14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

"Охотник"

18+

Модератор: Модераторы

Ульяна Гринь
Доведенная до алкоголизма злыми мущинами! Чооо?! Шестого забацать?! Да она вообще вылезает из постели?!
Posts in topic: 15

Статус

Re: "Охотник"

Непрочитанное сообщение Ульяна Гринь » 13 окт 2015, 21:11

Любители на всё найдутся. Есть чернуха, конечно, но её полностью забивает желание узнать, что будет с героем дальше. Сейчас он на гребне, но там долго не продержится. И с Машей долго не останется. А деньги в чумадане? А Мама? А баба Надя? Умерла так умерла тут не подходит!
Я чуть глаза не посадила, пока дочитала! Ото всех спряталась, чтоб не дергали!
"И создал Бог женщину. Существо получилось вредное, но забавное" (с)
Я думаю. Долго. Постоянно. Не помогает.

Ульяна Гринь
Доведенная до алкоголизма злыми мущинами! Чооо?! Шестого забацать?! Да она вообще вылезает из постели?!

Статус

Непрочитанное сообщение Ульяна Гринь » 13 окт 2015, 21:55

Кароче! Дайте проду народу! :dr_ink:

Melody
Рецензент.
Posts in topic: 4

Непрочитанное сообщение Melody » 13 окт 2015, 23:31

Кто-то хотел женского мнения?
Оно у меня есть, в достатке, только потом не ругаться и не драться, я хорошая.
Я читала одну главу, ту самую, с групповым изнасилованием и могу сказать так. Когда-то, в бытие активным читателем, я залезла в мужскую серию Крылова, Вор, Вор в законе и что-то там еще, так вот, подходит это под то идеально. И так как в те времена я очень даже начиталась любопытства ради такой суровой, мужской прозы, меня лично данная глава совсем не шокировала. Насколько заинтересовала? Таки я яркая не ЦА данной книги. Могла бы, не плюясь, дочитать до конца, спокойно, потому что явно, что роман был бы интересен даже для меня, но зачем? Любопытство я утолила еще тогда, за прочтением той серии, а снова читать что-то подобное как-то не тянет.
Тем не менее как читатель со стороны, я бы сказала так - автор умело топает по грани, на которой уже не совсем хорошо, но еще не совсем и плохо. Т.е., те жестокие по содержанию сцены на самом деле поверхностны достаточно по написанию. И именно эта поверхностность не позволила мне лично до конца всю мерзость сцен и прочувствовать. Хорошо или плохо? В другом месте, в другом романе, с другим контекстом я бы сказала плохо, не люблю когда автор не дает вжиться до конца в шкуру фокального персонажа, но... почувствовать себя в шкуре изнасилованной отморозками женщины это еще то удовольствие. На фига нужное. А так... пролетел по верхам, слегка ужаснулся. И вуаля, все ок, дама спасена, потрепанна и даже при бабках.
И таки мое нежное сердечко, сорри, на данных строках разбиваться и не подумало. Мерси умению автора ходить по грани. Хочется вслед за героиней пожать плечами и сказать "а че там, дело житейское". Ну сорри, если что.
Хотя да, я циничный читатель и не того повидавший. Так что гы вам, мужчинам, такими текстами таких как я не напугать. :-)
Но чего у автора даже мне не отнять - написано бойко, читается легко, с интересом, движуха, едва ощутимый драйв и даже в том куске неиссякаемое... желание выжить, наверное, несмотря ни на что, есть, так что на уровне, да. И я понимаю, почему от этого текста народ прется. Умом понимаю, сердцем - не. Таки не мое. Но... фломастеры у всех разные и это отлично.
Напоминаю. Меня бить незя, я дама.
У женщины нет правил, есть только настроение. Какое настроение, такие и правила.
Изображение

Bob
Лишен королевства Тираном - ленится рецензировать деятельность скальдов.
Posts in topic: 6

Непрочитанное сообщение Bob » 14 окт 2015, 00:51

:du_ma_et: Странная вещь! Читаешь такую "чернуху" и понимаешь, что все еще не так плохо. :dr_ink: А возьмешь в руки какой-нибудь разрекламированный "шедевр" и тянет повеситься от безнадеги. Так что: "ПРОДУ! ПРОДУ! И ПО-БОЛЬШЕ!!!" :ya-za: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Изображение
Люблю порядок. Старый имперец

