14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Обсуждение проекта "Путевка в жизнь"

Обсуждение.

В этом разделе каждый автор может разместить свои неопубликованные романы, и как следствие, получить шанс быть рекомендованным к изданию в таких издательствах, как "Эксмо", "Альфа-Книга".
Правило размещения текстов в теме: Проект "Путевка в жизнь"

Модератор: Модераторы

Котыч
Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
Posts in topic: 82

Статус

Обсуждение проекта "Путевка в жизнь"

Непрочитанное сообщение Котыч » 07 фев 2015, 12:44

Обсуждение проекта.

НФБ. Миры Евгения Щепетнова
Изображение
Новое в рамках "Путевка в жизнь"

Под спойлером важная информация по проекту.

Изображение
► Показать
Итоги отправки текстов Указаны ссылки на сообщения в теме
Изображение
► Показать
Последний раз редактировалось Lord NEVR 05 июн 2016, 20:34, всего редактировалось 2 раза.

Yaroslav Vasilyev
Posts in topic: 140

Re: Обсуждение проекта "Путевка в жизнь"

Непрочитанное сообщение Yaroslav Vasilyev » 30 сен 2015, 10:21

Mart писал(а):Радости мои, девушки-красавицы, ради всего святого, не пишите "бабские" отзывы! "Это надо читать с рюмкой виски, грея ноги у камина, и тогда вам откроется неведомая ширь и благодать, колоколом звучащая в вечернем воздухе"
Вы знаете, как реагируют на такие отзывы редактора серий, издатели? НИКАК. Если не считать утробного смеха "Бу-га-га!"
Посмотрите, что я написал по поводу отзывов, что должно быть указано! Деловито, сухо, конкретно, по пунктам. Как только вы начинаете мазать автора патокой, превращая отзыв в нечто сладкое, сахарное, тягучее - так вас сразу и вычисляют! Тут же понятно - что вы договорились написать хвалебные отзывы друг на друга. Будьте умнее, будьте хитрее, в конце концов! :hi_hi_hi:

Я не девушка. поэтому пишу злобно и что вижу ::yaz-yk:

Mart
Злой, вижу плохо, потому бью куда попало, с плеча. Берегись!
Posts in topic: 146

Статус

Непрочитанное сообщение Mart » 30 сен 2015, 13:07

Yaroslav Vasilyev писал(а):Коллеги, вы не понимаете :-)

нам же выложили шЫдевр. Через большое "Ы".
На цитаты надо разбирать. И перлы.

Чингисхан обернул на крик свое багровое от ярости лицо с горящими глазами. Краем глаза я увидел, что наш заводила по-прежнему стоит на помосте, широко расставив ноги, а его гладиаторы неторопливо и деловито покидают этот помост, прихватив с собой свои угрожающие палицы, топоры и прочую утварь. И даже побежденный Черным гладиатор шел – шел к нам на помощь. Вмиг против горстки вассалов и охранки выстроилась толпа серьезно настроенных мужчин, и вассалы отступили.
- Ты творишь беззаконие, сиятельный, - четко произнес заводила, скрестив руки на груди. – Тристан выиграл бой, ты его проиграл. Все было честно. Тристан ничего тебе не должен.
Сиятельный Зед осклабился во весь свой беззубо-гнилой рот.
- Кто ты такой, чтобы указывать мне, что делать? – издеваясь, спросил он. Заводила пожал плечами:
- Я? Да никто. А вот Государь…
Зед окрысился:
- Государь?! А что Государь?! Кто расскажет Государю, если я всех вас перебью? Может, он? – Зед ткнул своим анкасом в сторону какого-то человека из толпы, и тот отпрянул. – Или ты? Да вас даже на порог к Государю не пустят, жалкие грязные отребья! Гы-гы-гы… - он гадко захихикал, колышась всем своим толстым телом, и его живот подпрыгивал на коленях.
- А его? – заводила непринужденно кивнул на небо. Зед задрал свою тяжелую башку. Над толпой кувыркался в небе голубь, поднимаясь все выше и выше, и скоро он превратился в маленькую белую точку, едва различимую в залитой светом небесной глади. - К его ногам привязано письмо. В нем написано о том, что ты поставил на бойца и проиграл. И за это убил и ограбил победителя. Я предвидел такой поворот дел и написал это, пока длился бой, - краска схлынула с лица Зеда. – Если ты поторопишься, то успеешь перехватить птицу в Башне Посланий. Если нет… будем считать, что небеса наконец-то перестали тебе благоволить. Все еще хочешь драться?
Зед окинул нас тяжким ненавидящим взглядом. Без сомненья, ему очень хотелось поубивать нас всех и забрать себе военную добычу, но парящий в небе голубь… Зед в драке с нами увяз бы надолго, один Черный чего стоил, а тут еще молчаливые гладиаторы, плотным кольцом окружившие наш воз – а их, между прочим, двенадцать человек! Благоразумие взяло вверх над жаждой крови, Зед развернул коня и сухо кинул своим вассалам:
- Уходим! А с тобой, базарная крыса, я еще встречусь!
- Непременно, - сладким голосом пообещал язвительный Черный.

