14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.
Мысли вслух. Мои пожелания авторам.
Модератор: Модераторы
- VladimirKorn
- Специалист по девушкам со шприцами.
- Posts in topic: 25
- Контактная информация:
Ну не знаю. "Час быка" "Лезвие бритвы" "Таис афинскую" и др. я читал в 70-ых совершенно свободно. Единственное, это были не книги - литературные журналы, а их в СССР хватало. Одна "Роман-газета" чего стоила.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
- Kurok
- Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
- Posts in topic: 39
Ефремова я читал в книгах в 70-80х. Купить сложно было, а в библиотеке без проблем. По макулатуре можно было Ефремова купить.VladimirKorn писал(а): ↑17 янв 2018, 22:04"Час быка" "Лезвие бритвы" "Таис афинскую" и др. я читал в 70-ых совершенно свободно. Единственное, это были не книги - литературные журналы, а их в СССР хватало. Одна "Роман-газета" чего стоила.
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил
-
- Posts in topic: 37
Ну... и тогда хватало халтуры, просто она была чуть другая. Того же гуревича вспомнить. Или полистать "мир приключений". Сколько там "перспективных и известных гениев", которых ме давно забыли?
- Kurok
Э нет. Такие сборники и журналы выполняли раньше функцию СИ и интернета вообще. Только на более высоком уровне - профессиональная редакция, критика и т.д.Кузница кадровYaroslav Vasilyev писал(а): ↑18 янв 2018, 10:28Сколько там "перспективных и известных гениев", которых ме давно забыли?
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил
-
- Kurok
Это не уровень СИ. Хотя в редакции рукописи и похлеще валялись. А печатали лучшее. Но выполняли функцию СИ - публикация новых авторов. А известных там печатали для заманухи. Треть известные - из-за них книгу купят полюбасы и вообще печать оправдана, треть слабоизвестных "восходящих звёзд" и треть подающие надежды молодые светила.Yaroslav Vasilyev писал(а): ↑18 янв 2018, 13:38"Мир приключений" это уровень самиздата? Один из самых престижных альманахов приключенческой и фантастической прозы в СССР?
И в отличии от СИ там премодерация была профессионально жёсткая, редакция, корректура и прочее.
-
- Специалист по хвостатым женщинам и приматам с гранатами.
О чем можно только жалеть. Ладно, СИ, но когда в виртуальных библиотеках встречаешь тексты, безграмотные не просто в квадрате, а в 12-й степени... Не понимаю таких авторов. Ладно, бог грамотности не дал. Но ведь есть Word с его проверкой правописания. Трудно прогнать текст через редактор? А еще лучше найти человека и попросить его вычитать. Пусть даже за деньги, но это недорого. Зачем позориться?
- Kurok
Графомания - это болезнь.
- VladimirKorn
- Специалист по девушкам со шприцами.
- Контактная информация:
Чё сразу болезнь-то?

Любое, абсолютно любое искусство напрямую связано с нейромедиатором дофамином, который еще называют "гормоном удовольствия". И пусть даже в некоторых случаях искусства в самом искусстве чрезвычайно мало, ничего это не меняет. Получает человек себе удовольствие - пускай получает.

В конце концов, это безобидное занятие, если не быть слишком назойливым.

А болезнь - это состояние организма, выраженное в нарушении его нормальной жизнедеятельности, продолжительности жизни, и его способности поддерживать свой гомеостаз.

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
-