14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Дора Штрамм, Матильда Вандермар, "Ханет"

магия фентези

Модератор: Модераторы

Дора Штрамм
Бывалый
Posts in topic: 41

Re: Дора Штрамм, Матильда Вандермар, "Ханет"

Непрочитанное сообщение Дора Штрамм » 02 окт 2015, 17:55

Vladimir_T писал(а):
Дора Штрамм писал(а):Если что, буду писать: он подошел и встал рядом просто так - безо всяких задних мыслей, совершенно ничего такого не имея ввиду

Утрируете, уважаемая. Дело не только в том абзаце, где персы щеголяют ухоженными и длинными, аки плащи, волосами. Писать женщине от лица мужчины или мужчине - от лица женщины, это как ходить по тонкому льду. Вы, автор, под этот лед провалились. У вас персонажи-мужчины ведут себя и разговаривают как женщины. ГГ подмечает невероятную красоту эльфов, хотя в первую очередь должен обратить внимание, например, на добротный меч из хорошей стали, выкованный в замке, с покрытым рунами клинком и т.д. На кой черт мне его красота? А вот то, что он здоровый как буйвол или сухопарый, со свежим шрамом на лице, вот это стоило бы подметить. Гг по сути гонят в рабство, а он мечтательным тоном рассуждает о том, как там будет, у оргов. Персы у вас говорят "фи" - кстати, у вас ведь условное средневековье, какое к чертям "фи"? Вы хоть от одного мужика слышали подобное? - собираются в комнате гостиницы, пьют чай, плетут друг дружке косички и сплетничают, ну прям как подружки на школьной вечеринке, ей-богу. В общем, в голове вырисовывается образ субтильных подростков в обтягивающих штанишках, с зализанными на бок волосами, с тоннелями в ушах и элегантным колечком в носу. Поменяй вы героев на героинь, сразу все встало бы на свои места.
Еще раз повторю, это мое мнение, официальную версию которого я высказал выше. Женской аудитории понравится.
Дора Штрамм писал(а):Я видела, как такое говорили о рассказе (не моем), в котором герои всего лишь прошлись под руку.

За такое и по лицу можно получить. Причем, от проходящих мимо. :-):

Утрирую, конечно, но у нас тут вроде как шутливый разговор :-): И знаю я все те места, о которых вы говорите :-): Но, если уж заговорили об утрировании, сдается мне, не говорит ни один из персонажей "фи". Если вдруг да, ткните мне в это место, пожалуйста.
Что до всего остального, пока не появились персонажи здоровенные, со шрамами и т.д. Когда появятся, обязательно будет их описание, а пока герои видят существ, чрезмерно красивых по человеческим меркам :ne_vi_del: И, да, берут торговцы на продажу только вот таких трепетных юношей. Может быть, есть смысл где-то вписать это наблюдение от лица ГГ.

Vladimir_T
Читатель.
Posts in topic: 4

Непрочитанное сообщение Vladimir_T » 02 окт 2015, 18:59

Дора Штрамм писал(а):Утрирую, конечно, но у нас тут вроде как шутливый разговор :-): И знаю я все те места, о которых вы говорите :-): Но, если уж заговорили об утрировании, сдается мне, не говорит ни один из персонажей "фи". Если вдруг да, ткните мне в это место, пожалуйста.
Что до всего остального, пока не появились персонажи здоровенные, со шрамами и т.д. Когда появятся, обязательно будет их описание, а пока герои видят существ, чрезмерно красивых по человеческим меркам :ne_vi_del: И, да, берут торговцы на продажу только вот таких трепетных юношей. Может быть, есть смысл где-то вписать это наблюдение от лица ГГ.

Не "фи", "фу", прощенья просим.
"Далий предложил Нейтану поменяться с ним местами, чтобы тот тоже мог взглянуть на горы, сел рядом с Ханетом и несколько раз глубоко вздохнул, стараясь успокоиться.

