14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Ирина Фельдман_"Кольцо для феи"

Романтическая фантастика

"Список книг, ранее представленных на рассмотрение в проекте "Путевка в жизнь" и отвергнутых издательствами и рецензентами"

Модератор: Модераторы

Elfin Robin
Бояка.
Posts in topic: 7
Контактная информация:

Статус

Ирина Фельдман_"Кольцо для феи"

Непрочитанное сообщение Elfin Robin » 12 апр 2015, 15:59

Название: "Кольцо для феи"
Автор: Ирина Фельдман
Серия: Романтическая фантастика
Объем произведения: 12,1 А.Л.
Название издательства (куда отослать книгу): Альфа-книга и Эксмо.
На почту выслала отредактированный текст и синопсис.

Текст на форуме - viewtopic.php?f=103&t=1134

Adorned
Читатель.
Posts in topic: 3
Контактная информация:

Re: Ирина Фельдман_"Кольцо для феи"

Непрочитанное сообщение Adorned » 19 апр 2015, 13:59

1. Стилистика. Строение предложений, гладкость повествования.
Я бы сказала, что язык стандартный для произведений жанра романтического фэнтези/ЛФР: легкий, не перегруженный. Персонажи - молодые ребята из современной России, и разговаривают... именно что разговаривают. Простым языком, и куда же без сленговых словечек - полагаю, кого-то это может цеплять, в любом случае, к этому нужно привыкнуть. Как и к их профессиональному жаргону ("бабайки", "злюки", "неписи"...).

2. Сюжет, его логика, цепляет, или нет.
Сюжет идет по нарастающей: то, что казалось сначала описанием трудных трудовых будней главных героев трансформируется в борьбу между конкурирующими организациями, а там и вовсе в рассказ об иных мирах и чуть ли не спасении мира. За ним легко проследить, все логично, единственное, мне показалось, что после достаточно долгой "раскачки" в начале последний сюжетный поворот появился не только неожиданно, но и немного слишком близко к финалу; мне было интересно читать про приключения главных героев на протяжении всей книги, но если бы последняя сюжетная арка заняла немного больше места, я была бы совсем не против.

3. Грамотность (вторично, но...)
Хорошая! Текст вычитан, на первый взгляд ошибок и опечаток не видно.

4. Общие впечатления от романа - на кого он рассчитан, кто будет его читать, есть ли яркие находки, органично ли повествование, или нет. Перспективы продаж - по вашему мнению, как будет продаваться книга, есть ли перспективы у продолжения. И все, что вы думаете о книге - нравится она вам, или нет! Подробнее.
Несмотря на попытку автора написать "форматный формат", на мой взгляд, форматный формат не совсем получился) Зато получилась добрая книга, с романтической линией, но не ставящая вопрос, кому [s]даст[/s] отдаст свое сердце главная героиня, во главу угла. Любовный треугольник разрешен органично и ненавязчиво, концовка достаточно закрыта, чтобы продолжение не требовалось (но это не значит, что оно невозможно или было бы лишним, уверена, при желании автор придумает новую сюжетную линию, не менее интересную, чем в первой части).
Главный риск, на мой взгляд, - это решение автора развить сюжет вокруг организации по работе с детьми. По себе могу сказать, что из-за этого я долгое время боялась открывать книгу: как человек в данный момент бездетный и к детям относящийся скорее нейтрально, я опасалась, что книга попросту окажется "не моей". Могу также представить, что часть более молодого сегмента ЦА по этой же причине может не открыть книгу, решит, что она слишком детская, а еще части книга может показаться недостаточно эпической - трудно было бы сочетать работу с детьми и кровавое мочилово под одной обложкой. Но именно из-за выбора такой тематики книга, как я уже говорила, оставляет в итоге доброе и светлое впечатление, что может понравиться любителям легкой и оставляющей приятное послевкусие литературы.
ЦА - молодые девушки 16-25 лет.

