14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Аллард Евгений. Битва за экватор. Часть 1-я. Замерзшая земля

ЛитРПГ/НФ/Постапокалипсис

"Список книг, ранее представленных на рассмотрение в проекте "Путевка в жизнь" и отвергнутых издательствами и рецензентами"

Модератор: Модераторы

Ш.Е.С
Posts in topic: 9

Re: Аллард Евгений. Битва за экватор. Часть 1-я. Замерзшая з

Непрочитанное сообщение Ш.Е.С » 21 сен 2015, 22:38

Ш.Е.С писал(а):
komrad_prohorow писал(а): выложен огрызок

600 - 800 челов из-за огрызка? :zvez_ochki:
Надо пойти посмотреть.Если конечно найду. :-(

Нашёл.Только коментариев мало.
Книги созданные по сюжету компьютерных игр. :sh_ok:
Не знаю,как сказать. :smu:sche_nie: Не моё.Симулятор боя - это не схватка реальности.

e_allard
Бывалый
Posts in topic: 27
Контактная информация:

Re: Обсуждение проекта "Путевка в жизнь"

Непрочитанное сообщение e_allard » 22 сен 2015, 00:09

Ш.Е.С писал(а):
komrad_prohorow писал(а):попаданец из настоящего в прошлое

Представте себя попавшего на 100 лет назад.Вы и ваша професия будут востребованы?

Моя, конечно, нет. ;;-))) Я программист. Ну если только математиком. И потом я так далеко совсем не хочу забираться. :zvez_ochki:

Всё иное,авторы "попадунов" пытаются втиснуть своих героев в рамки того бытия.

Я уже несколько раз пытался втискивать. Начал 2 года назад писать роман, о том, как наш московский журналист после удара молнии оказался в Америке 50-х годов. Его сознание переместилось в тело журналиста, которого должны были казнить на электрическом стуле в тюрьме Синг-Синг. Он попал именно в тот момент, перед выборами Джона Кеннеди и стал президентом вместо него. Я довольно хорошо знаю тот период. Но в общем мне все говорили, что про Америку никому не нужно и я бросил. Там прошлое переплеталось с нашим будущем. Так что ГГ вел расследование и в настоящем, и в прошлом. Написано было 5 алок.

..наш летчик современный попадает в альтернативную Германию

А вы ,что то имеете против России?Почему в Германию?
Он что сам попал?Вживую или занял чьё то тело?
Ваш лётчик в своей реальности в Германии не ориентируется,а тут иная ветвь.
Язык,ментальность.Эммигранты палились,немцы из поволжья и другие.А ваш русак прыг и тама.
Чёта слабо верится.
Впрочем несите.Может и зацепит

Ну там была идея в том, что через разлом появились немецкие истребители в нашем настоящем. И наше руководство решило, что там идет ВОВ и решили помочь нашим там. Послали на разведку нашего летчика, а он попал в альтернативный мир и принял участие в разработке суперсекретного ЛА немцев. Было две идеи - его сознание заняло тело немецкого аса. И второй вариант, когда он отправился вместо этого аса, которого подбили здесь, в настоящем.

viktorsun
Защитник угнетенных авториц. Защитит, а потом затаскивает их под стол. Плодит колобков.
Posts in topic: 8

Непрочитанное сообщение viktorsun » 22 сен 2015, 00:14

komrad_prohorow писал(а):...Начал 2 года назад писать роман, о том, как наш московский журналист после удара молнии оказался в Америке 50-х годов. ...Написано было 5 алок.

Может выложите для почитать? Любопытно знаете ли :smu:sche_nie:
… я, знаете, не финансист. Я — свободный художник и холодный философ. Говорю на двух языках: ирония и сарказм.

Ш.Е.С
Posts in topic: 9

Непрочитанное сообщение Ш.Е.С » 22 сен 2015, 00:21

komrad_prohorow писал(а):komrad_prohorow » 3 минуты назад

Програмист математик?!

