14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Дора Штрамм, Матильда Вандермар, "Ханет"

магия фентези

Модератор: Модераторы

Mart
Злой, вижу плохо, потому бью куда попало, с плеча. Берегись!
Posts in topic: 17

Статус

Re: Дора Штрамм, Матильда Вандермар, "Ханет"

Непрочитанное сообщение Mart » 02 окт 2015, 15:12

Дора Штрамм писал(а):
Mart писал(а):Примерно такое ощущение у меня и есть. Только вот еще добавка - кое-кто из рецензентов мне сказал в привате: "Гомосятинка!" Я не вчитывался, так что не могу сказать точно, нет ли в тексте чего-то подобного? Возможно сделан вывод по этим вод "локонам" и "плащам". Почему-то же сделан такой вывод? Может я что-то пропустил, не увидел?

Я видела, как такое говорили о рассказе (не моем), в котором герои всего лишь прошлись под руку. В другом - посмотрели друг другу в глаза. Так что...

И правда - чего такого? Один раз - еще не толераст! Ну поцеловались мужчины, потрогали друг друга за ляжку - теперь чего, обвинять их в чем-то неприличном? :-)

Дора Штрамм
Бывалый
Posts in topic: 41

Непрочитанное сообщение Дора Штрамм » 02 окт 2015, 15:24

Mart писал(а):
Дора Штрамм писал(а):
Mart писал(а):Примерно такое ощущение у меня и есть. Только вот еще добавка - кое-кто из рецензентов мне сказал в привате: "Гомосятинка!" Я не вчитывался, так что не могу сказать точно, нет ли в тексте чего-то подобного? Возможно сделан вывод по этим вод "локонам" и "плащам". Почему-то же сделан такой вывод? Может я что-то пропустил, не увидел?

Я видела, как такое говорили о рассказе (не моем), в котором герои всего лишь прошлись под руку. В другом - посмотрели друг другу в глаза. Так что...

И правда - чего такого? Один раз - еще не толераст! Ну поцеловались мужчины, потрогали друг друга за ляжку - теперь чего, обвинять их в чем-то неприличном? :-)

Так, вот что ж у вас-мужчин за манера-то преувеличивать все в разы? :-)
А если серьезно, чисто из любопытства, а в жизни вы тоже бдите друг за другом, не посмотрел ли кто на кого как-то не так, не встал ли, не дай бог слишком близко? :hi_hi_hi:

Melody
Рецензент.
Posts in topic: 3

Непрочитанное сообщение Melody » 02 окт 2015, 15:35

*на ушко*
Напишите, что это по последней моде, фокальный персонаж терпеть эту моду не мог, но вокруг белокудрого дамочки так и вились... дамочек охота, волосы пришлось отрастить.
И все вопросы отпадут сами собой.
У женщины нет правил, есть только настроение. Какое настроение, такие и правила.
Изображение

Дора Штрамм
Бывалый

Непрочитанное сообщение Дора Штрамм » 02 окт 2015, 15:42

Melody писал(а):*на ушко*
Напишите, что это по последней моде, фокальный персонаж терпеть эту моду не мог, но вокруг белокудрого дамочки так и вились... дамочек охота, волосы пришлось отрастить.
И все вопросы отпадут сами собой.

Да ему, парню из рыбацкой деревушки, как-то все равно, где там и что модно. Сказали "надо", значит надо. Ему за это денег заплатили уже, можно и потерпеть. Все это есть в тексте, но вот у мужчин почему-то сразу аларм включается на отдельные слова :hi_hi_hi:

Melody
Рецензент.

Непрочитанное сообщение Melody » 02 окт 2015, 16:01

Как автор, который нарывается на мужское "опять" каждый пять минут по поводам и без, я скажу так... речь идет о том абзаце, где один фокальный персонаж (мужчина) говорит о пышных волосах другого "роскошные", с некой долей восхищения. А должно было бы быть - обабился, к примеру. Ну и ужас!!! и прочее. Не будет один мужчина любоваться волосами другого. Поржать - может. Позавидовать (в данном случае - особо нечему - может) и т.д., но любоваться... это фи...
Это все равно как женщина, которая посмотрит на другую женщину, пустит слюни и скажет "Какая грудь!!!" Это я типа мягко, грудь надо заменить другим словом))
У женщины нет правил, есть только настроение. Какое настроение, такие и правила.
Изображение

Mart
Злой, вижу плохо, потому бью куда попало, с плеча. Берегись!
Posts in topic: 17

Статус

Непрочитанное сообщение Mart » 02 окт 2015, 16:18

Дора Штрамм писал(а):
Так, вот что ж у вас-мужчин за манера-то преувеличивать все в разы? :-)
А если серьезно, чисто из любопытства, а в жизни вы тоже бдите друг за другом, не посмотрел ли кто на кого как-то не так, не встал ли, не дай бог слишком близко? :hi_hi_hi:

