Ульяна Гринь писал(а):Болею еще )))
Я ж попрусь в мастерскую дочитывать оставшиеся 21 )))
Выздоравливай! :)))
А 21 не лежит там пока, но я постараюсь быстрее вычитывать, не со скоростью круга

магия фентези
Модератор: Модераторы
Ульяна Гринь писал(а):Болею еще )))
Я ж попрусь в мастерскую дочитывать оставшиеся 21 )))
Дора Штрамм писал(а):Mart писал(а):Волосы у Далия, что и говорить, были роскошные. Пышные, белокурые, завивающиеся в локоны, они окутывали его, словно плащ.
Вам не кажется это странным? У меня лично тут же возникли ассоциации с мученицей Агнией, укрывшей наготу за волосами. Плащ вообще-то длинная штука. Что, парень был до пят укрыт волосами?
Пелерина была бы более уместна, но звучать это будет еще более странно, мне кажется. Волосы достаточно длинные, по лопатки. А если ничего не написать, может сложиться впечатление, что они короткие...
Mart писал(а):Его собственная шевелюра, над которой несколько дней назад поколдовал маг, уже доставляла немало хлопот и неудобств, хотя его волосы пока выросли всего до лопаток.
Это раз. Второе:
Его собственная шевелюра, над которой несколько дней назад поколдовал маг, уже доставляла немало хлопот и неудобств, хотя его волосы пока выросли всего до лопаток.
Здесь можно понять, что волосы выросли у МАГА.
Его собственная шевелюра, отросшая до средины лопаток, доставляла Ханету немало хлопот и неудобств, хотя всего несколько дней назад над ней поколдовал маг-цирюльник.
"поколдовал маг", без "цирюльника" звучит немного странно. И не ритмично. Я не настаиваю, но маг, который ходит к молодым людям завивать локоны? Какой маг? Или его друг- маг? Странное предложение.
Ульяна Гринь писал(а):Дора Штрамм писал(а):Mart писал(а):Волосы у Далия, что и говорить, были роскошные. Пышные, белокурые, завивающиеся в локоны, они окутывали его, словно плащ.
Вам не кажется это странным? У меня лично тут же возникли ассоциации с мученицей Агнией, укрывшей наготу за волосами. Плащ вообще-то длинная штука. Что, парень был до пят укрыт волосами?
Пелерина была бы более уместна, но звучать это будет еще более странно, мне кажется. Волосы достаточно длинные, по лопатки. А если ничего не написать, может сложиться впечатление, что они короткие...
Они прикрывали лопатки струящимися локонами
Дора Штрамм писал(а):Mart писал(а):Волосы у Далия, что и говорить, были роскошные. Пышные, белокурые, завивающиеся в локоны, они окутывали его, словно плащ.
Дора Штрамм писал(а):Mart писал(а):Его собственная шевелюра, над которой несколько дней назад поколдовал маг, уже доставляла немало хлопот и неудобств, хотя его волосы пока выросли всего до лопаток.
Это раз. Второе:
Его собственная шевелюра, над которой несколько дней назад поколдовал маг, уже доставляла немало хлопот и неудобств, хотя его волосы пока выросли всего до лопаток.
Здесь можно понять, что волосы выросли у МАГА.
Его собственная шевелюра, отросшая до средины лопаток, доставляла Ханету немало хлопот и неудобств, хотя всего несколько дней назад над ней поколдовал маг-цирюльник.
"поколдовал маг", без "цирюльника" звучит немного странно. И не ритмично. Я не настаиваю, но маг, который ходит к молодым людям завивать локоны? Какой маг? Или его друг- маг? Странное предложение.
За "его - его" спасибо, поправлю. А вот по поводу всего остального, знаете, ни у кого из многочисленных читателей эта фраза не вызывала удивления и непонимания. Маг поколдовал над волосами, что тут такого странного?
Mart писал(а):Дора Штрамм писал(а):Mart писал(а):Волосы у Далия, что и говорить, были роскошные. Пышные, белокурые, завивающиеся в локоны, они окутывали его, словно плащ.
А ЗАЧЕМ вам сравнение с пелеринами, плащами и прочими продуктами легкой промышленности?
Пышные, белокурые, они спадали с его головы водопадом локонов, спускаясь почти до самого крестца.
Если уж вам нужна красивость, почему не так? Нехорошо ведь "плащом"! Почему тогда не тулупом?
Mart писал(а):Ох, женщины...вам кажется, что волосы настолько важны, что только великий маг может тратить на них свое колдовство! ))) А вы не встречали мужчин, которые взлохматят волосы пятерней, и пошли дальше? Нет? Так вот - большинство мужчин такие.
Дора Штрамм писал(а):Ульяна Гринь писал(а):Дора Штрамм писал(а):Пелерина была бы более уместна, но звучать это будет еще более странно, мне кажется. Волосы достаточно длинные, по лопатки. А если ничего не написать, может сложиться впечатление, что они короткие...
Они прикрывали лопатки струящимися локонами
Ой, нет, никаких струящихся локонов :)))) Тут проще убрать просто про плащ, фиг с ним :)
Ульяна Гринь писал(а):Ой, нет, никаких струящихся локонов :)))) Тут проще убрать просто про плащ, фиг с ним :)