Elfin Robin
Бояка.
Контактная информация:

Статус

Непрочитанное сообщение Elfin Robin » 19 апр 2015, 17:02

Adorned, спасибо за развёрнутый и честный отзыв! Не знала, что ты так боишься детей :-)

Adorned
Читатель.
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Adorned » 19 апр 2015, 21:44

Что-то у меня после слова "честный" ощущение, что я опять что-то не то ляпнула и не заметила... :ny_tik: Прости?.. :(
Я их не боюсь, я их даже люблю, но желательно на большом расстоянии)

Elfin Robin
Бояка.
Контактная информация:

Статус

Непрочитанное сообщение Elfin Robin » 19 апр 2015, 22:39

Adorned писал(а):Что-то у меня после слова "честный" ощущение, что я опять что-то не то ляпнула и не заметила... :ny_tik: Прости?.. :(

Не-не-не, как раз всё "то". Я бы насторожилась, если бы кто-нибудь назвал эту книгу гениальной)))

Adorned писал(а):Я их не боюсь, я их даже люблю, но желательно на большом расстоянии)

Я очень хотела быть учителем, но поменяла своё мнение, немного поработав в школе. Ну не готова я любить детей за такие деньги :zvez_ochki: Но больше всего меня добило лицемерие. На уроках я разглагольствовала о пороках в произведениях отечественной литературы, а в свободное время по заданию замдиректора этими самыми пороками занималась. "Я не мог детей больше обманывать и убежал" Фунтик (с.)

Adorned
Читатель.
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Adorned » 19 апр 2015, 23:43

Elfin Robin писал(а):Не-не-не, как раз всё "то". Я бы насторожилась, если бы кто-нибудь назвал эту книгу гениальной)))

Подозрения только подтверждаются)
Блин, ну я же не писала, что она плохая! :-( Наоборот, хорошая, меня вон искренне увлекла, хотя я совсем не ЦА ее: для меня а) дети; б) очень светлая) Лично я бы с удовольствием поставила ее на полку на перечитать. [s](хотя Сандерса я бы поставила еще с большим удовольствием, но он вообще - восторг и вне конкуренции :an)(gel: . а лучше - обе)[/s]

Elfin Robin писал(а):Я очень хотела быть учителем... "Я не мог детей больше обманывать и убежал" Фунтик (с.)

Ты герой)

Elfin Robin
Бояка.
Контактная информация:

Статус

Непрочитанное сообщение Elfin Robin » 20 апр 2015, 11:18

Adorned писал(а):Подозрения только подтверждаются)

Я имела в виду, что на книги подобного уровня часто пишут настолько восторженные отзывы, будто человек до этого увлекательней "Колобка" ничего не читал))) А тут всё спокойно и по полочкам :ya-za:

Kirrantel
Читатель.
Posts in topic: 1

Непрочитанное сообщение Kirrantel » 20 апр 2015, 14:28

“Кольцо для феи” - прекрасный образец того, как можно взять типичнейший сюжет и написать его по-своему, отчего он становится только лучше.

1. Стилистика на высоте. Герои индивидуальны, даже в рамках своих типажей. Например, Лис - болтун, заводила, отчасти хвастун и пустослов, но при этом с течением романа раскрывается с трагической и серьезной стороны. То же и с другими персонажами. Главная героиня - обычная девушка, но не скучная, а скорее понятная. От того и сюжет, выстроенный вокруг нее - понятный, без лишних загогулин, однако стиль и язык делают чтение легким и приятным.

2. Как я уже говорила, сюжет не блещет лихой закрученностью, впрочем, от этого, н мой взгляд, только выигрывает. Действие разворачивается постепенно, логично, противоборствующие стороны раскрываются во взаимодействии друг с другом, при этом объясняется мораль и тех и других, и это подается достоверно, и, как читатель, понимаешь мотивы и “хороших” и “плохих” героев. Напряжение нарастает во второй половине книги. Опасности перестают казаться веселой игрой, и начинаешь переживать за героиню и ее друзей. А под конец дело принимает и вовсе жуткий оборот. К тому же в финале вскрылись некоторые подробности относительно нераскрытых вначале героев, что только подогрело интерес. Романтическая линия - чистая и светлая в отношении Марка, и игривая и пикантная - в отношении Артура. Много нежностей, но без пошлости, в которую очень легко скатится при написании женского романа. Лично мне немного детский, наивный и целомудренный образ героини особенно мил на фоне преобладающих в этом жанре Мери Сью.

3. Грамотность вообще без вопросов. Опечатки встречались, но про них как-то сразу забываешь. А вот ошибок я в принципе не нашла.