Вас бы сожрали те корифеи математики,что рулили в те времена.
Дизеля булькнули в Ла-Манше за его движуху.
Был на эл.стуле и стал президентом?!

Бредово слышать.Ну не настолько они демократичны.Вы же не афро.
немецкие истребители в нашем настоящем. И наше руководство решило

Особенно решило. ;;-))) ;;-))) Сразу видно,что к руководству вы не имеете никакого отношения.
Руководство решает первым делом позаботится о своем государстве.
Всё остальное вторично :ya-za: :smu:sche_nie: :a_g_a:

e_allard
Бывалый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение e_allard » 22 сен 2015, 00:32

Котыч писал(а):
komrad_prohorow писал(а): Вы приходите в тему и даже не прочитав текста, безадресно намекаете, что он плох.

Чуток пробежался взглядом по тексту. Говорю сразу - это не критика, а мое видение той картинки, которую дает автор.
/Кабина лифта мягко тронулась ВНИЗ и так долго несла нас куда-то, что я едва не задремал. Наконец, створки с тихим шелестом раскрылись, пропустив меня и двух охранников в узкий унылый коридор БЕЗ ОКОН./ - Если лифт спускается долго вниз, то получается, что его остановка была глубоко под землей? Тогда, какие могут быть там окна??
/.., когда я оказался в крошечном плохо освещенном помещении без окон,../ - Опять про окна??
/Ноги слушались меня беспрекословно. И ВЫГЛЯДЕЛИ так, как будто мне вновь ДВАДЦАТЬ, а не ТРИДЦАТЬ ТРИ./ - А в чем отличие ног в 20 и 33 года??
Читать можно, но из-за подобных вопросов - желание пропадает.

Ну про ноги, возможно, вы и правы. Хотя за 13 лет человек меняется и порой довольно сильно. За 13 лет мышцы могут ослабеть. Ну это ладно. Но про окна. Простите, вы никогда не видели окна в коридоре, сквозь которые видно какое-то помещение? Окна не обязательно делают наружу, для дневного света. У меня как раз дальше будут подземные уровни, где ГГ будет идти по коридору и сквозь окна видеть эти помещения, где будут собираться самолеты, проводиться испытания двигателя.
То есть, я так понимаю. Вы что-то читаете, видите нечто, с чем никогда не сталкивались. И бросаете? И уже не в состоянии оценить ни сюжет, ни стиль, ничего?
Хотя это такая мелочь, которая убирается на раз, если вызывает такие сомнения.

И то, что объяснение по этим вопросам может быть на странице тридцать, ничего не изменит. Просто не дочитаю до этой страницы...

Странно, такая мелочь отвратила вас от текста, хотя она легко объяснима. И ее легко убрать.

viktorsun
Защитник угнетенных авториц. Защитит, а потом затаскивает их под стол. Плодит колобков.

Непрочитанное сообщение viktorsun » 22 сен 2015, 00:34

pollitra писал(а):
Ш.Е.С писал(а):руководство решает первым делом позаботится о своем

Дальше там слово ненужное :a_g_a:

Чертовски верно подмечено :a_g_a: :bra_vo: :-)
… я, знаете, не финансист. Я — свободный художник и холодный философ. Говорю на двух языках: ирония и сарказм.

e_allard
Бывалый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение e_allard » 22 сен 2015, 00:38

Ш.Е.С писал(а):
Ш.Е.С писал(а):
komrad_prohorow писал(а): выложен огрызок

600 - 800 челов из-за огрызка? :zvez_ochki:
Надо пойти посмотреть.Если конечно найду. :-(

Нашёл.Только коментариев мало.

Комментариев мало? За месяц? :-( Я начал выкладывать этот роман месяц назад. Ну можно нагнать флуда, конечно. И меня сдерживает то, что по правилам конкурса я вынужден убрать весь текст. Так что там собственно и обсуждать нечего.

