14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Обсуждение проекта "Путевка в жизнь"

Обсуждение.

В этом разделе каждый автор может разместить свои неопубликованные романы, и как следствие, получить шанс быть рекомендованным к изданию в таких издательствах, как "Эксмо", "Альфа-Книга".
Правило размещения текстов в теме: Проект "Путевка в жизнь"

Модератор: Модераторы

Котыч
Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
Posts in topic: 82

Статус

Обсуждение проекта "Путевка в жизнь"

Непрочитанное сообщение Котыч » 07 фев 2015, 12:44

Обсуждение проекта.

НФБ. Миры Евгения Щепетнова
Изображение
Новое в рамках "Путевка в жизнь"

Под спойлером важная информация по проекту.

Изображение
► Показать
Итоги отправки текстов Указаны ссылки на сообщения в теме
Изображение
► Показать
Последний раз редактировалось Lord NEVR 05 июн 2016, 20:34, всего редактировалось 2 раза.

Mart
Злой, вижу плохо, потому бью куда попало, с плеча. Берегись!
Posts in topic: 146

Статус

Re: Обсуждение проекта "Путевка в жизнь"

Непрочитанное сообщение Mart » 30 сен 2015, 19:03

Добавлю: если вы не хотите, чтобы вам указывали на ошибки в тексте, делали разбор - сообщите об этом сразу. В этом случае никаких комментариев не будет, только:" Да, мы рекомендуем текст", "Нет, мы ваш текст не рекомендуем" - без объяснения причин, как это и делают издательства. :ya-za:

phial
Новичок
Posts in topic: 4

Непрочитанное сообщение phial » 30 сен 2015, 19:11

Спасибо, хорошего дня и удачи с проектом )
Если не трудно, помогите, пожалуйста, с удалением темы, у меня нет для этого прав.

Lord NEVR
Граф Западных болот. Великий просветитель, Кирилл и Мефодий в одном лице.
Posts in topic: 66
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lord NEVR » 30 сен 2015, 20:41

Наталья, ваша книга удалена.
Желаем вам удачи.
В его глазах фиалкового цвета,
Дремал в земном небесно-зоркий дух,
И так его был чуток острый слух,
Что слышал он передвиженья света...

Изображение

Mart

Статус

Непрочитанное сообщение Mart » 30 сен 2015, 21:52

Повторюсь - никого не держим. Вы приходите сюда, чтобы вам помогли издать вашу книгу. Для этого мы тратим свое время, ищем ошибки, несуразности, ляпы текста, пытаемся внедрить автору мысль о том, КАК нужно отредактировать, чтобы издать свой текст. Потоки рукописей захлестывают издательства. Ваши тексты, присланные напрямую почти никто не рассматривает - если вас не рекомендует литагент, или кто-то подобный ему. Графоманскими рукописями забиты корзины. Принимая от нас тексты, издательство относится к ним с особым вниманием, зная, что мы не пришлем откровенный шлак, вроде опуса Курмаевой и иже с ней.
Мы ничего не имеем с этой работы, кроме чувства удовлетворения от помощи коллегам, от поиска талантов. И потому мне странно слышать претензии от некоторых богато духовных дев, что с ними не так поговорили, не так им сказали, не такими словами выразили свое почтение к их гениальному тексту. Мы будем говорить и рецензировать так, как это нужно. Или не рецензировать вообще, и не отсылать ваши тексты. Умные - это уже поняли, и из тех, кого мы рекомендовали, изданы более половины авторов. Те, у кого не хватает ума сообразить, что и как тут делается - уходите. Мне с вами работать не интересно.
Я жду отклика, аргументированного спора - если вы уверены в своей правоте - дружеской атмосферы и делового сотрудничества. Все!
Я человек резкий, за словом в карман не лезу, не делаю разграничения на духовно богатых дев и на гениальных бруталов-мужчин. Представили на обозрение графоманский бред - будьте уверены - я так вам это и скажу. Не выбирая выражений.
Обычно я шучу, стараюсь сделать из рецензии что-то веселое, интересное, но одновременно - всегда по делу! Еще раз - считаете, что не прав - аргументируйте. Если я вижу, что вы не понимаете даже смысла замечаний, спорите ниочем - мне с вами говорить не о чем.
Аминь.

phial
Новичок
Posts in topic: 4

Непрочитанное сообщение phial » 30 сен 2015, 23:21

Lord NEVR, спасибо.

Yaroslav Vasilyev
Posts in topic: 140

Непрочитанное сообщение Yaroslav Vasilyev » 01 окт 2015, 11:31

Mart, будет время - заглядывайте в "Зеркало миров". Попробовал учесть ваши замечания.

Mart

Статус

Непрочитанное сообщение Mart » 01 окт 2015, 11:41

Yaroslav Vasilyev писал(а):Mart, будет время - заглядывайте в "Зеркало миров". Попробовал учесть ваши замечания.

Хорошо. Выберу время, загляну.

Mart

Статус

Непрочитанное сообщение Mart » 02 окт 2015, 12:58

Юрий Никитин, вчера, по поводу приема текстов издательством:
"ни в одном издательстве и вообще ни один нормальный человек не читает весь текст, если первые же фразы, попавшиеся на глаза, кажутся... нелитературными.
Зато если эти фразы нормальные, тогда читает дальше. Так все и везде, говорю по своему опыту, а он велик. Я, уже будучи старым и толстым, мальчика Васю Головачева с его первой повестью читал в рукописи и давал ей зеленый свет:-))" (с)

Вот так. :a_g_a: А то тут кое-кто думает, что я придираюсь и ради своего патологического удовольствия терзаю их великолепные, нетленные тексты.

Yaroslav Vasilyev
Posts in topic: 140

Непрочитанное сообщение Yaroslav Vasilyev » 02 окт 2015, 13:08

Mart писал(а):
Вот так. :a_g_a: А то тут кое-кто думает, что я придираюсь и ради своего патологического удовольствия терзаю их великолепные, нетленные тексты.

Вы лучше поделитесь, есть ли смысл "Зеркало" вылизывать до потребного редакторам состояния? :smu:sche_nie:
Потому что если это смысела не имеет, то просто для себя зашлифую все грубые ошибки и спокойно поставлю на полочку))

Ульяна Гринь
Доведенная до алкоголизма злыми мущинами! Чооо?! Шестого забацать?! Да она вообще вылезает из постели?!
Posts in topic: 28

Статус

Непрочитанное сообщение Ульяна Гринь » 02 окт 2015, 13:12

Yaroslav Vasilyev писал(а):
Mart писал(а):

Вы лучше поделитесь, есть ли смысл "Зеркало" вылизывать до потребного редакторам состояния? :smu:sche_nie:
Потому что если это смысела не имеет, то просто для себя зашлифую все грубые ошибки и спокойно поставлю на полочку))

Вот и я так же, сижу и думаю - а стоит оно того? С моей Заоблачной и с Ведьминым колодцем?
"И создал Бог женщину. Существо получилось вредное, но забавное" (с)
Я думаю. Долго. Постоянно. Не помогает.

Ответить

Вернуться в «Проект "Путевка в жизнь"»