Наслаждайтесь. Рукописи не горят! Текст нашелся. :-)
Самое великолепное: "угрожающие палицы" И "прочая утварь" :-) )))))

Mart

Статус

Непрочитанное сообщение Mart » 30 сен 2015, 13:16

А это начало нетленки. :a_g_a: Кроме "срать" что-то поняли? :mi_ga_et:

"Вот тут просто необходимо внести пояснение.
Итак, речь идет, несомненно, не о совсем наших временах. Даже совсем не о наших. И мы с моим другом Саней Черным просто решили посмотреть со стороны на это – между собой мы называли это Вальхаллой. Почему? Как же – вслушайтесь в названия! Солнце у них – Один, один из спутников планеты называется Торн (чуть ли не Тор), а где-то глубоко на юге, за цепью непроходимых гор и пустыней дикари справляли праздник в честь Локки. Или в честь другого божества – но имя было о-очень похоже.
Вот мы и решили посмотреть, а вдруг это и в самом деле Вальхалла?! Ну, пусть другая планета, подумаешь!
Но наше допотопное корыто, наше средство передвижения с гордым именем «Пегас» сломалось и предательски рухнуло посреди Пакефиды (тоже забавное название). Это был как знак свыше, судьба! До базы нас дотащили наши же исследователи-историки (причем в ходе нашего непродолжительного контакта мы раз сто услыхали «Вальхалла» и «временной переброс»). За одним они поведали нам о печальной судьбе династии королей-Андлолоров Одинов. Конечно, нам стало интересно – что это за Одины? Почему династия пала? Захотелось посмотреть. Пощупать. Услышать. А потому нам пришлось действовать…
Перво-наперво нам выдали местный прикид – нет, чисто внешне он действительно ничем не отличался от местного, зеленые шерстяные штаны, куртка и меховая засаленная безрукавка с ремешками вместо пуговиц (а кто бы дал пуговицы неумытому крестьянину?!) и лохматый нечесаный парик. Но, несмотря на внешнее сходство, костюмчик выгодно отличался от местного тем, что в нем не было блох, и при всей его замусоленности он был чистый и не драный.
В таком виде уже было можно идти в люди, не вызывая ничьих подозрений. Язык местный? Ха! Паршиво, но мы его знали. В конце концов, могли притвориться таким дремучими крестьянами, которые пальца из носа не вынимают и говорят только на тему «пожрать» и «посрать».
Точнее, такая легенда устроила бы меня. Я, когда гид первый раз вывел нас на легкую экскурсию на базар, вернулся оттуда под таким впечатлением, что меня уже можно было выдавать за полоумного глухонемого крестьянина. Черный утверждает, что я что-то мычал счастливым голосом, пускал слюни, и глаза у меня были бешеные. Но амбиции Черного простирались дальше «срать».
- А почему" (с)

Mart

Статус

Непрочитанное сообщение Mart » 30 сен 2015, 13:17

Для чего я это выкладываю? Образец. Как НЕ НАДО писать. Подумываю создать тему: "Графоманские перлы". Вот туда.

