14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.
Евгений Осьминожкин. "Наказан играть" (без последней главы)
ЛитРПГ
Модератор: Модераторы
- Котыч
- Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
- Posts in topic: 9
Re: Евгений Осьминожкин. "Наказан играть" (без последней гла
Евгений, тот текст, который выложен на сайте - он не может считаться готовым. В нем ооочень много ошибок, увы. Нужно править, править и править. И не только буквы...
Котыч писал(а):тот текст, который выложен на сайте - он не может считаться готовым. В нем ооочень много ошибок
Если не сложно, то можете дать ссылку на текст, который здесь размещен в открытом доступе (а то закрытых разделов многовато) и который признан "готовым" для высылки в издательство. Ну чтобы наглядно посмотреть на пример.
Поясню, а то вдруг покажется, мол, мне лениво зайти в соседнюю ветку. Не лениво, но не понимаю какой текст "готов", какой "отправлялся в издательство, а какой издательство решило публиковать. А т.к. тут нельзя править сообщения, то не понятно люди именно представленный текст высылали в издательство, либо было еще много правок, которые не отображены на форуме. Поэтому если можно ссылку на текст, которые реально отсылался и желательно был принят издательством на печать.
P.s. думаю это проще, чем просить показать все мои ошибки

- Котыч
Пожалуйста. Вот текст, который издательство взяло в работу. viewtopic.php?f=35&t=1337
pollitra писал(а):А не проще тогда почитать парочку уже изданных книг?
Если это стеб, то он мне не понятен.
Конечно же, проще.
Но тогда зачем я сюда вообще пришел? Почитать других? Сейчас такое количество выпускающихся книг, что прошли издательских цензор, что читать-неперечитать. Как у любого работающего человека у меня есть возможность покупать электронные книги и читать сколько захочу.
Чтобы почитать профессионалов не надо лезть на форум любителей и выкладывать туда свои потуги. Вполне достаточно читать профессионалов, писать свои каля-маля и отсылать непосредственно на е-мэилы издательств, минуя этот форум. Наверно именно на этот вариант вы так интересно намекнули. Я о нем знал и использовал до прихода на этот форум.
Полагал, что здесь могу узнать что-то о своем каля-маля. Но кроме "очень много ошибок" и "в какой стране такие сроки дают?" не увидел. Да, было еще разжевывание возможностей скоростного режима, но все перечисленное во-первых возможно, а во-вторых не нуждается в обсуждении, т.к. это фантастика или фантастическое допущение, т.е. на данный момент в реальности такого нет.
(примечание: реально не понимаю, чего так у людей вызывает раздражение, что за сбитого человека дают - 100 лет тюрьмы или расценивается отнял одну - отдай свою. И возникают вопросы где да как, вспоминают страны, законы. Но при этом стоит человеку чихнуть и оказаться в другом мире, то это нормально, ожидаемо и все логично. Ни тебе законов, ни тебе стран ... ни чего. Появление магии и чудных существ это нормально, а сбить резко шагнувших перед машиной в темноте поля - вызывает недоумение. Мдя, не умею я писать, раз такое количество вопросов и требуемых уточнений, которых я не собираюсь давать).
Все выше написанное не повод "наехать" или пожаловаться типа "а чё так" и "чаво не комментируют, не указывают на каждую ошибку" ... бррр, у всех свои дела, ограничение по времени.
Уточнил, будет - не будет отсылаться. Если не будет, то мол, почему?
Получил нужный ответ - не будет, т.к. много ошибок. Все стало понятно. А то месяц текст пролежал, а по оставленным комментариям я не понял какую судьбу снискал мой текст. Теперь знаю.
Затем уточнил, а какой текст хороший. Для того, чтобы понять насколько не дотягиваю. Понятное дело, что до профессионалов я не дотягиваю ... ну дох ... очень много. Мне проще уцепиться за выступ, что поближе, чем сразу научиться летать. Но вы очевидно другого мнения, не спорю. У каждого своя точка зрения.
Нет, так нет.
Котыч писал(а):Пожалуйста. Вот текст, который издательство взяло в работу. viewtopic.php?f=35&t=1337
Спасибо.
За этом вопросы исчерпаны.
- Котыч
Евгений, я ведь прочел эту работу полностью. Не могу сказать, что это было плохо читать, иначе бы бросил на полдороги.
Но не возьмут в таком виде текст в издательство! Его нужно править очень серьезно.