Книги созданные по сюжету компьютерных игр. :sh_ok:
Не знаю,как сказать. :smu:sche_nie: Не моё.Симулятор боя - это не схватка реальности.

Простите, я вообще не понял. :zvez_ochki: Роман написан в жанре ЛитРПГ. ЛитРПГ - это не книга, созданная по сюжету компьютерных игр. Книга, созданная по сюжету игры называется новеллизацией. Это совсем иное. У меня самостоятельный сюжет о вирт.реальности, в которую попал летчик, чтобы вновь заняться любимым делом, а именно летать. Никакого отношения к конкретной игре это не имеет. У меня свой собственный сюжет, полеты у меня описаны не по авиасимуляторам, а по воспоминаниям летчиков - военных, гражданских. Покрышкина, Речкалова, Галлая, Ершова, Хартмана и т.д. Но я работаю в рамках жанра. Хотя по сути, поначалу это был просто НФ-роман, где все полеты были реальными. И самолеты были реальными. Я просто добавил некоторые элементы вирт.реальности. Но это мои собственные описания.
Последний раз редактировалось e_allard 22 сен 2015, 00:44, всего редактировалось 2 раза.

Котыч
Амнистирован Тираном до очередного расстрела.

Статус

Непрочитанное сообщение Котыч » 22 сен 2015, 00:40

Уже завтра в другой теме попробую напитать "байку", в которой можно будет найти ответы на все вопросы. :dr_ink:

e_allard
Бывалый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение e_allard » 22 сен 2015, 01:00

Ш.Е.С писал(а):
komrad_prohorow писал(а):komrad_prohorow » 3 минуты назад

Програмист математик?!

Вас бы сожрали те корифеи математики,что рулили в те времена.
Дизеля булькнули в Ла-Манше за его движуху.

Я экономист-математик, который работает программистом. Окончил факультет экономической кибернетики.
И я не претендую на лавры математиков той поры. Если бы я попал на 100 лет назад, то я бы повесился. ;;-)))

Был на эл.стуле и стал президентом?!
Бредово слышать.Ну не настолько они демократичны.Вы же не афро.

Бредово, не спорю. Хотя в принципе не бредовее того, чего печатают. :-)
Этого журналиста, в тело которого он попал обвинили в том, что он взорвал лабораторию и там погибли 5 человек. Он был левым журналистом во времена маккартизма. Его обвинили ложно, благодаря правой прессе. Когда ГГ попал в его тело, он смог выяснить, кто на самом деле виноват в гибели людей и стал национальным героем. А у американского журналиста был друг, итальянец из мафии конечно. Вы я думаю в курсе, что Кеннеди стал президентом благодаря ирландской и итальянской мафии. Я про семейство Кеннеди знаю довольно много.

немецкие истребители в нашем настоящем. И наше руководство решило
Особенно решило. ;;-))) ;;-))) Сразу видно,что к руководству вы не имеете никакого отношения.
Руководство решает первым делом позаботится о своем государстве.
Всё остальное вторично :ya-za: :smu:sche_nie: :a_g_a:

А что не так? :-(
Вояки и позаботились как раз о государстве - решили изменить историю. Послать в прошлое через разлом наши современные истребители. Хотя ГГ попытался доказать, что это невозможно. По-моему, на этом куча АИ написана.

e_allard
Бывалый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение e_allard » 22 сен 2015, 01:02

viktorsun писал(а):
komrad_prohorow писал(а):...Начал 2 года назад писать роман, о том, как наш московский журналист после удара молнии оказался в Америке 50-х годов. ...Написано было 5 алок.

Может выложите для почитать? Любопытно знаете ли :smu:sche_nie:

Я боюсь, меня тут сожрут. Но если не в лом. Может найти у меня на СИ. Ищется по Аллард "Воскрешенный молнией".

Ответить

Вернуться в «Архив Проекта "Путевка в жизнь".»