И вообще.
"Я могу отчитаться за каждый свой миллион. Кроме первого".

Модератор: Модераторы
Ну, Белый не первый. Несколько лет назад вышла книга Кулакова "На границе тучи ходят хмуро..." Там ГГ тоже грабит банк и не только. Собирает деньги на прогрессорство. После этого я читать ее бросил, хотя книга и серия очень популярны.Petrow писал(а): ↑29 ноя 2017, 12:04Здравствуйте. Автор Александр Белый, "Рождение державы. Гг для достижения своих интересов ограбил банк, ну нужны деньги человеку, чтобы построить райский уголок для себя любимого. Обычно во всех книгах авторы себе такого не позволяют и решают финансовые проблемы другими способомами. Я прав? Или заблуждаюсь?
Коба грабил не для себя. И в этом его отличие от героев современной фантастики.VladimirKorn писал(а): ↑29 ноя 2017, 12:40Александр, вспомните про Кобу. Как он начинал? И что в итоге сумел сотворить?
Неудачный пример. Как и вообще многие начинающие левые. Сами они это грабежом не считали (ибо на себя не тратили ни копейки). Плюс стоит учитывать времена и нравы. когда РАФ в Германии начал добывать деньги тем же способом в 50х, обыватель встал против и левых быстро вычислили.VladimirKorn писал(а): ↑29 ноя 2017, 12:40Александр, вспомните про Кобу. Как он начинал? И что в итоге сумел сотворить?
У... И правильно. Там ГГ - типичный прогрессор Марти Сью. В одиночку заменяет собой заводскую библиотеку пополам с конструкторским отделом. Заодно все вокруг тупые, один он в белом.
Щаз! Книга как называется? "Рождение державы"!
Меня бесит псевдоним "Зорич" какого-то писателя, поэтому его книгами даже не интересуюсь. Возможно потому, что я уже читала "Тайный Город" Панова, и для меня Зорич - вполне определенный тип.