14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Виктор Лугинин - Нанопанк

Социальная фантастика с оттенками киберпанка

"Список книг, ранее представленных на рассмотрение в проекте "Путевка в жизнь" и отвергнутых издательствами и рецензентами"

Модератор: Модераторы

iPod
Читатель.
Posts in topic: 19

Re: Виктор Лугинин - Нанопанк

Непрочитанное сообщение iPod » 03 окт 2015, 19:14

Olgga 29 писал(а):Вроде бы не плохой текст, но по такому короткому отрывку сложно что-то сказать наверняка. Идея хорошая, но вопрос в том насколько хорошо её автор подаст и раскроет. Я не любительница ванильности, а она просматривается, девушкам, скорее всего, понравится)))

Ссылочка вверху, так что читайте)

vavikin
Новичок
Posts in topic: 2

Непрочитанное сообщение vavikin » 07 окт 2015, 00:18

Нормальная книга. Прочитал на Фанбуке всю. Для начинающего писателя я бы поставил восемь из десяти. Возможно, немного затянута, но это на мой субъективный взгляд. Кто-то выше написал о ванильности в книге... Отчасти соглашусь, хотя общей картины не портит. Если честно, то первые главы показались слишком наивными. Не будь я немного знаком с автором, то бросил бы. Но потом Виктор "поймал волну" и пошло неплохо. Что касается стиля, то временами начинает вылезать на первый план личность автора, а когда этого не происходит, то кажется что похоже то на Г. Гаррисона, то на В. Головачева, то на С. Тармашева... Но еще раз повторюсь, автор молодой и все у него впереди.
P.S. Если выйдет вторая часть книги, то обязательно прочитаю.

Ш.Е.С

Непрочитанное сообщение Ш.Е.С » 07 окт 2015, 00:20

vavikin писал(а):vavikin » менее минуты назад

Это конечно хорошо,что вам понравилось.
Но то, что вы бросились сразу к определённой книге,наводит на грустные мысли. :a_g_a:

vavikin
Новичок

Непрочитанное сообщение vavikin » 07 окт 2015, 01:31

Ш.Е.С писал(а):

Но то, что вы бросились сразу к определённой книге,наводит на грустные мысли. :a_g_a:

Что верно, то верно... Но отзыв от чистого сердца. Почему бы не поддержать молодого автора, тем более, что если книга действительно неплохая и прочитана мной вначале лета?

e_allard
Бывалый
Posts in topic: 5
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение e_allard » 07 окт 2015, 11:02

Ш.Е.С писал(а):

Ну, а что людям делать, если их старожилы не читают? Только приглашать со стороны. Приглашать целенаправленно. Не вижу тут ничего плохого. У автора на других ресурсах есть положительные отзывы. Как сюда их перенести? Только попросить продублировать.

iPod
Читатель.

Непрочитанное сообщение iPod » 07 окт 2015, 15:57

Да, это точно. Приглашать и спасибо говорить)

kudjak@mail.ru
Новичок
Posts in topic: 1

Непрочитанное сообщение kudjak@mail.ru » 12 окт 2015, 22:12

Итак, по делу.

Плюсы: яркая нетривиальная идея. Легкий авторский слог, читается влет. Есть атмосферность: в мир погружаешься с головой и веришь в происходящее. Правда, временами автор перебарщивает и тормозит сюжет, но тут уж соблюсти золотую середину сложно.

Минусы: главный герой мало-мальски выписан, читать приятно, следуешь за ним, а вот второстепенные как-то блекнут на его фоне. Имхо. Если в каждой истории свой герой - тут следовало бы попотеть и сделать каждого перса интересным и запоминающимся. Двоих девушек друг от друга не отличить.

Идея сплести несколько историй одной сюжетной линией, в принципе, интересная, но рискованная - к кому из героев привяжется читатель и будет ли сопереживать? Но посмотрим, вдруг у автора получится.
ПС: Это впечатления от первых трех глав. Что будет дальше? Увидим.

iPod
Читатель.

Непрочитанное сообщение iPod » 12 окт 2015, 23:03

kudjak@mail.ru писал(а):Итак, по делу.

Плюсы: яркая нетривиальная идея. Легкий авторский слог, читается влет. Есть атмосферность: в мир погружаешься с головой и веришь в происходящее. Правда, временами автор перебарщивает и тормозит сюжет, но тут уж соблюсти золотую середину сложно.

Минусы: главный герой мало-мальски выписан, читать приятно, следуешь за ним, а вот второстепенные как-то блекнут на его фоне. Имхо. Если в каждой истории свой герой - тут следовало бы попотеть и сделать каждого перса интересным и запоминающимся. Двоих девушек друг от друга не отличить.

Идея сплести несколько историй одной сюжетной линией, в принципе, интересная, но рискованная - к кому из героев привяжется читатель и будет ли сопереживать? Но посмотрим, вдруг у автора получится.
ПС: Это впечатления от первых трех глав. Что будет дальше? Увидим.

Да, девушки как будто отличаются лишь цветом волос) Но я старался выписать внутренний мир женских персонажей. К тому же характер персонажей ярче раскрывается с каждой главой.

АфМорган
Новичок
Posts in topic: 1

Непрочитанное сообщение АфМорган » 20 окт 2015, 23:31

Роман "Нанопанк" вызывает самые разнообразные комментарии у читателей. От полного неприятия, до восторженных отзывов. Мне лично роман очень понравился. Так же как и другие произведения Виктора Лугинина. Мне кажется, что у автора есть главное качество для фантаста. Это умение видеть в современности опасные тенденции, которые вполне имеют шанс реализоваться в недалеком будущем. Таким образом, "Нанопанк" - это роман-предостережение. И он заслуживает внимания читателей. :-ok-:

iPod
Читатель.

Непрочитанное сообщение iPod » 20 окт 2015, 23:33

АфМорган писал(а):Роман "Нанопанк" вызывает самые разнообразные комментарии у читателей. От полного неприятия, до восторженных отзывов. Мне лично роман очень понравился. Так же как и другие произведения Виктора Лугинина. Мне кажется, что у автора есть главное качество для фантаста. Это умение видеть в современности опасные тенденции, которые вполне имеют шанс реализоваться в недалеком будущем. Таким образом, "Нанопанк" - это роман-предостережение. И он заслуживает внимания читателей. :-ok-:

Это да сплошные противоречия у романа) Спасибо)

Ответить

Вернуться в «Архив Проекта "Путевка в жизнь".»