14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

"А мы тут плюшками балуемся..."

Кулинарные рецепты

Флудилка

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя
Ульяна Гринь
Доведенная до алкоголизма злыми мущинами! Чооо?! Шестого забацать?! Да она вообще вылезает из постели?!
Posts in topic: 29
Сообщения: 2200
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 02:28
Пол: Жен.
Откуда: Longwy

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Ульяна Гринь » 05 окт 2015, 16:09

Курочка по-креольски

Берем курочку (филе предпочитаю) режем мякоть на кусочки, кости и шкурку в помойку. Можно кусочки замариновать, хотя бы часа два в соли, луке, чесноке и растительном масле. Нет времени - ну и бог с ним!
Если не мариновали, режем лук на кусочки, чеснок и помидоры тоже, все обжариваем в воке или сковородке до того, как начнет подгорать. Солим перчим извращаемся как магем. Бросаем туда же горошка из банки, а еще лучше замороженного, он сочнее. В другой сковородке нагреваем масло и на РАСКАЛЕННУЮ сковородку бросаем куриные кусочки. Жарится очень быстро! Прямо две минуты плюс еще две минуты с другой стороны. И бросаем курочку в овощи. Еще две минуты и можно кушать! Подуть не забудьте!
"И создал Бог женщину. Существо получилось вредное, но забавное" (с)
Я думаю. Долго. Постоянно. Не помогает.

Аватара пользователя
viktorsun
Защитник угнетенных авториц. Защитит, а потом затаскивает их под стол. Плодит колобков.
Posts in topic: 24
Сообщения: 4747
Зарегистрирован: 26 окт 2013, 14:56
Пол: Муж.
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение viktorsun » 05 окт 2015, 16:15

pollitra писал(а):
Ульяна Гринь писал(а):кости и шкурку в помойку.

Вас сейчас будут бить :a_g_a:
Я первый :smu:sche_nie:


Я второй! :smu:sche_nie:
… я, знаете, не финансист. Я — свободный художник и холодный философ. Говорю на двух языках: ирония и сарказм.

Аватара пользователя
Львович
Прозорливец. Верно толкует линию Партии. Травник. Все знает о прилетах и отлетах. Извращенцев не боится, а даже любит. Пугается бабайку.
Posts in topic: 59
Сообщения: 6015
Зарегистрирован: 24 авг 2014, 14:52
Пол: Муж.
Откуда: Ансонг. Кёнги-до. Южная Корея!!!

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Львович » 05 окт 2015, 16:21

Гляди как скооперировались шустро?! Даже на первый-второй расчитались)))) Шкуркоеды-костегрызы!!!!! :hi_hi_hi: :-) ;;-))) :dr_ink:
Изображение
ГГ убить не сложно, сложно не убить !!!

Аватара пользователя
Ульяна Гринь
Доведенная до алкоголизма злыми мущинами! Чооо?! Шестого забацать?! Да она вообще вылезает из постели?!
Posts in topic: 29
Сообщения: 2200
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 02:28
Пол: Жен.
Откуда: Longwy

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Ульяна Гринь » 05 окт 2015, 16:22

Шкурка слишком жирная :nez-nayu: а кости даже собаке не дашь бо опасно! Не хотите - не выкидывайте! :-ok-:
"И создал Бог женщину. Существо получилось вредное, но забавное" (с)
Я думаю. Долго. Постоянно. Не помогает.

Аватара пользователя
Ульяна Гринь
Доведенная до алкоголизма злыми мущинами! Чооо?! Шестого забацать?! Да она вообще вылезает из постели?!
Posts in topic: 29
Сообщения: 2200
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 02:28
Пол: Жен.
Откуда: Longwy

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Ульяна Гринь » 05 окт 2015, 16:22

Львович писал(а):Гляди как скооперировались шустро?! Даже на первый-второй расчитались)))) Шкуркоеды-костегрызы!!!!! :hi_hi_hi: :-) ;;-))) :dr_ink:

Я их запомнила ;)
"И создал Бог женщину. Существо получилось вредное, но забавное" (с)
Я думаю. Долго. Постоянно. Не помогает.

Аватара пользователя
Львович
Прозорливец. Верно толкует линию Партии. Травник. Все знает о прилетах и отлетах. Извращенцев не боится, а даже любит. Пугается бабайку.
Posts in topic: 59
Сообщения: 6015
Зарегистрирован: 24 авг 2014, 14:52
Пол: Муж.
Откуда: Ансонг. Кёнги-до. Южная Корея!!!

