14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.
"А мы тут плюшками балуемся..."
Кулинарные рецепты
Модератор: Модераторы
-
- Posts in topic: 103
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
viktorsun, а это мысль.
Я то обычно свинину в фольге в сметанном соусе запекаю...
Я то обычно свинину в фольге в сметанном соусе запекаю...
- Львович
- Прозорливец. Верно толкует линию Партии. Травник. Все знает о прилетах и отлетах. Извращенцев не боится, а даже любит. Пугается бабайку.
- Posts in topic: 59
- Сообщения: 6015
- Зарегистрирован: 24 авг 2014, 14:52
- Пол: Муж.
- Откуда: Ансонг. Кёнги-до. Южная Корея!!!
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
viktorsun писал(а): Приятного аппетита![]()
![]()
А яблоко, на десерт? Или в прикуску вместо хлеба?))))



- viktorsun
- Защитник угнетенных авториц. Защитит, а потом затаскивает их под стол. Плодит колобков.
- Posts in topic: 24
- Сообщения: 4747
- Зарегистрирован: 26 окт 2013, 14:56
- Пол: Муж.
- Откуда: Ростов-на-Дону
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
Львович писал(а):viktorsun писал(а): Приятного аппетита![]()
![]()
А яблоко, на десерт? Или в прикуску вместо хлеба?))))![]()
![]()
Тьфу, забыл написать



… я, знаете, не финансист. Я — свободный художник и холодный философ. Говорю на двух языках: ирония и сарказм.
- Котыч
- Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
- Posts in topic: 143
- Сообщения: 46086
- Зарегистрирован: 23 авг 2013, 22:08
- Пол: Муж.
- Откуда: Украина Днепропетровск.
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
По поводу шкурой от курицы.
Возможно уже и писал, а тему перечитывать нет времени.
Картофель нарезаем брусочками, как для фри.
Лук мелко.
Сыр на терку.
Соль, перец, майонез.
Все перемещать, заправить в шкурку от курицы и в духовку. Огонь не сильный, держать до золотистой корочки. Сразу делаю таких "колобков" штук пять-шесть. Вкусно. А шкурки продаются в палатках, где торгуют птицефабрики. Никаких сложностей.


Картофель нарезаем брусочками, как для фри.
Лук мелко.
Сыр на терку.
Соль, перец, майонез.
Все перемещать, заправить в шкурку от курицы и в духовку. Огонь не сильный, держать до золотистой корочки. Сразу делаю таких "колобков" штук пять-шесть. Вкусно. А шкурки продаются в палатках, где торгуют птицефабрики. Никаких сложностей.
- viktorsun
- Защитник угнетенных авториц. Защитит, а потом затаскивает их под стол. Плодит колобков.
- Posts in topic: 24
- Сообщения: 4747
- Зарегистрирован: 26 окт 2013, 14:56
- Пол: Муж.
- Откуда: Ростов-на-Дону
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
Котыч писал(а):...
Все перемещать, заправить в шкурку от курицы и в духовку. ...
Встречал рецепты, в которых в качестве оболочки для разнообразной начинки использовалась шкурка с шеи, снятая "чулком". Получаются эдакие залотистые сосиски или "пальчики"


… я, знаете, не финансист. Я — свободный художник и холодный философ. Говорю на двух языках: ирония и сарказм.
- Котыч
- Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
- Posts in topic: 143
- Сообщения: 46086
- Зарегистрирован: 23 авг 2013, 22:08
- Пол: Муж.
- Откуда: Украина Днепропетровск.
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
Дадим Юле пару рецептов с использованием шкуры. Пусть ей будет стыдно.
И знает, как продукты переводить!




- Аль
- Священная Матушка Дунлин 东陵圣母
- Posts in topic: 102
- Сообщения: 3078
- Зарегистрирован: 21 авг 2013, 22:25
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
Шкурка, она, конечно вкууусная... но зело вредная для здоровья.(((
Ульяна, спасибо за рецептик.
Я вот недавно нарыла рецепт рулета из куриного фарша. Уже попробовала - делается легко, съедается вмиг.
Для омлета:
яйцо - 3 штуки
майонез - 100 г
сыр (на терке) - 100 г
манка - 1 столовая ложка.
Все смешать (сбивать в крутую пену не обязательно) и вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой. И в духовку на 180 градусов до легкого подрумянивания. Внимание! Следить, чтоб не пересохло, а то от бумаги будет тяжко отковыривать.
Для фарша:
мясо куры или индейки - грамм 300
луковица - порезать и поджарить на сковороде, потом измельчить в блендере
соль, перец, специи
зелень еще можно добавить, я кинзу добавляла
Как омлет подрумянится, вынуть из духовки, намазать сверху фарш, свернуть рулет (без бумаги!). Завернуть все в фольгу и в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Оставить остывать в духовке, сок впитается, будет еще вкуснее.
Пожирать можно и в холодном виде, вкусно очень)))
Ульяна, спасибо за рецептик.
Я вот недавно нарыла рецепт рулета из куриного фарша. Уже попробовала - делается легко, съедается вмиг.
Для омлета:
яйцо - 3 штуки
майонез - 100 г
сыр (на терке) - 100 г
манка - 1 столовая ложка.
Все смешать (сбивать в крутую пену не обязательно) и вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой. И в духовку на 180 градусов до легкого подрумянивания. Внимание! Следить, чтоб не пересохло, а то от бумаги будет тяжко отковыривать.
Для фарша:
мясо куры или индейки - грамм 300
луковица - порезать и поджарить на сковороде, потом измельчить в блендере
соль, перец, специи
зелень еще можно добавить, я кинзу добавляла
Как омлет подрумянится, вынуть из духовки, намазать сверху фарш, свернуть рулет (без бумаги!). Завернуть все в фольгу и в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Оставить остывать в духовке, сок впитается, будет еще вкуснее.
Пожирать можно и в холодном виде, вкусно очень)))
Будущее покажет, насколько настоящим было наше прошлое.


- Ульяна Гринь
- Доведенная до алкоголизма злыми мущинами! Чооо?! Шестого забацать?! Да она вообще вылезает из постели?!
- Posts in topic: 29
- Сообщения: 2200
- Зарегистрирован: 21 сен 2015, 02:28
- Пол: Жен.
- Откуда: Longwy
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
Котыч писал(а):Дадим Юле пару рецептов с использованием шкуры. Пусть ей будет стыдно.И знает, как продукты переводить!
![]()

"И создал Бог женщину. Существо получилось вредное, но забавное" (с)
Я думаю. Долго. Постоянно. Не помогает.
Я думаю. Долго. Постоянно. Не помогает.
- Котыч
- Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
- Posts in topic: 143
- Сообщения: 46086
- Зарегистрирован: 23 авг 2013, 22:08
- Пол: Муж.
- Откуда: Украина Днепропетровск.
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
Кушать нужно вкусно, а не искать полезности всякие! 

- viktorsun
- Защитник угнетенных авториц. Защитит, а потом затаскивает их под стол. Плодит колобков.
- Posts in topic: 24
- Сообщения: 4747
- Зарегистрирован: 26 окт 2013, 14:56
- Пол: Муж.
- Откуда: Ростов-на-Дону
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
Аль писал(а):Шкурка, она, конечно вкууусная... но зело вредная для здоровья.(((
Жить вредно, от этого умирают


… я, знаете, не финансист. Я — свободный художник и холодный философ. Говорю на двух языках: ирония и сарказм.