14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Обсуждение проекта "Путевка в жизнь"

Обсуждение.

В этом разделе каждый автор может разместить свои неопубликованные романы, и как следствие, получить шанс быть рекомендованным к изданию в таких издательствах, как "Эксмо", "Альфа-Книга".
Правило размещения текстов в теме: Проект "Путевка в жизнь"

Модератор: Модераторы

Котыч
Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
Posts in topic: 82

Статус

Обсуждение проекта "Путевка в жизнь"

Непрочитанное сообщение Котыч » 07 фев 2015, 12:44

Обсуждение проекта.

НФБ. Миры Евгения Щепетнова
Изображение
Новое в рамках "Путевка в жизнь"

Под спойлером важная информация по проекту.

Изображение
► Показать
Итоги отправки текстов Указаны ссылки на сообщения в теме
Изображение
► Показать
Последний раз редактировалось Lord NEVR 05 июн 2016, 20:34, всего редактировалось 2 раза.

Львович
Прозорливец. Верно толкует линию Партии. Травник. Все знает о прилетах и отлетах. Извращенцев не боится, а даже любит. Пугается бабайку.
Posts in topic: 49

Статус

Re: Обсуждение проекта "Путевка в жизнь"

Непрочитанное сообщение Львович » 02 окт 2015, 15:42

Книга, а точнее ее написание, за неимением авторского опыта, сложная а порой непосильная работа. Зачастую авторы, коли уж таковыми назвались, присели пятой точкой на вымышленный пьедестал, и свесив ноги качают на руках свое "детище", то бишь Книгу, не принимая адекватно конструктивную критику. Но нужно учесть что писательская деятельность, пусть и творческая но всё-же работа, и как всякая работа требует терпения и усердия. (ИМХО)
Но эт так, о "птичках"!!!
А теперь о главном. Имею мнение, хочу озвучить.
1. Вы (авторы) пришли, в мастерскую состоявшегося автора, мастера своего дела, со своими трудами. Имеете желание обрести признательность на данном этапе своего творчества, не имея объективного понятия на сколько, хорошо или плохо проделаны ваши работы. Вас, вежливо встретили, потратив драгоценное время, прочли ваши труды, и дали ценные советы. Имейте смелость и терпение, услышать мнение мастера, и принять к сведению его критику, вооружившись ею как дружеским советом.
2. Получив ценные советы, и не всегда приятную критику, не распускайте слюни, и тем более не истерите, пытаясь нагрубить всем тем, кто пытался вам помочь. И не ищите утешения на дне стакана (бокала, бутылки), а засучив рукава садитесь за работу. Да-да! Именно за работу! Пишите новое, либо поправляйте написанное, главное не опускайте рук. Помните, Страдивари тоже был когда-то подмастерьем.
3. Проект был создан для того чтобы помочь начинающим талантливым авторам в издании их трудов.
Вашу работу приняли?
Прекрасно, терпеливо ждите результатов.
Ваша работа не прошла, в силу шероховатостей и недоработок по тексту?
Ну что-же?! Смотрите 2...
Зы.зы: Желаю всем авторам огромного терпения! Неисчерпаемого источника вдохновения! Ну и разумеется, творческих успехов! :dr_ink:
Последний раз редактировалось Львович 02 окт 2015, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
ГГ убить не сложно, сложно не убить !!!

Mart
Злой, вижу плохо, потому бью куда попало, с плеча. Берегись!
Posts in topic: 146

Статус

Непрочитанное сообщение Mart » 02 окт 2015, 16:00

Верно сказано. Я лично, и остальные наши рецензенты не имеют никакого желания вас оскорбить, принизить, или что-то подобное. Все наши нападки - лишь способ обтесать ваши тексты, довести до совершенства. Если считаете, что наши замечание беспочвенны, глупы и и вы лучше знаете - пробуйте издаться сами. если я вижу, что текст гожий - так и скажу. Если нет - врать не буду.
Что касается вопросов авторов выше:
1. По "Зеркалу". Я сомневаюсь, что его издадут. Можно попробовать сделать из него что-то более приемлемое - разбить на абзацы, выжать воду, подрихтовать в стилистике. Тогда будет где-то на твердую тройку. Но не цепляет. Не цепляет. Скучно. Кстати - почему нет рецензий других коллег? Ну посмотрите, почитайте! Скажите автору и миру свое мнение! Автор откатает текст, мы посмотрим еще, там будет видно. В нынешнем виде я не рекомендую.
2. По Ульяне. Болезнь - стилистика и логика. Их маловато. Я уже писал, что в плане заклепок можно и нужно раскатать ее, как каток кучу асфальта. :-): Плюсы: этноколорит, фантазия. К этим плюсам бы еще и умение облечь в картинку, ударить по рукам, когда она начинает сахарно-сопливить длинными слащавыми описаниями! Есть, есть потенциал, есть талант, но его надо высечь розгами, чтобы не тянул штампы, чтобы не вытягивал из себя сахарную соплю, чтобы интересовался справочниками, информацией, чтобы заколачивал заклепки как надо, а не вверх задом! Надо писать. Надо набивать руку. Надо тренировать мозг. И тогда все получится. Все когда-то начинали...лиха беда начало. А мы поможем, если нужно. :a_g_a:

Yaroslav Vasilyev
Posts in topic: 140

Непрочитанное сообщение Yaroslav Vasilyev » 02 окт 2015, 16:08

Львович писал(а):Книга, а точнее ее написание, за неимением авторского опыта, сложная а порой непосильная работа. Зачастую авторы, коли уж таковыми назвались, присели пятой точкой на вымышленный пьедестал, и свесив ноги качают на руках свое "детище", то бишь Книгу, не принимая адекватно конструктивную критику. Но нужно учесть что писательская деятельность, пусть и творческая но всё-же работа, и как всякая работа требует терпения и усердия. (ИМХО)
Но эт так, о "птичках"!!!
А теперь о главном. Имею мнение, хочу озвучить.
1. Вы (авторы) пришли, в мастерскую состоявшегося автора, мастера своего дела, со своими трудами. Имеете желание обрести признательность на данном этапе своего творчества, не имея объективного понятия на сколько, хорошо или плохо проделаны ваши работы. Вас, вежливо встретили, потратив драгоценное время, прочли ваши труды, и дали ценные советы. Имейте смелость и терпение, услышать мнение мастера, и принять к сведению его критику, вооружившись ею как дружеским советом.
2. Плучив ценные советы, и не всегда приятную критику, не распускайте слюни, и тем более не истерите, пытаясь нагрубить всем тем, кто пытался вам помочь. И не ищите утешения на дне стакана (бокала, бутылки), а засучив рукава садитесь за работу. Да-да! Именно за работу! Пишите новое, либо поправляйте написанное, главное не опускайте рук. Помните, Страдивари тоже был когда-то подмастерьем.

Боюсь вы немного не так поняли :pisa_tel:
Понимаете, я по профессии - инженер. В весьма специфичной области. И это, наверное, накладывает отпечаток. В частности - любое изделие делается ровно того качества, которое требуется. Не меньше - но и не больше, так как человеческие ресурсы ограничены.
Вот я беру свой цикл, про который и задал вопрос. Я получил по нему замечания (по стилистике и ряду моментов), согласился, исправил. Книга стала заметно лучше. Но дальше стоит вопрос её дальнейшей судьбы. Если книга окажется потенциально издаваемой, имеет смысл шлифовать её дальше, стремясь к идеалу (что, в принципе, достаточно сложно - цикл хоть и дописывается, начат достаточно давно и там нашлось немало серьёзных недоработок). То есть стремиться довести книгу до состояния, когда взяв её в руки редактор скажет:
- И написано вполне, и как раз серия подходящая есть. Беру.

Если книга интересна только уже сложившемуся кругу читателей, то подсказанные грубые ошибки выправляются, но шлифовать мелкой шкуркой уже нет смысла. Интереснее вложить силы в новый проект с учётом прибретённого опыта. Вот примерно так. :mi_ga_et:

Yaroslav Vasilyev

Непрочитанное сообщение Yaroslav Vasilyev » 02 окт 2015, 16:10

Mart писал(а): По "Зеркалу". Я сомневаюсь, что его издадут. Можно попробовать сделать из него что-то более приемлемое - разбить на абзацы, выжать воду, подрихтовать в стилистике. Тогда будет где-то на твердую тройку. Но не цепляет. Не цепляет. Скучно. Кстати - почему нет рецензий других коллег? Ну посмотрите, почитайте! Скажите автору и миру свое мнение! Автор откатает текст, мы посмотрим еще, там будет видно. В нынешнем виде я не рекомендую.

В таком случае вопрос снят.

Если можно, чтобы не отнимать ресурс времени у участников проекта - тему или в "творчество", или попрошусь создать себе раздел и туда

Львович
Прозорливец. Верно толкует линию Партии. Травник. Все знает о прилетах и отлетах. Извращенцев не боится, а даже любит. Пугается бабайку.

Статус

Непрочитанное сообщение Львович » 02 окт 2015, 16:18

Ярослав, я писал не о Вас лично, а скорее обобщенно. Прошу прощенья, если мое дружеское мнение, высказанное всем участникам и участницам проекта, вы приняли на свой счет. :du_ma_et: :nez-nayu:
Зы.зы: Моя рузский собсем плёхо говорить, исче хужэ писадь!!! :hi_hi_hi: :-) ;;-))) :dr_ink:
Изображение

Yaroslav Vasilyev

Непрочитанное сообщение Yaroslav Vasilyev » 02 окт 2015, 16:23

Львович писал(а):Ярослав, я писал не о Вас лично, а скорее обобщенно. Прошу прощенья, если мое дружеское мнение, высказанное всем участникам и участницам проекта, вы приняли на свой счет. :du_ma_et: :nez-nayu:

Не переживайте :dr_ink: :-)
Mart уже ответил за всех :dr_ink:

Sworn
Специалистка по важным и влиятельным органам, особенно по левой пятке.
Posts in topic: 24

Статус

Непрочитанное сообщение Sworn » 02 окт 2015, 16:51

Yaroslav Vasilyev, тоже мне ОТК.
Марш писать! И новое, и старое тянуть)
Вий-Совяцкий - это вам не подарок.

Yaroslav Vasilyev

Непрочитанное сообщение Yaroslav Vasilyev » 02 окт 2015, 17:04

Sworn писал(а):Yaroslav Vasilyev, тоже мне ОТК.
Марш писать! И новое, и старое тянуть)

Нет, цикл то я дотяну :-)

А насчёт нового, кто-то в гости собирался и доселе не собрался.

Я с тех пор уже успел начало даже перезалить на форум заново ::yaz-yk:

Sworn
Специалистка по важным и влиятельным органам, особенно по левой пятке.
Posts in topic: 24

Статус

Непрочитанное сообщение Sworn » 02 окт 2015, 17:35

Yaroslav Vasilyev,
это не отменяет позиции с написанием! :-)
Вий-Совяцкий - это вам не подарок.

Львович

Статус

Непрочитанное сообщение Львович » 02 окт 2015, 17:49

Уважаемые, очень прошу не флудить. Обсуждайте здесь проект и все что с ним связано, а "личные симпатии" в темах обсуждений пожалуйста!!! И да... не сочтите за грубость. :dr_ink:
Изображение

Ответить

Вернуться в «Проект "Путевка в жизнь"»