4. Роман рассчитан на юных девушек, которым по душе придется детская непосредственность героини и отсутствие откровенных сцен. В книге довольно много времени уделено отношениям героини к двум молодым людям, но при этом все не сводится к слезливым метаниям. Кира знает, когда нужно остановиться, может сказать свое твердое “нет”. Волшебство отдельно порадовало - по-детски сказочное. Выделила для себя ряд удачных фраз, которые потом долго цитировала. Одно немного смутило - открытая концовка. Вроде действие, которое разворачивалось на протяжении всей книги, логично завершилось, Кира определилась в своих симпатиях, все мило и трогательно. Но как будто что-то осталось за кадром, словно автор намекает, что в случае активного читательского отклика можно рассчитывать на продолжение, которое, уверена, будет только лучше. Например, меня волнует судьба Артура, хочется верить, что он не окончательный и бесповоротный злодей, тем более, что автор расставляла по тексту примеры его доброты, просто она, эта доброта, иногда принимала странные формы.
Одним словом, я бы купила эту книгу и советовала друзьям. Порой полезно провести время не над очередным экшеном, а за доброй сказкой для взрослых детей.
Изображение

Elfin Robin
Бояка.
Контактная информация:

Статус

Непрочитанное сообщение Elfin Robin » 20 апр 2015, 18:02

Kirrantel, спасибо за рецензию!))) :hea_rt:

Kirrantel писал(а):Например, меня волнует судьба Артура, хочется верить, что он не окончательный и бесповоротный злодей, тем более, что автор расставляла по тексту примеры его доброты, просто она, эта доброта, иногда принимала странные формы.

Не думаю, что Артур так просто взял и лапки сложил, всё же он очень наглый и упрямый. Но пока не могу сказать, будет ли продолжение, и так пишу две книги)))

JustSam
Новичок
Posts in topic: 1

Непрочитанное сообщение JustSam » 22 апр 2015, 16:45

1. Стилистика.
Язык повествования лёгкий, но не примитивный. Оправданно используется молодёжный слэнг.

2. Сюжет.
Первое, что меня, как читателя-мечтателя подкупило - это сказочная во всех отношениях работа главной героини. Там даже тихий час есть! Многие романтично настроенные любительницы фэнтези хотели бы стать девочкой-волшебницей, но без непосильных обязательств и ежедневной угрозы для жизни. Это как раз такой вариант. Антураж, мир Сна с большой буквы с его многочисленными обитателями, выписан без излишних подробностей, но достаточно чётко и ярко, для книг подобной тематики. Классно, мило и весело, но кому интересно читать книгу, где всё-всё хорошо? Так что уже буквально с первых глав у героев появляются нешуточные проблемы. Далее сюжет развивается постепенно, проблемы становятся более серьёзными, некоторые персонажи раскрываются с необычных сторон. И, конечно же, развивается любовная линия, точнее любовный треугольник. Пока читала, боялась, что милая влюблённость скатится в пошлость (не люблю я про секс в сказках читать) но всё обошлось. Сцены с ухаживаниями Артура даже перечитывала, хотя я за другого парня болела.

3. Грамотность.
Честно говоря, ошибок не заметила, может, невнимательно читала.

4. Общее впечатление от романа.
Отличная сказка, как-нибудь обязательно перечитаю. Я считаю, что роман будет интересен как молоденьким девушкам лет с 14-15 (повторюсь, никакой пошлятины и тройничков тут нет), так и взрослым женщинам, которые вместо ужасов любят полистать после работы что-то волшебное и добренькое. Самой мне 25+, я "Кольцом" вполне довольна, такие книги я покупаю себе в коллекцию. Если сравнивать с другими книгами из серии "Романтическая фантастика", то по атмосфере и лёгкости восприятия (не по сюжетам!) слегка похоже на Завойчинскую - сладко, без эпичных битв и кучи убийств, но зато с любопытными находками, хорошей долей юмора и приключениями, которые хочется пережить. У книги логичный конец, но одновременно с этим при желании автора можно дальше развить некоторые темы, материала для продолжения хватает. Если оно будет, то с удовольствием почитаю.

Ответить

Вернуться в «Архив Проекта "Путевка в жизнь".»