Yaroslav Vasilyev
Posts in topic: 140

Непрочитанное сообщение Yaroslav Vasilyev » 30 сен 2015, 13:18

Над толпой кувыркался в небе голубь, поднимаясь все выше и выше,

Изображение Я плякаль

Сразу представился голубь, выполняющий фигуры высшего пилотажа. Видимо уклоняется от стрелы с самонаведением.

Mart

Статус

Непрочитанное сообщение Mart » 30 сен 2015, 13:28

Я бы никогда не посмел выставить на обозрение и прилюдно стебать ни одного одного графомана, доверившего мне свой текст, если бы не одно обстоятельство: нападение. Например, вышеупомянутая К. решила, что ее незаслуженно обидели, и теперь она имеет право меня обхамить, что она теперь может троллить, пакостить.
Представляете - после того, как я разнес ее текст, выставила текст из "Сильмариллиона" как свой, мол, дайте рецензию! Глумиться вздумала, пакость эдакая!
Ну тогда - война, так война. Хамство не прощаю, а более того - сомнения в моем профессионализме и умственных способностях.
ЗЫ. Кстати - никогда не считал тексты Толкиена верхом стилистики. Как и Тексты Булгакова. Читал "Мастер и Маргарита" в авторской редакции. Текст был просто ужасен.

rhiannon
Читатель.
Posts in topic: 21
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение rhiannon » 30 сен 2015, 13:58

Mart писал(а):Для чего я это выкладываю? Образец. Как НЕ НАДО писать. Подумываю создать тему: "Графоманские перлы". Вот туда.

О, поддерживаю! Я вам много образчиков смогу подкинуть ))
"I'm NOT perfect! Not yet. But I'm still leagues better than you." (с)

VladimirKorn
Специалист по девушкам со шприцами.
Posts in topic: 9
Контактная информация:

Статус

Непрочитанное сообщение VladimirKorn » 30 сен 2015, 14:03

Относительно голубя, не все так страшно: такая порода голубей как турманы, именно так и летает.
Летают турманы большими кругами и довольно высоко, совершая в полёте кувырки с потерей высоты и последующим стремительным подъёмом.
Если, конечно, не принимать во внимание, что они были выведены лишь в 19 веке. С другой стороны, с чего-то же породу вывели?

"Прочая утварь" сразу в глаза впилась. Хотя для настоящих бойцов оружие - это не более чем предмет обихода, почему нет? :du_el: :-)

Все эти излишние красивости в тексте угнетают по настоящему: "В залитой светом небесной глади". Поэзия!
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.

Marika Stanovoi
Вырвавшаяся из цепких объятий Жатецкого хмеля.
Posts in topic: 29
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marika Stanovoi » 30 сен 2015, 14:07

Yaroslav Vasilyev писал(а): Над толпой кувыркался в небе голубь, поднимаясь все выше и выше,

Изображение Я плякаль

Сразу представился голубь, выполняющий фигуры высшего пилотажа. Видимо уклоняется от стрелы с самонаведением.

турманы так и летают: кувыркаются через крыло или хвост и при этом поднимаются и опускаются...
Гуманист-вивисектор

Marika Stanovoi
Вырвавшаяся из цепких объятий Жатецкого хмеля.
Posts in topic: 29
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marika Stanovoi » 30 сен 2015, 14:08

VladimirKorn писал(а):

Если, конечно, не принимать во внимание, что они были выведены лишь в 19 веке. С другой стороны, с чего-то же породу вывели?

дикие голубы часто тоже кувыркаются, горлицы тоже...
Гуманист-вивисектор

Ответить

Вернуться в «Проект "Путевка в жизнь"»