Mart
Злой, вижу плохо, потому бью куда попало, с плеча. Берегись!
Posts in topic: 20

Статус

Непрочитанное сообщение Mart » 14 окт 2015, 02:06

Melody писал(а):Напоминаю. Меня бить незя, я дама.
"Плохая девчонка! Иди сюда, я тебя накажу!" (с) :-)
А вы только одну главу прочитали? И по ней сложили свое мнение? А как же по пунктам - стиль, очепятки, ЦА? Цепляет, или нет? текст, мне кажется, не рядовой, так что уж по-полной, раззудись плечо! Шоб знали чернушники-порнушники! (*тихо, в сторону* - там и порнуха есь) :-) Знаете, какой скандал в связи с этим текстом на кубиках, на вихрях махровых и на СИ?! Оооооо! Пестня!

barryver
Читатель.
Posts in topic: 3

Непрочитанное сообщение barryver » 14 окт 2015, 03:08

М.б. Автору для... В начале книги участковый представлен старлеем, а в больнице капитаном. В больнице гг знакомится с медсестрой оч похожей на машу, но Маша появляется позже Вопрос: нужна ли безымянная м/с или же обозначить ее как Машу с самого начала, что кажется логичнее

Дора Штрамм
Бывалый
Posts in topic: 1

Непрочитанное сообщение Дора Штрамм » 14 окт 2015, 11:44

Mart писал(а):А как же по пунктам - стиль, очепятки, ЦА? Цепляет, или нет? Знаете, какой скандал в связи с этим текстом на кубиках, на вихрях махровых и на СИ?! Оооооо! Пестня!

Скандал, надеюсь, потому что читать его невозможно из-за того, что грязно очень написано? Ладно, шучу, догадываюсь, что нет, но это черновик, а не готовый текст. Я заглянула в начало, в середину, в конец, и поняла, что читать не буду, несмотря на все хвалебные отзывы, которые, с одной стороны, звучат завлекательно, а с другой, когда видишь сам текст, вызывают недоумение.
Возьмем начало. Кто все эти люди, что происходит, почему автор начал с монолога кородара вместо того, чтобы описать происходящее, чтобы читателям понятно было, куда они попали? Экскурс в биографию Сергара перед началом битвы нарушает динамику, хотя, на самом деле, учитывая, что мы не понимаем, что к чему, бог бы с ним. Ну и помимо прочего - дефисы вместо тире, неправильно оформленная прямая речь, прямые кавычки вместо елочек, отсутствие точек в конце предложений, куча вопросов, возникающих в процессе чтения, путаное начало.

- Лучше бы попозже! - нервно бросил сосед справа, толстый, вечно пахнущий помоями краснолицый Эстран.
Чей сосед?

- Чтобы "попозже" - нужно вовремя заряжать боевой амулет, слушать команды своего кородара
А чужой кородар тоже дает команды? «Своего» - лишнее.

- Завел свою песню, поганец! - буркнул Сергар, не глядя на комнадира (опечатка?), славящегося тем, что он быстро вычислял бунтовщиков и тогда его гнев обрушивался на нечестивца
Бунтовщиков, но нечестивца?

- Молчать! Жди команды! - кородар прервал свои назидательные речи
То есть, это он самому себе скомандовал «молчать?»

Всадники, похожие на эпических стальных героев, держали в руках копья с острейшими, укрепленными магией наконечниками, которые могли прошить любую броню, как бумажный лист, не застревали в телах пронзенных врагов, не ломались, хотя и были легки, как тростинки.
Откуда известно, что наконечники копий у всадников, похожих на эпических стальных героев (что за герои такие, кстати, какого эпоса?), укреплены магией? Это каким-то образом видно издалека?

Маги Кайлара подготовлены ничуть не хуже магов Империи Зелан
Скачок во временах повествования. Было прошедшее, стало настоящее.

