14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Обсуждение новостей

Здесь можете говорить о чём угодно, соблюдая правила.

Модератор: Модераторы

Yaroslav Vasilyev
Posts in topic: 99

Re: Обсуждение новостей

Непрочитанное сообщение Yaroslav Vasilyev » 09 окт 2015, 14:45

Наткнулся тут на хорошие слова Михаила Бударагина

Нобелевскую премию по литературе могли бы отдать японцу Харуки Мураками, большому мастеру художественной прозы «нулевого градуса письма», великому американцу Нилу Гейману, ткущему новые миры буквально из пустоты, не нуждающемуся в представлении Стивену Кингу, который умеет пугать так, что становится действительно страшно, виртуозному, умному и точному Ю Несбё. Но накануне выборов в Белоруссии, во время известного политического охлаждения между Россией и ЕС, премию вручают белорусской писательнице родом с Западной Украины. Которая не имеет собственно к литературе никакого отношения, но зато отлично понимает, что такое мейнстрим, какие взгляды отлично продаются и что именно нужно говорить в интервью.

Niktoev
Бывалый
Posts in topic: 1

Непрочитанное сообщение Niktoev » 09 окт 2015, 15:00

Не нужно придавать такого значения Нобелевской да и любой премии по литературе, они ничего не отражают.
С ними ситуация та же самая, что и с Грэмми в музыке. Там то же самое - одновневки получают, а классики и основоположники направлений в лучшем случае на склоне лет в номинации "за былые заслуги".
Это не я.

Mart
Злой, вижу плохо, потому бью куда попало, с плеча. Берегись!
Posts in topic: 15

Статус

Непрочитанное сообщение Mart » 09 окт 2015, 15:36

Ленинград письмо прислал, текстов хотят. Теперь они типа "Аст". Вот только шлейф за ними тухлый...денег-то не отдают. Без аванса я с ними работать не буду. Можно было бы нашенских авторов из "Путевки"туда запихать - издадут, не сомневаюсь, но денег скорее всего не увидят. :hi_hi_hi:

Yaroslav Vasilyev

Непрочитанное сообщение Yaroslav Vasilyev » 09 окт 2015, 16:29

Mart писал(а):Ленинград письмо прислал, текстов хотят. Теперь они типа "Аст". Вот только шлейф за ними тухлый...денег-то не отдают. Без аванса я с ними работать не буду. Можно было бы нашенских авторов из "Путевки"туда запихать - издадут, не сомневаюсь, но денег скорее всего не увидят. :hi_hi_hi:

Попробовать спихнуть по остаточному принципу? Всё, что не пошло в другие издательства. Хоть какой-то бонус...

Какого жанра кстати хотят-то?

Mart
Злой, вижу плохо, потому бью куда попало, с плеча. Берегись!
Posts in topic: 15

Статус

Непрочитанное сообщение Mart » 09 окт 2015, 16:31

Да им все идет. Лишь бы было. Там тиражи мизерные и денег не дают. Если интересно - можно и заслать. Сидорович у меня в скайпе, без проблем.

Yaroslav Vasilyev

Непрочитанное сообщение Yaroslav Vasilyev » 09 окт 2015, 16:52

Mart писал(а):Да им все идет. Лишь бы было. Там тиражи мизерные и денег не дают. Если интересно - можно и заслать. Сидорович у меня в скайпе, без проблем.

Интересно, а как другие издательства реагируют на ЛИ?

В смысле для них плюс, минус, вообще не глядят?

Просто если на остальное не повлияет и подойдёт - я бы то же "зеркало" попробовал пристроить. Раз уж вы говорите, что это не уровень серьёзных издательств. Не пропадать же добру?

А уже с теми же "Оружейниками" попробовать пробиться.

Шуша
Сбежала из Шушенского. Бунтарка. Душит зеленого змия, овладевшего толпой зануд. Живет в зеленой обувной коробке.
Posts in topic: 142

Статус

Непрочитанное сообщение Шуша » 25 мар 2016, 23:50

Сегодня увидела эту заметку - мне кажется, что она очень мотивирующая для начинающих. И вообще, фраза - " ... была отвергнута многими издательствами, но не собиралась сдаваться, пока не получит отказ от самой последней компании ", подходит для многих ситуаций в жизни.

Джоан Роулинг опубликовала письма с отказами издательств.

Британская писательница Джоан Роулинг, автор книг о Гарри Поттере, опубликовала в Twitter письма, в которых она как автор под псевдонимом Роберт Гэлбрейт получала отказы от издательств. Так она хотела призвать начинающих писателей не унывать, получая подобные письма.

«По многочисленным просьбам, вот пара отказных писем Роберту Гэлбрейту. Для поддержки, не ради мести, поэтому я замазала подписи», — написала Роулинг в комментарии к фотографии.

«Я повесила свое первое отказное письмо на кухонную стену, потому что оно дает мне что-то, что объединяет меня с моими любимым писателями», — сообщила Роулинг в другом твите.

Писательница рассказала, что письма по Гарри Поттеру лежат у нее в отдельной коробке на чердаке. Она добавила, что была отвергнута многими издательствами, но не собиралась сдаваться, пока не получит отказ от самой последней компании. «Часто я боялась, что именно так и будет», — призналась Роулинг.

14 апреля в России выходит роман «На службе зла». Это третья книга, написанная Роулинг под псевдонимом Роберт Гэлбрейт. Первый, «Зов кукушки», вышел в 2013 году, второй, «Шелкопряд», — в 2014-м. По легенде, Гэлбрейт — бывший военный, ветеран Афганистана, сотрудник охранной компании.

Первый роман Джоан Роулинг «Гарри Поттер и философский камень» был напечатан в 1997 году. Последний, седьмой, «Гарри Поттер и Дары смерти» — в 2007-м. Книги о юном волшебнике — самые читаемые сегодня детские произведения, общий тираж которых составил более 500 миллионов экземпляров. Романы Роулинг переведены на 67 языков. Вся книжная серия была экранизирована.

Аля Ива
Новичок
Posts in topic: 1

Обсуждение новостей

Непрочитанное сообщение Аля Ива » 05 окт 2016, 20:03

Весело тут у вас.. :ar_ti_st:

Yaroslav Vasilyev

Обсуждение новостей

Непрочитанное сообщение Yaroslav Vasilyev » 05 окт 2016, 20:44

Аля Ива писал(а):[post]215075[/post] Весело тут у вас.. :ar_ti_st:

У нас весело круглые сутки