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Львович » 05 окт 2015, 16:24

Ульяна Гринь писал(а):Я их запомнила ;)

Лучше запиши а то мало ли. ... ;;-))) :dr_ink: :ki_ss:
Изображение
ГГ убить не сложно, сложно не убить !!!

Yaroslav Vasilyev
Posts in topic: 103

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Yaroslav Vasilyev » 05 окт 2015, 16:25

Ульяна Гринь писал(а):Курочка по-креольски

Берем курочку (филе предпочитаю) режем мякоть на кусочки, кости и шкурку в помойку. Можно кусочки замариновать, хотя бы часа два в соли, луке, чесноке и растительном масле. Нет времени - ну и бог с ним!
Если не мариновали, режем лук на кусочки, чеснок и помидоры тоже, все обжариваем в воке или сковородке до того, как начнет подгорать. Солим перчим извращаемся как магем. Бросаем туда же горошка из банки, а еще лучше замороженного, он сочнее. В другой сковородке нагреваем масло и на РАСКАЛЕННУЮ сковородку бросаем куриные кусочки. Жарится очень быстро! Прямо две минуты плюс еще две минуты с другой стороны. И бросаем курочку в овощи. Еще две минуты и можно кушать! Подуть не забудьте!

А кости зачем? Или ты с них предварительно суставы срубаешь?

Кстати вот тебе другой рецепт. Лентяйский.
Курицу рубишь на равные куски. Кожу оставить, срезать лишь гузку и жир кусками. Дальше солишь поверх шкуры, со стороны мяса меньше. (нужное впитает, остальное на шкуре останется). Сыпешь специями. В форму для запекания (у меня стеклянная от Икеи), в низ луковицу крупно нарезанную. И на 200 градусов в духовку. Готовится примерно 60-80 минут, в зависимости от величины кусков и духовки. Примерно в середине готовки куски перевернуть.
Опять же в середине готовки можно засыпать рис (длиннозёрный), картошку тонкими ломтиками или кабачок кубиками.
Для риса тогда обязательно доливать воды, остальным если курица жирная хватит и жира с курицы.

Гарнир за время готовки раз или два перемешать для равномерного запекания.
Последний раз редактировалось Yaroslav Vasilyev 05 окт 2015, 16:26, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
VladimirKorn
Специалист по девушкам со шприцами.
Posts in topic: 8
Сообщения: 4333
Зарегистрирован: 23 авг 2013, 00:49
Пол: Муж.
Откуда: Иркутск
Контактная информация:

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение VladimirKorn » 05 окт 2015, 16:25

Попадался когда-то рецепт утки по-пекински. Не в том варианте, в котором сейчас ее предлагают а, якобы, в классическом. Подробностей не вспомню, лишь самое главное. Утка в течение суток непрерывно жарится, парится, варится, маринуется в разных соусах, маринадах и т.д. Наконец, с нее снимается шкурка, и подается на стол. Остальное - челяди, ибо отходы. :-)


"Съесть можно все, кроме отражения луны в воде".

Китайская пословица. :-): :dr_ink:
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.

Аватара пользователя
Ульяна Гринь
Доведенная до алкоголизма злыми мущинами! Чооо?! Шестого забацать?! Да она вообще вылезает из постели?!
Posts in topic: 29
Сообщения: 2200
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 02:28
Пол: Жен.
Откуда: Longwy

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Ульяна Гринь » 05 окт 2015, 16:26

Львович писал(а):
Ульяна Гринь писал(а):Я их запомнила ;)

Лучше запиши а то мало ли. ... ;;-))) :dr_ink: :ki_ss:

У меня память девичья, но цифры я запоминаю аааатлична! :hi_hi_hi:
"И создал Бог женщину. Существо получилось вредное, но забавное" (с)
Я думаю. Долго. Постоянно. Не помогает.

Аватара пользователя
viktorsun
Защитник угнетенных авториц. Защитит, а потом затаскивает их под стол. Плодит колобков.
Posts in topic: 24
Сообщения: 4747
Зарегистрирован: 26 окт 2013, 14:56
Пол: Муж.
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение viktorsun » 05 окт 2015, 16:28

Ульяна Гринь писал(а):Шкурка слишком жирная :nez-nayu: а кости даже собаке не дашь бо опасно! ...


Со шкуркой понятно. А кости почему опасно? :sh_ok: :zvez_ochki: :dr_ink:
… я, знаете, не финансист. Я — свободный художник и холодный философ. Говорю на двух языках: ирония и сарказм.

Ответить

Вернуться в «Клуб любителей поговорить»