14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Егор Никольский, Елена Никольская "Змей подколодный"

романтическая фантастика, школа магии

Модератор: Модераторы

Twillait
Читатель.
Posts in topic: 2

Re: Егор Никольский, Елена Никольская "Змей подколодный"

Непрочитанное сообщение Twillait » 09 окт 2015, 22:06

Это те попаданцы и магическая академия, когда жанровость оборачивается шедевральностью.))) Взрослое, умное, ироничное, потрясающе стильное! Какие герои... Я рыдаю от зависти.)

Тигра Тиа
Бывалый
Posts in topic: 5

Непрочитанное сообщение Тигра Тиа » 09 окт 2015, 22:37

Великолепный стиль, непредсказуемый и динамичный сюжет, яркие самобытные герои и при этом родной узнаваемый город...
Эх, я бы точно отдала своего ребеночка в эту гимназию. Да и сама бы, наверное, не отказалась в такой учиться)))))
Прекрасная книга, которую я хочу не просто поставить на полку, но и давать читать своим друзьям. Да, это волшебная школа, но как она не похожа на все привычные волшебные школы! И как хочется узнать о дальнейшей судьбе Ольги... и товарища директора... и волшебного плюшевого тигра...
Удачи с изданием! Покупатели книги уже начинают выстраиваться в очередь! :dr_ink:

Mart
Злой, вижу плохо, потому бью куда попало, с плеча. Берегись!
Posts in topic: 6

Статус

Непрочитанное сообщение Mart » 10 окт 2015, 00:10

Котыч писал(а):Увы, не мое вообще. Не понравилось.
Не буду придираться к стилю, но вот очевидная неточность.
Попробуйте напитать зубной пастой, крупными, печатными буквами "Меня нет дома", на вертикальной стене. :-) Пасты не хватит, да и буквы не будут печатными!..

На снегу писать пробовал? :hi_hi_hi:

Котыч
Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
Posts in topic: 3

Статус

Непрочитанное сообщение Котыч » 10 окт 2015, 00:16

А ударение где? Писа'ть или пи'сать?

Mitrana
Читатель.
Posts in topic: 15

Непрочитанное сообщение Mitrana » 10 окт 2015, 06:53

Котыч,
спасибо, что зашли! Ну а что не понравилось - не страшно, плохо, что время потеряли... Но все же по поводу неточности:
Котыч писал(а):Попробуйте напитать зубной пастой, крупными, печатными буквами "Меня нет дома", на вертикальной стене. :-) Пасты не хватит, да и буквы не будут печатными!..

Конечно, пробовали. Мы перестраховщики, всё-всё проверяем. С пастой дело сложное, но выполнимое. И всё же попробовали сегодня ещё разок, во избежание ложных воспоминаний! Так что утверждаем: можно на двери ванной написать зубной пастой три слова, высотой букв примерно сантиметров в 7. Тюбика "Колгейта" (50 мл) с лихвой хватает, засыхает прочно, видно хорошо. Правда, советского "Жемчуга", помнится, надо было только полтюбика... :a_g_a:

Twillait,
спасибо, очень лестно! :smu:sche_nie:

Тигра Тиа,
спасибо! Мы придумали место, где и сами хотели бы учиться. :-):

Mart,
спрашивать, наверное, нужно у вас... А можно ли и, главное, нужно ли самим авторам переносить сюда отзывы с других сайтов?

Niktoev
Бывалый
Posts in topic: 7

Непрочитанное сообщение Niktoev » 10 окт 2015, 07:12

1. По языку. Написано неплохо.
Но, думаю, начинать нужно с этого
Галлюцинация пронзительно пахла полынью.

И далее по тексту - будет более интригующе. А про хитрый чертополох вставить где-нибудь ниже.

2. Нет описания героя в начале - плохо. Кто оно, какого пола, возраста внешности - неизвестно. Хотя бы предысторию в общих чертах. Нет героя - нет сопереживания.

3. Герой получился робот не испытывающий никаких эмоций и страхов - подождал немного и поперся в дождь на ночь глядя в степь на съедение диким зверям. Мне кажется сначала долго человек ждет, надеется что все вернется на круги своя, потом впадает в панику, возможно даже бьется головой об стену, и только потом начинает думать, как бы выбраться из ситуации. И то в 100% стал бы ждать утра и улучшения погоды. А у вас решительная и отважная Мэри Сью с первой же страницы.

4. Надпись "МЕНЯ НЕТ ДОМА". Никто бы так не написал. Что нет дома и так ясно. Пишут в таких случаях "Я УШЛА ..." с указанием куда или зачем.

