, а потом затаскивает их под стол. Плодит колобков.

Непрочитанное сообщение viktorsun » 20 окт 2015, 23:35

Melody писал(а):...автор вымучил "потому что так надо"

А так и будет если править по указке, либо тоже получится если попытаться подкорректировать чужой текст сильно его не меняя. В последнем случае проще новый написать :a_g_a:
… я, знаете, не финансист. Я — свободный художник и холодный философ. Говорю на двух языках: ирония и сарказм.

Котыч
Амнистирован Тираном до очередного расстрела.

Статус

Непрочитанное сообщение Котыч » 20 окт 2015, 23:38

Дуэль, в которой "ученик" бьется с "мастером" - изначально провальна. :nez-nayu:

Ш.Е.С

Непрочитанное сообщение Ш.Е.С » 20 окт 2015, 23:40

Раз автор при юморе.....
Значит книга в издательстве! :ya-za:
:pisa_tel: Писать истчо :smu:sche_nie: :a_g_a:

Melody
Рецензент.

Непрочитанное сообщение Melody » 20 окт 2015, 23:43

viktorsun писал(а):
Melody писал(а):...автор вымучил "потому что так надо"

А так и будет если править по указке, либо тоже получится если попытаться подкорректировать чужой текст сильно его не меняя. В последнем случае проще новый написать :a_g_a:

Причин почему правки "вымученные" может быть сто и одна. Именно потому, на мой взгляд, автору надо очень сильно с оглядкой эти правки вносить. Я если не уверена, что будет лучше, стараюсь просто не трогать. Даже если вижу, что рецензент прав, лучше все равно фиг будет. Просто отложить на время, подумать, глядишь, фраза и придет))))
Автору надо слушать, но через ступеньки наверх не прыгать. У критика тут уровень слишком с автором разный.
Изображение

viktorsun
Защитник угнетенных авториц. Защитит, а потом затаскивает их под стол. Плодит колобков.

Непрочитанное сообщение viktorsun » 21 окт 2015, 00:35

Mart писал(а):...
Так началась эта удивительная история.

Продолжения бы :a_g_a: :ya-za:
… я, знаете, не финансист. Я — свободный художник и холодный философ. Говорю на двух языках: ирония и сарказм.

Ответить

Вернуться в «Литературные игры.»