14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Обсуждение проекта "Путевка в жизнь"

Обсуждение.

В этом разделе каждый автор может разместить свои неопубликованные романы, и как следствие, получить шанс быть рекомендованным к изданию в таких издательствах, как "Эксмо", "Альфа-Книга".
Правило размещения текстов в теме: Проект "Путевка в жизнь"

Модератор: Модераторы

Котыч
Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
Posts in topic: 82

Статус

Обсуждение проекта "Путевка в жизнь"

Непрочитанное сообщение Котыч » 07 фев 2015, 12:44

Обсуждение проекта.

НФБ. Миры Евгения Щепетнова
Изображение
Новое в рамках "Путевка в жизнь"

Под спойлером важная информация по проекту.

Изображение
► Показать
Итоги отправки текстов Указаны ссылки на сообщения в теме
Изображение
► Показать
Последний раз редактировалось Lord NEVR 05 июн 2016, 20:34, всего редактировалось 2 раза.

Marika Stanovoi
Вырвавшаяся из цепких объятий Жатецкого хмеля.
Posts in topic: 29
Контактная информация:

Re: Обсуждение проекта "Путевка в жизнь"

Непрочитанное сообщение Marika Stanovoi » 26 сен 2015, 09:59

Sworn писал(а):Есть ЦА, есть.
Именно она и помогает нам заработать.

ЦА - это та часть читательской популяции для которой понятие "интересно" захватывает одну и ту же книгу))
Гуманист-вивисектор

Котыч
Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
Posts in topic: 82

Статус

Непрочитанное сообщение Котыч » 26 сен 2015, 10:02

Марика, почитайте Мархуза. У него необычный стиль изложения и словечки разные...

e_allard
Бывалый
Posts in topic: 7
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение e_allard » 26 сен 2015, 10:15

Ну судя по тому, что на этом сайте никто не заинтересовался тем, что я пишу, здесь моей ЦА нет вообще. :-) Шутка. Грустная. То есть настолько плохо, что все молчат, как о покойнике, о котором или хорошо, или ничего. Никаких слов я не услышал - плохо, хорошо. Скучно. Ужасно. То есть услышал, но от людей, которые не прочли ни строчки моего романа. За исключением пары слов от Котыча, который не смог читать мой роман, потому что я написал, что у меня под землей у помещения нет окон. Хотя убрать это из текста было работой на пару минут. :zvez_ochki: Ну ладно, в других романах, видимо, все окна, двери на месте. Если бы я уж так паршиво писал, то конечно бы бросил, но недавно участвовал в конкурсе, где меня никто не знал. Два раза с рассказами, разными. И оба раза их оценили очень высоко. Штатный критик и редактор по отбору рассказов для журнала сказал, что мой рассказ просто блеск и ради таких рассказов они создали конкурс. И кстати оба раза отобрали в журнал. И язык, и сюжет понравился. А здесь - гробовое молчание. При этом, совет - пишите лучше не катит, потому что я не знаю, где я пишу плохо. Я не в упрек кому-то. Просто когда игнорируют, то выглядит еще хуже, чем ругают.
Ладно, извините меня, я зануда.

Котыч писал(а):Марика, почитайте Мархуза. У него необычный стиль изложения и словечки разные...

:-) Я считал, что Мархуз - записной графоман. Ну по общению на одном лит.сайте. Да и по чтению его опусов. А тут оказывается все им восхищаются. Интересно. Наверно, эту жизнь мне никогда не понять. :-)
Это не наезд, если что.

Marika Stanovoi
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marika Stanovoi » 26 сен 2015, 12:51

Котыч писал(а):Марика, почитайте Мархуза. У него необычный стиль изложения и словечки разные...

необычный стиль и словечки разные - это опять таки только огонечки рекламы. Остановлюсь на призыв, посмотрю, но как всегда: мало просто высунуться из массы необычным стилем, надо еще чтобы это "высовувание" совпало с тем, что жаждет потребитель. То есть надо посмотреть на предмет ЦА))
Гуманист-вивисектор

MARHUZ
Писатель
Posts in topic: 24

Статус

Непрочитанное сообщение MARHUZ » 26 сен 2015, 12:57

[tab=30]Евгений, это я неправильный!

[tab=30]Лезу в ряды писателей, будучи графоманом и неумехой от литературы. Понимаю, что поступаю неправильно, но больше нечем заняться. А что ещё делать бомжу с артритами и неизлечимым лёгочным заболеванием? Форумничать лень, вот и бубосил два года всякую мархузятину. Недавно снова воспрял, пока не выгнали из правильных рядов инженеров человеческих душ.

[tab=30]Правда в последние дни появилась тема. Средний сын взялся за создание сайта для меня, куда я и испарюсь, чтобы очередные опусы выкладывать. Сообщу мархузианам, где меня искать, а из литературных сайтов оставлю лишь этот, где можно спрятаться от окружающей среды. Всем будет хорошо, а то я действительно загваськал даже гугл - вся первая страничка только меня выпячивает почему-то.

[tab=30](Это не ответ Евгению Алларду, это очередной самопиар. На этот раз будущего сайта!)

MARHUZ
Писатель
Posts in topic: 24

Статус

Непрочитанное сообщение MARHUZ » 26 сен 2015, 13:25

[tab=30]Марика, у меня специфическая ЦА.

[tab=30]Это люди за пятьдесят, которые хотят чего-нибудь позитивно-"героического". Их жизнь устаканена, зарплаты не меняются, дети выросли, жизнь идёт по расписанию. Мало того, они "одиноки среди людей". Любят простой бытовой язык, бегут от классиков и общепринятого мнения. Им нравится, что мой Прометей подарил полудиким грекам не бытовой, а "греческий огонь" за что и был жестоко наказан. Или то, что австрийский император потерял за годы в терактах не только сына (повод Первой Мировой), но и всех близких родственников, включая жену.