— Фу, это так грубо!"
Но и это ничуть не лучше. :-): Насчет красоты уже сказал, повторяться не буду. Как будет время, разберу на примерах, если хотите, конечно. :-):

Mart
Злой, вижу плохо, потому бью куда попало, с плеча. Берегись!
Posts in topic: 17

Статус

Непрочитанное сообщение Mart » 02 окт 2015, 19:06

Не может рыбак разговаривать, как гомоаристократ, имхо. Он обязательно будет ругаться, вытирать сопли рукавом, сморкаться на землю зажимая ноздрю, говорить простонародно, шумно прихлебывать чай и суп, рыгать и делать прочее, что ужасно приятно, но не дает нам делать проклятое воспитание. :a_g_a:

Дора Штрамм
Бывалый

Непрочитанное сообщение Дора Штрамм » 02 окт 2015, 21:08

Vladimir_T писал(а):
— Фу, это так грубо!"
Но и это ничуть не лучше. :-): Насчет красоты уже сказал, повторяться не буду. Как будет время, разберу на примерах, если хотите, конечно. :-):

Что, без фу бы лучше было? Мне убрать-то не трудно...
А разбирать - нет, спасибо, я, как уже говорила, знаю все эти места :-):

Дора Штрамм
Бывалый

Непрочитанное сообщение Дора Штрамм » 02 окт 2015, 21:09

Mart писал(а):Не может рыбак разговаривать, как гомоаристократ, имхо. Он обязательно будет ругаться, вытирать сопли рукавом, сморкаться на землю зажимая ноздрю, говорить простонародно, шумно прихлебывать чай и суп, рыгать и делать прочее, что ужасно приятно, но не дает нам делать проклятое воспитание. :a_g_a:

Я припишу, что его заколдовали специально, чтобы отучить от всех этих милых привычек :-):

Дора Штрамм
Бывалый

Непрочитанное сообщение Дора Штрамм » 02 окт 2015, 23:55

Кстати :-):
Mart писал(а):Опа! Это что за "выделанные рыбьи шкурки"? Вы когда-нибудь держали в руках выделанную рыбью шкурку? Что, там были такие рыбы, с которых добывали шкуры и мех? если были - надо упомянуть. С обычной рыбы вы шкуру не снимете, чтобы ее выделать. Это вам не кролик, или ондатра!

Правильно выделанные рыбьи шкурки напоминают мягкую замшу и подходят для изготовления самых разных изделий. Первые описания этой технологии сделаны исследователями во второй половине XIX — начале XX века. Ричард Маак, автор научной монографии «Путешествие на Амур, совершенное по распоряжению Сибирского отдела Императорского Русского географического общества в 1855 году», рассматривая быт коренного населения Нижнего Амура делает акцент на главенствующей роли рыбы в жизни этих этносов и не обходит вниманием то, как они обрабатывают рыбью кожу.
<...>
Вот каким был процесс обработки рыбьей кожей — от сырого материала до мягкой шкурки, готовой к дальнейшему употреблению — больше ста лет назад.
«Кожу с пойманной рыбы снимают не сразу: выпотрошив рыбу, ее вешают на сушила, где она провисит день или два, и только после этого снимают кожу.
Только что снятую сырую кожу прикалывают сушиться на стену амбара или фанзы, предварительно растянув ее елико возможно. После двух-трех дней такой сушки шкурки снимают со стены и, положив их все одна на другую и придавив чем-нибудь тяжелым, дают им окончательно высохнуть на ветру. После этого сухие шкурки мнут на особом станке.
<...>
Ремесло обработки рыбьей кожи очень древнее. Живущие по берегам Амура народы, которые упоминаются в старых китайских летописях как «юй-пи-дацзы» — «рыбьекожие варвары», за очень долгое время довели эту технологию до совершенства. Прекрасно зная свойства рыбьей кожи, они шили одежду, палатки, дождевики из шкурок кеты и сома, обувь из шкурок ленка, щуки, тайменя, а праздничные и свадебные халаты — из красивой и фактурной кожи сазана.