Но не возьмут в таком виде текст в издательство! Его нужно править очень серьезно.

- Котыч
Лёня, ты слишком категоричен в таком выводе. Там ведь было пояснение, - мол, с таким ускорением, даже если в Игре останешься жив, то реальное тело износится...
Знаете, я совершенно не понимаю вашей позиции. Вроде бы задаете вопросы, но не понятно на них отвечать надо или нет. Уж больно они глупы.
Вопрос: Вы пишете чтобы издаваться?
Ответ: Да. А для чего еще писать? Чтобы друзья посмотрели и сказали "ни чо так!". Глупость какая-то, не иначе.
Утверждение: Вы даже не удосужились просчитать конец серии, Вам это не интересно, читателю наверное тоже
Возражение: крайне глупо говорить человеку за него же и при том уверять, что он так думает. Это даже не глупость, а идиотизм. Раз вы знаете за меня что и как я удосужился, а что нет. Тараканов в своей голове погоняю сам, других не пускаю, в гости не зову.
Вопрос: Вам жизни хватит дописать?
Ответ: Прежде всего думаю, что да. Если кирпич на голову раньше не упадет. Ибо эту книгу я написал за 2,5 месяца (черновик, в котором отсутствовали художественные описания), затем за 1 месяц переписал с добавлением худ.сцен.
Посмею предположить, что почему-то подразумевается, что автор будет описывать каждый день путешествий героя - глупость несусветная. В следующей книге проходит полгода игрового времени (написана только в черновом варианте), да и вообще измерять все реальным временем это бред какой-то. Даже не хочу больше этого вопроса касаться, а то еще полезут мысли о таком шедевре как "Назад в будущее", глядя на такую фантастику у вас наверно головокружение, одно будущее, другое, вернуться туда-сюда. Видите, предполагать за кого-то крайне не выгодно, что не скажешь, сразу тупость. Вот и я сейчас ступил предполагая что и как у вас происходит. Бредятина, если одним словом.
Вопрос: Или Вы намерены продавать "Санта Барбару" ?
Ответ: Санта-Барбара в принципе название сериала, поэтому логично его выделение кавычками, поэтому здесь можно предположить два варианта. Первый, что я реально буду продавать сериал под названием "Санта-Барбара". Сразу отвечаю, что в мои планы подобное не входило.
Если же намек был на сериальность, то да, планировался сериал. О том, что вам не нравятся сериалы, можете не сообщать, уже и так понятно.
Так уровень не тот
Так я и не спорю. Спасибо за хлесткое замечание, как бы я без него жил. Вот теперь глаза открыты, пойду посмотрю на мир по-новому, авось что интересное увижу.
Может Ваш "гений" оценят в другом месте
Да, понял я, понял. Ща, допишу и соберу вещички.
Я, справедливости ради, не понял причин ваших наездов и такого хамского отношения. Видимо вопросы не приветствуются. Но я глупый автор сам до такого не дошел. И если честно доходить не собираюсь, вот такая у меня блажь.
Ой, спасибо. Как же я без удачи, пойду лотерейный билетик куплю, раз удачи пожелали, авось повезет. На больше в жизни рассчитывать не приходится, только ждать пока птичка клюнет в за...в место пониже спины.
Для меня не понятны нападки "Поллитра", но раз они были в вопросительной форме, то отреагировал. Знаю, дурная привычка - отвечать на вопросы. Постараюсь больше ее здесь не проявлять, поэтому сразу уточню, мое молчание на возможные вопросы в будущем это не игнор, а банальное не желание вступать в подобные "разборки" в будущем, т.к. ничего интересного и полезного они в моей жизни не добавляют. Ладно бы текст разбирали, на найденные ошибки не обижаюсь, а наоборот благодарен, а если они не грамматического характера, то вообще счастлив. А тут не пойми что ... бррр.
P.s. не имею ничего против стирания администрацией всех постов в этой ветке не относящихся к обсуждению текста.
pollitra писал(а):Вы пишете чтобы издаваться? Как говорится "флаг в руки"
Вы даже не удосужились просчитать конец серии, Вам это не интересно, читателю наверное тоже
Я вижу два логических конца, это смерть ГГ или окончание срока
Вам жизни хватит дописать? Или Вы намерены продавать "Санта Барбару" ? Так уровень не тот![]()
Вопрос: Вы пишете чтобы издаваться?
