14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Дора Штрамм, Матильда Вандермар, "Ханет"

магия фентези

Модератор: Модераторы

Mart
Злой, вижу плохо, потому бью куда попало, с плеча. Берегись!
Posts in topic: 17

Статус

Re: Дора Штрамм, Матильда Вандермар, "Ханет"

Непрочитанное сообщение Mart » 03 окт 2015, 00:18

Ульяна Гринь писал(а):Я читатель. И я не знала! Но поверила. Почему они не могут выделывать рыбьи шкурки? Это же фэнтези! Орки не существуют. Эльфов никто не видел. А шкурки блин...

Поймите, все должно быть обоснованно. Если пишете о шкурках - значит нужно довести до читателя - что за шкурки. Например - приманивал здоровенных рыб, из кожи которых прибрежные жители, владеющие специальной технологией, выделывали шкурки. А просто так...мне показалось это чужеродным. Списать ВСЕ на фэнтезийность не получится.

Ульяна Гринь
Доведенная до алкоголизма злыми мущинами! Чооо?! Шестого забацать?! Да она вообще вылезает из постели?!
Posts in topic: 12

Статус

Непрочитанное сообщение Ульяна Гринь » 03 окт 2015, 00:20

Mart писал(а):
Ульяна Гринь писал(а):Я читатель. И я не знала! Но поверила. Почему они не могут выделывать рыбьи шкурки? Это же фэнтези! Орки не существуют. Эльфов никто не видел. А шкурки блин...

Поймите, все должно быть обоснованно. Если пишете о шкурках - значит нужно довести до читателя - что за шкурки. Например - приманивал здоровенных рыб, из кожи которых прибрежные жители, владеющие специальной технологией, выделывали шкурки. А просто так...мне показалось это чужеродным. Списать ВСЕ на фэнтезийность не получится.

Угу. И технологию рассказать...
"И создал Бог женщину. Существо получилось вредное, но забавное" (с)
Я думаю. Долго. Постоянно. Не помогает.

Mart
Злой, вижу плохо, потому бью куда попало, с плеча. Берегись!
Posts in topic: 17

Статус

Непрочитанное сообщение Mart » 03 окт 2015, 00:28

Ульяна Гринь писал(а):
Mart писал(а):

Угу. И технологию рассказать...

И так можно. вы же рассказывали долго, нудно, как в баба копается в квашне, как вокруг петуха скачут озабоченные маньячки-куры. Там почему не рассказать о способах съема шкур с окуней и уклеек? ;;-)))

Дора Штрамм
Бывалый
Posts in topic: 41

Непрочитанное сообщение Дора Штрамм » 03 окт 2015, 00:57

Mart писал(а):Я знаю. И знал. А ЧИТАТЕЛЬ знает? Я как написал - УПОМЯНУТЬ. Мол, славились сложной технологией изготовления... бла бла бла Или вы отправите к википедии? Ну пусть так.

А сбой фокала? Я же пишу от лица этого конкретного персонажа, а для него эта технология отнюдь не сложна, это нечто обыденное, как и для всех жителей острова, которым продаются эти самые изделия из шкурок или сами шкурки. Потом, когда встанет вопрос, что он хочет и дальше этим заниматься, там и расскажет, что к чему. Не думаю, что на первой странице стоит утомлять читателей такими подробностями. И вы. кстати, опять первый, кто стал спрашивать, что за технология, при чем тут рыбы, рос ли на них мех и прочее :-): Видимо, все остальные в курсе :ne_vi_del:
Mart писал(а):А просто так...мне показалось это чужеродным. Списать ВСЕ на фэнтезийность не получится.

При чем тут вообще фентезийность, если это невыдуманная технология нашего мира? :-):
Последний раз редактировалось Дора Штрамм 03 окт 2015, 01:05, всего редактировалось 1 раз.

Дора Штрамм
Бывалый

Непрочитанное сообщение Дора Штрамм » 03 окт 2015, 01:00

Ш.Е.С писал(а):Если честно,то глупо представить читателя держащего в одной руке вашу книгу,а другой судоржно колотя по клавиатуре ,пытаясь добыть сведенья из инета,по всем непонятным ему отрывкам.Которые для вас - ясны как божий день.
Это утомляет и напрягает.Хорошо если инет присутствует,а если нет.... :sh_ok:

Писала выше и еще напишу, что никого из читателей, а их за четыре года что писался роман, было достаточно, нисколько эти шкурки не напрягли :-):

Дора Штрамм
Бывалый

Непрочитанное сообщение Дора Штрамм » 03 окт 2015, 01:03

А рыбьи шкурки существуют, еще как :)))
Вот, смотри, это мое любимое - наруч из осетровой кожи :)
Не знаю, как тут картинку вставить, пусть ссылкой будетИзображение

Котыч
Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
Posts in topic: 7

Статус

Непрочитанное сообщение Котыч » 03 окт 2015, 01:08

Даю подсказку. viewtopic.php?f=23&t=567

Ульяна Гринь
Доведенная до алкоголизма злыми мущинами! Чооо?! Шестого забацать?! Да она вообще вылезает из постели?!

Статус

Непрочитанное сообщение Ульяна Гринь » 03 окт 2015, 01:13

Mart писал(а):И так можно. вы же рассказывали долго, нудно, как в баба копается в квашне, как вокруг петуха скачут озабоченные маньячки-куры. Там почему не рассказать о способах съема шкур с окуней и уклеек? ;;-)))

не долго и не нудно а в трех предложениях. Переходим на личности ;)

Дора Штрамм
Бывалый

Непрочитанное сообщение Дора Штрамм » 03 окт 2015, 01:17

Котыч писал(а):Даю подсказку. viewtopic.php?f=23&t=567

У меня почему-то нет волшебной возможности вставлять через обзор файлов, только через ссылку, а ссылка не запащивается. Но я запомнила теги, спасибо :)

Ульяна Гринь

Статус

Непрочитанное сообщение Ульяна Гринь » 03 окт 2015, 01:19

Кстати да. Мне каждый раз пишет : вы достигли лимита всех вложений.

Ответить

Вернуться в «Фэнтези»