Подробнее здесь http://etnoart.slovoart.ru/?q=node/62
Или просто забейте в поисковик "Технология выделки рыбьей кожи" - и будет еще больше информации. Даже с картинками :-):

Mart
Злой, вижу плохо, потому бью куда попало, с плеча. Берегись!
Posts in topic: 17

Статус

Непрочитанное сообщение Mart » 02 окт 2015, 23:59

Дора Штрамм писал(а):Кстати :-):
Mart писал(а):Опа! Это что за "выделанные рыбьи шкурки"? Вы когда-нибудь держали в руках выделанную рыбью шкурку? Что, там были такие рыбы, с которых добывали шкуры и мех? если были - надо упомянуть. С обычной рыбы вы шкуру не снимете, чтобы ее выделать. Это вам не кролик, или ондатра!

Правильно выделанные рыбьи шкурки напоминают мягкую замшу и подходят для изготовления самых разных изделий. Первые описания этой технологии сделаны исследователями во второй половине XIX — начале XX века. Ричард Маак, автор научной монографии «Путешествие на Амур, совершенное по распоряжению Сибирского отдела Императорского Русского географического общества в 1855 году», рассматривая быт коренного населения Нижнего Амура делает акцент на главенствующей роли рыбы в жизни этих этносов и не обходит вниманием то, как они обрабатывают рыбью кожу.
<...>
Вот каким был процесс обработки рыбьей кожей — от сырого материала до мягкой шкурки, готовой к дальнейшему употреблению — больше ста лет назад.
«Кожу с пойманной рыбы снимают не сразу: выпотрошив рыбу, ее вешают на сушила, где она провисит день или два, и только после этого снимают кожу.
Только что снятую сырую кожу прикалывают сушиться на стену амбара или фанзы, предварительно растянув ее елико возможно. После двух-трех дней такой сушки шкурки снимают со стены и, положив их все одна на другую и придавив чем-нибудь тяжелым, дают им окончательно высохнуть на ветру. После этого сухие шкурки мнут на особом станке.
<...>
Ремесло обработки рыбьей кожи очень древнее. Живущие по берегам Амура народы, которые упоминаются в старых китайских летописях как «юй-пи-дацзы» — «рыбьекожие варвары», за очень долгое время довели эту технологию до совершенства. Прекрасно зная свойства рыбьей кожи, они шили одежду, палатки, дождевики из шкурок кеты и сома, обувь из шкурок ленка, щуки, тайменя, а праздничные и свадебные халаты — из красивой и фактурной кожи сазана.

Подробнее здесь http://etnoart.slovoart.ru/?q=node/62
Или просто забейте в поисковик "Технология выделки рыбьей кожи" - и будет еще больше информации. Даже с картинками :-):

Я знаю. И знал. А ЧИТАТЕЛЬ знает? Я как написал - УПОМЯНУТЬ. Мол, славились сложной технологией изготовления... бла бла бла Или вы отправите к википедии? Ну пусть так.

Ульяна Гринь
Доведенная до алкоголизма злыми мущинами! Чооо?! Шестого забацать?! Да она вообще вылезает из постели?!
Posts in topic: 12

Статус

Непрочитанное сообщение Ульяна Гринь » 03 окт 2015, 00:13

Я читатель. И я не знала! Но поверила. Почему они не могут выделывать рыбьи шкурки? Это же фэнтези! Орки не существуют. Эльфов никто не видел. А шкурки блин...
"И создал Бог женщину. Существо получилось вредное, но забавное" (с)
Я думаю. Долго. Постоянно. Не помогает.

Ш.Е.С

Непрочитанное сообщение Ш.Е.С » 03 окт 2015, 00:15

Если честно,то глупо представить читателя держащего в одной руке вашу книгу,а другой судоржно колотя по клавиатуре ,пытаясь добыть сведенья из инета,по всем непонятным ему отрывкам.Которые для вас - ясны как божий день.
Это утомляет и напрягает.Хорошо если инет присутствует,а если нет.... :sh_ok:

Ш.Е.С

Непрочитанное сообщение Ш.Е.С » 03 окт 2015, 00:16

Ульяна Гринь писал(а):Я думаю. Долго. Постоянно.

Мы верим :-)

Ответить

Вернуться в «Фэнтези»