Ответ: Да. А для чего еще писать? Чтобы друзья посмотрели и сказали "ни чо так!". Глупость какая-то, не иначе.
Утверждение: Вы даже не удосужились просчитать конец серии, Вам это не интересно, читателю наверное тоже
Возражение: крайне глупо говорить человеку за него же и при том уверять, что он так думает. Это даже не глупость, а идиотизм. Раз вы знаете за меня что и как я удосужился, а что нет. Тараканов в своей голове погоняю сам, других не пускаю, в гости не зову.
Вопрос: Вам жизни хватит дописать?
Ответ: Прежде всего думаю, что да. Если кирпич на голову раньше не упадет. Ибо эту книгу я написал за 2,5 месяца (черновик, в котором отсутствовали художественные описания), затем за 1 месяц переписал с добавлением худ.сцен.
Посмею предположить, что почему-то подразумевается, что автор будет описывать каждый день путешествий героя - глупость несусветная. В следующей книге проходит полгода игрового времени (написана только в черновом варианте), да и вообще измерять все реальным временем это бред какой-то. Даже не хочу больше этого вопроса касаться, а то еще полезут мысли о таком шедевре как "Назад в будущее", глядя на такую фантастику у вас наверно головокружение, одно будущее, другое, вернуться туда-сюда. Видите, предполагать за кого-то крайне не выгодно, что не скажешь, сразу тупость. Вот и я сейчас ступил предполагая что и как у вас происходит. Бредятина, если одним словом.
Вопрос: Или Вы намерены продавать "Санта Барбару" ?
Ответ: Санта-Барбара в принципе название сериала, поэтому логично его выделение кавычками, поэтому здесь можно предположить два варианта. Первый, что я реально буду продавать сериал под названием "Санта-Барбара". Сразу отвечаю, что в мои планы подобное не входило.
Если же намек был на сериальность, то да, планировался сериал. О том, что вам не нравятся сериалы, можете не сообщать, уже и так понятно.
Так уровень не тот

Так я и не спорю. Спасибо за хлесткое замечание, как бы я без него жил. Вот теперь глаза открыты, пойду посмотрю на мир по-новому, авось что интересное увижу.

Да, понял я, понял. Ща, допишу и соберу вещички.
Я, справедливости ради, не понял причин ваших наездов и такого хамского отношения. Видимо вопросы не приветствуются. Но я глупый автор сам до такого не дошел. И если честно доходить не собираюсь, вот такая у меня блажь.
pollitra писал(а):Идея была очень хорошая, сейчас это редкость
Но к сожалению, автор очередной "непризнаный гений"![]()
Удачи ему! (и это без всякого сарказма)
Ой, спасибо. Как же я без удачи, пойду лотерейный билетик куплю, раз удачи пожелали, авось повезет. На больше в жизни рассчитывать не приходится, только ждать пока птичка клюнет в за...в место пониже спины.
Для меня не понятны нападки "Поллитра", но раз они были в вопросительной форме, то отреагировал. Знаю, дурная привычка - отвечать на вопросы. Постараюсь больше ее здесь не проявлять, поэтому сразу уточню, мое молчание на возможные вопросы в будущем это не игнор, а банальное не желание вступать в подобные "разборки" в будущем, т.к. ничего интересного и полезного они в моей жизни не добавляют. Ладно бы текст разбирали, на найденные ошибки не обижаюсь, а наоборот благодарен, а если они не грамматического характера, то вообще счастлив. А тут не пойми что ... бррр.
P.s. не имею ничего против стирания администрацией всех постов в этой ветке не относящихся к обсуждению текста.
- Mart
- Злой, вижу плохо, потому бью куда попало, с плеча. Берегись!
- Posts in topic: 3
Так. Давайте без истерик, и без взаимных оскорблений. Никто никого никуда не гонит. Я лично впервые посмотрел текст только сегодня, до этого руки не доходили, и чего греха таить - скептически отношусь к перспективе издания ЛИТрпг. Единственный, кто добился на этом поприще успеха - Рус. Альфа, кстати, вообще закрыла эту серию. Нет достойных текстов.
Из представленного текста я схватил первый попавшийся кусок:
Я вздохнул. К чему объяснять очевидное?
- Нет, дорогая, поцелуй ее, пожалуйста, от меня перед сном.
- Надеюсь ты не взял работу на дом? Хотя бы эти выходные проведешь с нами, а не с документами?