[tab=30]Не думаю, что могу быть интересен правильным и адекватным, слишком неправильно устроен ментально.

Marika Stanovoi
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marika Stanovoi » 26 сен 2015, 13:37

MARHUZ писал(а):[tab=30]Марика, у меня специфическая ЦА.

[tab=30]Это люди за пятьдесят, которые хотят чего-нибудь позитивно-"героического". Их жизнь устаканена, зарплаты не меняются, дети выросли, жизнь идёт по расписанию. Мало того, они "одиноки среди людей". Любят простой бытовой язык, бегут от классиков и общепринятого мнения. Им нравится, что мой Прометей подарил полудиким грекам не бытовой, а "греческий огонь" за что и был жестоко наказан. Или то, что австрийский император потерял за годы в терактах не только сына (повод Первой Мировой), но и всех близких родственников, включая жену.

[tab=30]Не думаю, что могу быть интересен правильным и адекватным, слишком неправильно устроен ментально.

а чойта вы боитесь раньше времени?
У меня у самой жизнь позитивно-героическая, но я пока досиживаю работку и топаю салфетки на МП.
будет время и настроение, попытаюсь почитать, хоть этот сайт катастрофически недоброжелателен к читателям - столь архаический движок я давненько не видела...
Гуманист-вивисектор

Mart
Злой, вижу плохо, потому бью куда попало, с плеча. Берегись!
Posts in topic: 146

Статус

Непрочитанное сообщение Mart » 26 сен 2015, 21:41

e_allard писал(а):Ну судя по тому, что на этом сайте никто не заинтересовался тем, что я пишу, здесь моей ЦА нет вообще. :-) Шутка. Грустная. То есть настолько плохо, что все молчат, как о покойнике, о котором или хорошо, или ничего. Никаких слов я не услышал - плохо, хорошо. Скучно. Ужасно. То есть услышал, но от людей, которые не прочли ни строчки моего романа. За исключением пары слов от Котыча, который не смог читать мой роман, потому что я написал, что у меня под землей у помещения нет окон. Хотя убрать это из текста было работой на пару минут. :zvez_ochki: Ну ладно, в других романах, видимо, все окна, двери на месте. Если бы я уж так паршиво писал, то конечно бы бросил, но недавно участвовал в конкурсе, где меня никто не знал. Два раза с рассказами, разными. И оба раза их оценили очень высоко. Штатный критик и редактор по отбору рассказов для журнала сказал, что мой рассказ просто блеск и ради таких рассказов они создали конкурс. И кстати оба раза отобрали в журнал. И язык, и сюжет понравился. А здесь - гробовое молчание. При этом, совет - пишите лучше не катит, потому что я не знаю, где я пишу плохо. Я не в упрек кому-то. Просто когда игнорируют, то выглядит еще хуже, чем ругают.
Ладно, извините меня, я зануда.

:-) Я считал, что Мархуз - записной графоман. Ну по общению на одном лит.сайте. Да и по чтению его опусов. А тут оказывается все им восхищаются. Интересно. Наверно, эту жизнь мне никогда не понять. :-)
Это не наезд, если что.

Я еще не смотрел вас. Пока что немножко посмотрел наших девушек. Если вы настаиваете - посмотрю и вас, но...не обижайтесь, если что. Никого не щажу. Но пишу только по делу. :mi_ga_et:

Mart
Злой, вижу плохо, потому бью куда попало, с плеча. Берегись!
Posts in topic: 146

Статус

Непрочитанное сообщение Mart » 27 сен 2015, 19:25

У меня складывается впечатление, что многие из тех, что представили свои тексты на суд коллег и читателей ожидают только хвалебных отзывов, считая себя гениями словесности. Так вот: вы пока не гении, и вам еще далеко до совершенства. Как и всем нам.
Вы можете принимать замечания, либо не принимать, но скажу вам только одно: если вы будете хамить комментаторам - у вас не будет комментариев. Вас просто будут игнорировать.
И обращение к рецензентам: держите себя в рамках приличий, не троллите авторов. Автор (особенно авторица) - существо нежное, ранимое, слегка дурноватое. Иногда и не слегка... Потому обращаться к нему надо как к опасному, но находящемуся в состоянии спячки сумасшедшему - тихо, мирно, незлобиво и разборчиво - абы чего не подумал, не решил, что вы на него решили напасть и являетесь вселенским злом.
Удачи. :pisa_tel:

Marika Stanovoi
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marika Stanovoi » 27 сен 2015, 19:35

Mart писал(а):У меня складывается впечатление, что многие из тех, что представили свои тексты на суд коллег и читателей ожидают только хвалебных отзывов, считая себя гениями словесности. [b]Так вот: вы пока не гении, и вам еще далеко до совершенства. Как и всем нам.[/b]
Вы можете принимать замечания, либо не принимать, но скажу вам только одно: если вы будете хамить комментаторам - у вас не будет комментариев. Вас просто будут игнорировать.
И обращение к рецензентам: держите себя в рамках приличий, не троллите авторов. Автор (особенно авторица) - существо нежное, ранимое,[b] слегка дурноватое.Иногда и не слегка... Потому обращаться к нему надо как к опасному, но находящемуся в состоянии спячки сумасшедшему - тихо, мирно, незлобиво и разборчиво - абы чего не подумал, не решил, что вы на него решили напасть и являетесь вселенским злом.
Удачи. :pisa_tel:

:zvez_ochki:
Гуманист-вивисектор

Ответить

Вернуться в «Проект "Путевка в жизнь"»