потому Сергар прекрасно представлял, что могут, а что не могут зеланские умельцы, пропитавшие острые мечевидные наконечники магической силой.
Повтор, мы уже знаем, что наконечники магические. Надо переформулировать при первом упоминании и там как раз дать про них – от лица Серегара.

Он сам кое-что умел в этом деле, но его умения не могли сравниться с умением мастеров-магов, работавших при имперских кузницах.
В каком деле? Либо уж уточняйте, либо убирайте, лишнее.

У каждого боевого мага, кроме умения бросать огнешары и убивать противника другими магическими способами
А вот неплохо бы было расписать, какие еще способы. Да и «бросать» не особенно подходит в данном конкретном случае.

Например, Сергар умел залечивать РАНЫ - не как мастера-лекари, одним прикосновением закрывающие даже самые страшные, зияющие РАНЫ и приращивающие отрубленные конечности

Сергар привычно, не думая (а это-то тут зачем?) соединился с боевым амулетом, заполненным Силой до предела, выбросил вперед руку и представил, как огненный шар зарождается на его ладони, будто маленькое солнце.
Когда ЛАДОНЬ начало покалывать, выбросил (то есть, сперва он выбросил вперед руку, а потом еще дополнительно ладонь?) ЛАДОНЬ ВПЕРЕД, и шар, размером с голову ребенка, помчался ВПЕРЕД, туда, где сверкали наконечники тысяч копий, желавшие напиться свежей горячей крови.

Шшшшшш….сотня шаров, выпущенных их ганзом, оставляя в воздухе дымчатые (дымные, а не дымчатые) следы разорвала воздух, чтобы с грохотом врезаться в невидимую стену, воздвигнутую МАГАМИ-защитниками. Не стену - щит, который поддерживали не менее сотни сильнейших МАГОВ, способных легко отбить любой удар любого из простых армейских боевых МАГОВ. Однако - хоть эти МАГИ и не были магистрами МАГИЧЕСКИХ наук, но их было много - не менее десяти ганзов на данном направлении (канцеляризм), потому совместные усилия толпы огнеметателей в конце концов должны были истощить силы защитников Зеланских вояк. По крайней мере на это рассчитывало командование кайларской армии.

И дальше в том же духе.

Ульяна Гринь

Статус

Непрочитанное сообщение Ульяна Гринь » 14 окт 2015, 12:47

Да, воды там много. Особенно потом в описании лечения. Но ведь история интересная!

Yaroslav Vasilyev
Posts in topic: 21

Непрочитанное сообщение Yaroslav Vasilyev » 14 окт 2015, 13:21

Такое ощущение, что начало - вводная про мага, и с момента, где наш мир - писали разные люди.

Начало просто отвратительное. тяжёлое, сплошной информационный топик. Никаких эмоций, тысячу раз написанная фентезятина, к тому же сухим языком. Если бы читал в другом месте - просто бы бросил на первых абзацах. Картинка не строится, информация о событиях и мире никак не связана с персонажем.

А вот наш мир - совсем другое дело. Всё ярко, живо, объёмно. Сразу живые люди.

Впрочем от корявых фраз типа
Мать Сергара была лекаркой, очень хорошей, известной магиней. Что, впрочем, не уберегло ее от черной чумы, сражающей за считанные минуты. Не убереглась. Как и отец.

не уберегает :-)

Плюс советую обратить внимание на скобки. Их использование придаёт тексту деловой вид, поэтому рекомендуется их по возможности не применять в художественном тексте.

Общее впечатление - нет, идея пусть не нова, но интересная. Вот только исполнение оставляет желать пока лучшего.

VladimirKorn
Специалист по девушкам со шприцами.
Posts in topic: 4
Контактная информация:

Статус

Непрочитанное сообщение VladimirKorn » 14 окт 2015, 13:35

Данное произведение - это всего лишь черновик, который к тому же все еще пишется. Все эти мелкие огрехи легко устранятся при первой же вычитке, и судить по ним о самой книге, по крайней мере, весьма легкомысленно.

К тому же здесь нет таких выражений как "сухой плеск". Так, пардон муа - "влажный хруст" :-) :dr_ink:
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.

Ответить

Вернуться в «Фэнтези»