Я невольно посмотрел на портфель справа на сидении.
- Мне надо работать.
- Хорошо, - быстро смирилась супруга, - я буду тебя ждать.
- Спасибо.
Она повесила трубку, музыка вернулась на прежнюю громкость.
Я раздраженно глянул на навигатор, ехать еще 109 километров. Можно подумать мне доставляет удовольствие работать по выходным. Лишь с рождением дочери супруга стала понимать, что нужно больше денег, которые с неба не падают.
Усталость с каждой минутой накатывает все больше, сказалась напряженная неделя. Впереди всего два дня на то, чтобы привести себя в порядок.
Через каждые пару километров попадаются кафешки, с трудом возвращаю взгляд к дороге. Непроизвольно представляется аромат кофе, крепкий, щекочущий ноздри. Как первый глоток пробирается по горлу, согревая все внутри. Возможность размяться, сладко потянуться, повертеться, хрустя суставами. Спокойно пройтись, разогнать кровь в застывшем теле.
Но еще чуть-чуть проехать, потерпеть, а там - любимая. Она как всегда накроет стол, начнет что-то рассказывать, ухаживать. Впереди семейный уют на два дня, надо лишь доехать.
- Через один километр направо, - произнес женский голос навигатора.
Я перестроился правее, снизил скорость и съехал с асфальта на проселочную дорогу.
Вам не кажется, что слишком много абзацев начинается с "Я". Текст просто пестрит "Яканьем"
По сюжету пока сказать не могу. Первое впечатление - не цепляет Но я и не игроман. В сети, вероятно, текст будет популярен. Но это не показатель - бумажная книга нечто иное.
Текст нужно править, стилистика не восторг. Попробую найти то, за что глаз зацепится сразу (кроме яканья), чтобы показать.
Из представленного текста я схватил первый попавшийся кусок:
Я вздохнул. К чему объяснять очевидное?
- Нет, дорогая, поцелуй ее, пожалуйста, от меня перед сном.
- Надеюсь ты не взял работу на дом? Хотя бы эти выходные проведешь с нами, а не с документами?
Я невольно посмотрел на портфель справа на сидении.
- Мне надо работать.
- Хорошо, - быстро смирилась супруга, - я буду тебя ждать.
- Спасибо.
Она повесила трубку, музыка вернулась на прежнюю громкость.
Я раздраженно глянул на навигатор, ехать еще 109 километров. Можно подумать мне доставляет удовольствие работать по выходным. Лишь с рождением дочери супруга стала понимать, что нужно больше денег, которые с неба не падают.
Усталость с каждой минутой накатывает все больше, сказалась напряженная неделя. Впереди всего два дня на то, чтобы привести себя в порядок.
Через каждые пару километров попадаются кафешки, с трудом возвращаю взгляд к дороге. Непроизвольно представляется аромат кофе, крепкий, щекочущий ноздри. Как первый глоток пробирается по горлу, согревая все внутри. Возможность размяться, сладко потянуться, повертеться, хрустя суставами. Спокойно пройтись, разогнать кровь в застывшем теле.
Но еще чуть-чуть проехать, потерпеть, а там - любимая. Она как всегда накроет стол, начнет что-то рассказывать, ухаживать. Впереди семейный уют на два дня, надо лишь доехать.
- Через один километр направо, - произнес женский голос навигатора.
Я перестроился правее, снизил скорость и съехал с асфальта на проселочную дорогу.
Вам не кажется, что слишком много абзацев начинается с "Я". Текст просто пестрит "Яканьем"
По сюжету пока сказать не могу. Первое впечатление - не цепляет Но я и не игроман. В сети, вероятно, текст будет популярен. Но это не показатель - бумажная книга нечто иное.
Текст нужно править, стилистика не восторг. Попробую найти то, за что глаз зацепится сразу (кроме яканья), чтобы показать.
- Mart
- Злой, вижу плохо, потому бью куда попало, с плеча. Берегись!
- Posts in topic: 3
Итак, вот:
Я тяжело вздохнул и направился к очередному умиротворенному.
- Я сейчас его обниму, - пояснил я, усаживаясь рядом с крайним, - а вы тогда уж проследите, чтобы я не упал и вот этот листик не перестал касаться его кожи.
Можно больше Я, да. Но трудно.
Я вынуждено продемонстрировал обхватившего мое запястье росток, после произошедшего скрыть уже все равно думаю, не получится.
