14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.
Ольга Кравчук. "По ту сторону легенд. Книга 1"
Магия фэнтези
Модератор: Модераторы
- Mart
- Злой, вижу плохо, потому бью куда попало, с плеча. Берегись!
- Posts in topic: 8
Re: Ольга Кравчук. "По ту сторону легенд. Книга 1"
Хе хе..хотел Славу взгреть за придирки, но ведь верно! К кандалам не приковывают. В кандалы ЗАковывают. А вот сами кандалы приковывают. Молодец! Поймал блоху! Растешь. 

-
- Posts in topic: 2
Тот случай, когда громко выскажусь против общего положительного хора. Прочитал пролог и 1ю главу... слог тихий ужас.
Я такое читать никогда не стал бы.
Слог перегружен отглагольными, книжными словечками и неуместными заковыристыми оборотами, больше подходящими для деловой переписки.
Причём по отдельности вроде фразы ещё нормальные, но вместе (особенно в прологе) - словно автобиографию на приёме на работу в отдел кадров читаешь.
Первая фраза
— Мамочка, я так хочу поскорее вырасти! — сказала маленькая девочка, прижимаясь к человеку, чья тень и даже мимолётная улыбка способны сделать сердце чистым, а дух сильным.
прямо образец строителя коммунизма.
Глава начинается
Пребывая в полубессознательном состоянии, я ощущала сильный жар, как при гриппе.
фраза из объяснительной записки. дальше идёт образ... Но он уже убит первой и казённой фразой в начале главы.
По ходу 1й главы становится чуть лучше, но... всё равно проскальзывает регулярно. Хочется крикнуть: проще пишите, проще! Тогда будет понятнее.
У автора героиня в бреду - а изъясняется будто лекцию читает.
Читаю 2ю главу... Сразу вспоминается пример Лидии Чуковской, где у автора женщины беспокоятся о мужьях, которые в море, не успел траулер вернуться да шторма.. и при этом обсуждают успехи рыбного колхозя по увеличению добычи рыбы. ну очень тема вовремя. Вот так и во 2й главе у нас выглядит биография героини.
Теперь фон. Он тут куцый, фрагментарный и халтурный. В прологе фона нет совсем. В 1й главе фон дан "лишь бы был". А ведь героиня становится зверем... где контраст с человеческим восприятием? Запахи, иные звуки. Нет, выглядит, будто она наркоты обожралась и всё ей чудится.
Во второй то же самое, плюс полный сумбур в происходящем. Сцены не связаны друг с другом, просто сложены в одно месте.
3я глава выглядит более целостной, но там фон тоже изрядно просел.
дальше, простите, читать стало уже совсем неинтересно.
Я такое читать никогда не стал бы.
Слог перегружен отглагольными, книжными словечками и неуместными заковыристыми оборотами, больше подходящими для деловой переписки.
Причём по отдельности вроде фразы ещё нормальные, но вместе (особенно в прологе) - словно автобиографию на приёме на работу в отдел кадров читаешь.
Первая фраза
— Мамочка, я так хочу поскорее вырасти! — сказала маленькая девочка, прижимаясь к человеку, чья тень и даже мимолётная улыбка способны сделать сердце чистым, а дух сильным.
прямо образец строителя коммунизма.
Глава начинается
Пребывая в полубессознательном состоянии, я ощущала сильный жар, как при гриппе.
фраза из объяснительной записки. дальше идёт образ... Но он уже убит первой и казённой фразой в начале главы.
По ходу 1й главы становится чуть лучше, но... всё равно проскальзывает регулярно. Хочется крикнуть: проще пишите, проще! Тогда будет понятнее.
У автора героиня в бреду - а изъясняется будто лекцию читает.
Читаю 2ю главу... Сразу вспоминается пример Лидии Чуковской, где у автора женщины беспокоятся о мужьях, которые в море, не успел траулер вернуться да шторма.. и при этом обсуждают успехи рыбного колхозя по увеличению добычи рыбы. ну очень тема вовремя. Вот так и во 2й главе у нас выглядит биография героини.
Теперь фон. Он тут куцый, фрагментарный и халтурный. В прологе фона нет совсем. В 1й главе фон дан "лишь бы был". А ведь героиня становится зверем... где контраст с человеческим восприятием? Запахи, иные звуки. Нет, выглядит, будто она наркоты обожралась и всё ей чудится.
Во второй то же самое, плюс полный сумбур в происходящем. Сцены не связаны друг с другом, просто сложены в одно месте.
3я глава выглядит более целостной, но там фон тоже изрядно просел.
дальше, простите, читать стало уже совсем неинтересно.
- Mart
Я делаю поправку на то, что ЦА - женская. Большинство мужчин это читать не будут. А для женщин без пафоса, красивости - этот как ночная рубашка без кружев. 

- Mart
Послушаем наших женщин. 

-
- Posts in topic: 2
Mart писал(а):Я делаю поправку на то, что ЦА - женская. Большинство мужчин это читать не будут. А для женщин без пафоса, красивости - этот как ночная рубашка без кружев.
Имхо, я тут ни пафоса, ни красивости не увидел. Да и женская аудитория давно не такая "тупая", опусами типа Звёздной уже пресытилась.
Вот Женю Сафонову возьму... Там действительно зачитаешься. Потому что и техническая, и художественная часть - лёгкие, звонкие.
Или «Неживая вода» Елена Ершовой, которую сейчас читаю. Тоже слог красивый. И герои разные...
А тут (опять же - имхо одного читателя) - я как на работе сижу, документы читаю. У меня коллеги пояснительные записки похожим слогом пишут. Для не разбирающегося в установленном комплексе заказчика. Чтобы вроде и достаточно просто, и науко-технично выглядело. И минимум лишнего.
Но тут-то роман. А не инструкция, блин. Это я про датчики пишу, копируя и меняя ТХ. А здесь (опять же имхо) - героиня в каждой главе ну совершенно одинаковая. А сюжет подан - как 2 разных человека. Ну дя я повторяюсь.
Опять же подчеркну - это конкретно моё сугубо личное видение.