5. Прежде чем идти в степь героиня обязательно должна долго размышлять в какую сторону идти. На крайний случай можно раскрутить отвертку или шампунь на земле, как при игре в "бутылочку" - куда, остановившись покажет, туда и идти.

6. Интересно, почему в ванной было светло - откуда электричество?

7. Почему на полке на видном месте валялась отвертка? Чтоб героиня ее нашла и отбивалась от порождений тьмы? Это рояль в кустах называется. Вероятное объяснение - отвертка могла закатиться под ванну, когда сантехник приходил чинить кран - гораздо правдоподобнее.

Вывод: очень наивно и нелогично даже для детской сказочки. Нет никаких эмоций, следовательно сопереживания и читательского интереса. Попытка острить тоже не удалась - не смешно.

Совет: Идея неплоха. Но воплощение неудовлетворительно. Представьте себя на месте несчастной, попавшей неизвестно куда и пишите ЗАНОВО, отталкиваясь от этого.
Последний раз редактировалось Niktoev 10 окт 2015, 07:27, всего редактировалось 1 раз.
Это не я.

Mitrana
Читатель.
Posts in topic: 15

Непрочитанное сообщение Mitrana » 10 окт 2015, 07:23

Niktoev,
спасибо за отзыв!
О прологе нам говорили, что он не соответствует дальнейшему тексту, ибо девичий и сказочный, да и вообще на сон похож. И остальные ваши претензии по поводу поведения героини мы тоже слышали от других читателей. Следовательно, претензии эти принимаются. Но беда в том, что по этому же поводу нам говорили и совершенно противоположные вещи. И мы проводили (еще до написания пролога) статистический опрос женщин самых разных возрастов: что они стали бы делать в такой ситуации? Результат - половина из опрошенных сделала бы всё так же, как наша девица.
И вот как быть?.. :ne_vi_del:

Но что касается надписи "Меня нет дома" - это же реминисценция. "Волшебник Изумрудного города". :-): А отвертка на полке была, не на полу. Папа чинил, например, задвижку и забыл убрать отвёртку. Дело житейское...

Niktoev
Бывалый

Непрочитанное сообщение Niktoev » 10 окт 2015, 07:33

Mitrana писал(а): Папа чинил, например, задвижку и забыл убрать отвёртку. Дело житейское...

Напишите об этом в тексте, чтоб читатель не думал что его обманывают.

Насчет опросов - не верю. Людям свойственно преувеличивать свою храбрость. Мало бы кто признался что полчаса бился бы в истерике от страха из безысходности.

К тому же писать нужно не реалистично, а интересно, с эмоциями.

Mitrana писал(а): А отвертка на полке была, не на полу.

Я поправил и дополнил предыдущий отзыв пока вы отвечали.
Это не я.

Melody
Рецензент.
Posts in topic: 6

Непрочитанное сообщение Melody » 10 окт 2015, 10:05

Ну... в сильном шоке, когда мозг не в состоянии принять происходящее, временами присутствует этакое неприятие реальности + эйфория. Никогда не попадали? Я к счастью своему или несчастью - да. Тогда человек поступает именно так, как, собственно, поступила и героиня. А че нам, кабанам, степь так степь, ну и пойдем)) Так что я лично героине верю.
По тексту могу сказать одно слово - "очаровательно". Хотя не, еще одно слово - "оригинально".
У женщины нет правил, есть только настроение. Какое настроение, такие и правила.
Изображение

Niktoev
Бывалый

Непрочитанное сообщение Niktoev » 10 окт 2015, 10:15

Melody писал(а):Ну... в сильном шоке, когда мозг не в состоянии принять происходящее, временами присутствует этакое неприятие реальности + эйфория. Никогда не попадали? Я к счастью своему или несчастью - да. Тогда человек поступает именно так, как, собственно, поступила и героиня. А че нам, кабанам, степь так степь, ну и пойдем)) Так что я лично героине верю.
По тексту могу сказать одно слово - "очаровательно". Хотя не, еще одно слово - "оригинально".

Я в курсе. Вас с МП сюда много набежало, девушки-подружки, поэтому вы расхваливаете друг друга на все лады.

Я понимаю если бы главная героиня была заядлая туристка или альпинистка, не раз бывавшая в переделках и уже многое повидавшая. Но в эту героиню не верю - мужественная и отважная Мери Сью в чистом виде. Рыжая Соня на ее фоне как трусишка и лохушка.
Это не я.

Ответить

Вернуться в «Романтическая фэнтези»