ВынужденНо. ОбхватившИЙ. А дальше вообще перл. Перечитайте предложение.
- А что это? – спросил мужской голос из толпы.
- Мой питомец, - гордо ответил я.
- Откуда?
- Из леса, блин, - ответил я,- будет дальше допрос или к делу?
- К делу, - грозно рыкнул великан Егор, обрывая все вопросы, - я прослежу, листик чтобы на коже и чтобы ты не упал, а как долго?
- Не знаю, - ответил я и обнял незнакомого мужчину.
Ох, уж эти объятия мужчин...даже незнакомых. Диалог никакой. Ужасный, если точнее.
Ощущение невесомости замаячило где-то вдалеке,
Это как? Как ощущение может маячить вдалеке? Даже невесомости? Это неграмотно, не по-русски. Так нельзя. Как надо? " Я почувствовал приближение состояния невесомости, пока отдаленного, но..."
я буквально кожей ощущал пристальные взгляды окружающих, постарался расслабиться, но не получилось. Стал пытаться снова и снова,
ЧТО стал пытаться? "Не выходит каменная чаша, Данила-Мастер?!" (с)
отказываясь от ощущений собственного тела, устремляясь к далекому состоянию невесомости, чужеродному, но уже не такому пугающему, а значит вполне достижимому.
А если пугающее - значит, недостижимое? Почему "значит"? Вы логику тут видите? Я - нет.
Сумел добраться до невесомости, ощутил себя повисшем в пустоте, вокруг черно, прислушался, но не смог разобрать тихой мелодии.
Откуда вдруг вынырнула мелодия?! Где она, та, которую не смог разобрать?
Пролетел в темноте в одну сторону, в другую, но тихий звук так и не появился, видимо ростку не удается ощутить части сознания этого умиротворенного, если они вообще еще есть, вдруг уже превратились в пыль и их развеяло по пространству, кто знает.
Черт! Если "тихий звук" не появился, то как вы его "не разобрали"?!
Все печально, я вам скажу...
Я тяжело вздохнул и направился к очередному умиротворенному.
- Я сейчас его обниму, - пояснил я, усаживаясь рядом с крайним, - а вы тогда уж проследите, чтобы я не упал и вот этот листик не перестал касаться его кожи.
Можно больше Я, да. Но трудно.
Я вынуждено продемонстрировал обхватившего мое запястье росток, после произошедшего скрыть уже все равно думаю, не получится.
ВынужденНо. ОбхватившИЙ. А дальше вообще перл. Перечитайте предложение.
- А что это? – спросил мужской голос из толпы.
- Мой питомец, - гордо ответил я.
- Откуда?
- Из леса, блин, - ответил я,- будет дальше допрос или к делу?
- К делу, - грозно рыкнул великан Егор, обрывая все вопросы, - я прослежу, листик чтобы на коже и чтобы ты не упал, а как долго?
- Не знаю, - ответил я и обнял незнакомого мужчину.
Ох, уж эти объятия мужчин...даже незнакомых. Диалог никакой. Ужасный, если точнее.
Ощущение невесомости замаячило где-то вдалеке,
Это как? Как ощущение может маячить вдалеке? Даже невесомости? Это неграмотно, не по-русски. Так нельзя. Как надо? " Я почувствовал приближение состояния невесомости, пока отдаленного, но..."
я буквально кожей ощущал пристальные взгляды окружающих, постарался расслабиться, но не получилось. Стал пытаться снова и снова,
ЧТО стал пытаться? "Не выходит каменная чаша, Данила-Мастер?!" (с)
отказываясь от ощущений собственного тела, устремляясь к далекому состоянию невесомости, чужеродному, но уже не такому пугающему, а значит вполне достижимому.
А если пугающее - значит, недостижимое? Почему "значит"? Вы логику тут видите? Я - нет.
Сумел добраться до невесомости, ощутил себя повисшем в пустоте, вокруг черно, прислушался, но не смог разобрать тихой мелодии.
Откуда вдруг вынырнула мелодия?! Где она, та, которую не смог разобрать?
Пролетел в темноте в одну сторону, в другую, но тихий звук так и не появился, видимо ростку не удается ощутить части сознания этого умиротворенного, если они вообще еще есть, вдруг уже превратились в пыль и их развеяло по пространству, кто знает.
Черт! Если "тихий звук" не появился, то как вы его "не разобрали"?!
Все печально, я вам скажу...