Здравствуйте. В этот раз я небуду вставлять очередную сенсацию, хочется просто высказать свою мысль на волнующие меня вопросы. Казалосьбы к теме то что я скажу неимеет отношение, но всё же. Биткоины, что за напасть на наши головы. Майнинговые фермы считают непонятно что по всему миру. Да люди получают живые деньги из воздуха, кто всё это придумал? Откуда деньги? Кому было надо, чтобы вся планета предоставила свои компы непонятно для чего. Добыча виртуальных денег становится все сложнее и требует от пользователей все более существенных вычислительных мощностей.
Таким образом, эта сеть вынуждает алчных людей, стремящихся быстро разбогатеть, предоставлять ей все больше и больше ресурсов. Сегодня свыше 150 государств потребляют по отдельности меньше электричества, чем в мире тратится на добычу Биткоинов. Считается, что к 2020 году человечество будет расходовать на это занятие больше энергии, чем потребляет сегодня вся планета. Что касается совокупной вычислительной мощности данной системы, то она в тысячи раз превышает мощность 500 наиболее продвинутых суперкомпьютеров мира вместе взятых. При этом так называемые майнеры, постоянно наращивающие мощности для получения Биткоинов, даже не собираются останавливаться. Я считаю, что это большая проблема для нашего будущего. Бесплатный сыр бывает в мышеловке.