Если бы вы знали, какие кадры попадаются! Какие мужчины! Вы бы ахнули. Я однажды получил выговор от знакомого, когда в экспедиции заботливо предложил ему "Кушай активнее, ты чего так мало ешь, КАК ДЕВУШКА!" "Аааа! Ты меня с женщиной сравнил! Это обидные слова! Никогда так больше не говори!" И так далее. Прикидываете? Насчет "не встал ли" - не понял. Выражайтесь точнее. ;;-)))

Дора Штрамм
Бывалый

Непрочитанное сообщение Дора Штрамм » 02 окт 2015, 16:26

Melody писал(а):Как автор, который нарывается на мужское "опять" каждый пять минут по поводам и без

О, да мы товарищи по "несчастью" :-) надо будет почитать вас :-)

Melody писал(а):но любоваться... это фи...

Вообще он и не любуется не завидует, но, раз так кажется, я поправлю :-)

Дора Штрамм
Бывалый

Непрочитанное сообщение Дора Штрамм » 02 окт 2015, 16:30

Mart писал(а):Если бы вы знали, какие кадры попадаются! Какие мужчины! Вы бы ахнули. Я однажды получил выговор от знакомого, когда в экспедиции заботливо предложил ему "Кушай активнее, ты чего так мало ешь, КАК ДЕВУШКА!" "Аааа! Ты меня с женщиной сравнил! Это обидные слова! Никогда так больше не говори!" И так далее. Прикидываете? Насчет "не встал ли" - не понял. Выражайтесь точнее. ;;-)))

Да куда уж точнее :-)
Если что, буду писать: он подошел и встал рядом просто так - безо всяких задних мыслей, совершенно ничего такого не имея ввиду ;;-)))

Vladimir_T
Читатель.
Posts in topic: 4

Непрочитанное сообщение Vladimir_T » 02 окт 2015, 17:23

Дора Штрамм писал(а):Если что, буду писать: он подошел и встал рядом просто так - безо всяких задних мыслей, совершенно ничего такого не имея ввиду

Утрируете, уважаемая. Дело не только в том абзаце, где персы щеголяют ухоженными и длинными, аки плащи, волосами. Писать женщине от лица мужчины или мужчине - от лица женщины, это как ходить по тонкому льду. Вы, автор, под этот лед провалились. У вас персонажи-мужчины ведут себя и разговаривают как женщины. ГГ подмечает невероятную красоту эльфов, хотя в первую очередь должен обратить внимание, например, на добротный меч из хорошей стали, выкованный в замке, с покрытым рунами клинком и т.д. На кой черт мне его красота? А вот то, что он здоровый как буйвол или сухопарый, со свежим шрамом на лице, вот это стоило бы подметить. Гг по сути гонят в рабство, а он мечтательным тоном рассуждает о том, как там будет, у оргов. Персы у вас говорят "фи" - кстати, у вас ведь условное средневековье, какое к чертям "фи"? Вы хоть от одного мужика слышали подобное? - собираются в комнате гостиницы, пьют чай, плетут друг дружке косички и сплетничают, ну прям как подружки на школьной вечеринке, ей-богу. В общем, в голове вырисовывается образ субтильных подростков в обтягивающих штанишках, с зализанными на бок волосами, с тоннелями в ушах и элегантным колечком в носу. Поменяй вы героев на героинь, сразу все встало бы на свои места.
Еще раз повторю, это мое мнение, официальную версию которого я высказал выше. Женской аудитории понравится.
Дора Штрамм писал(а):Я видела, как такое говорили о рассказе (не моем), в котором герои всего лишь прошлись под руку.

За такое и по лицу можно получить. Причем, от проходящих мимо. :-):

Melody
Рецензент.

Непрочитанное сообщение Melody » 02 окт 2015, 17:24

Дора Штрамм писал(а):
Mart писал(а):Если бы вы знали, какие кадры попадаются! Какие мужчины! Вы бы ахнули. Я однажды получил выговор от знакомого, когда в экспедиции заботливо предложил ему "Кушай активнее, ты чего так мало ешь, КАК ДЕВУШКА!" "Аааа! Ты меня с женщиной сравнил! Это обидные слова! Никогда так больше не говори!" И так далее. Прикидываете? Насчет "не встал ли" - не понял. Выражайтесь точнее. ;;-)))

Да куда уж точнее :-)
Если что, буду писать: он подошел и встал рядом просто так - безо всяких задних мыслей, совершенно ничего такого не имея ввиду ;;-)))

Вот так и рождаются слухи, шо я пиарюсь!!! Ни! Я это без задней мысли написала!!!
Могу показать вам в ЛС на мой роман рецензию, где это все хорошо видно. И читать не надо.))
Изображение

Ответить

Вернуться в «Фэнтези»