14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Быть ли Найденышу-5?

Здесь вы можете прочитать то, что потеряло свою актуальность, но все равно осталось интересным.

Модератор: Модераторы

Быть ли Найденышу-5?

Нет.
17
5%
Да.
279
90%
Затрудняюсь сказать.
14
5%

Всего голосов: 310

sova40
Новичок
Posts in topic: 1

Re: Быть ли Найденышу-5?

Непрочитанное сообщение sova40 » 13 дек 2013, 23:43

Вне зависимости от того, что решит Автор, скажу, что книга затягивает. Каждый день, бежишь с работы и мечтаешь: вот сейчас прочтешь продолжение. И очень хочется прочесть продолжение, и понимаешь, что одного твоего желания мало.

prolisock
Читатель.

Непрочитанное сообщение prolisock » 14 дек 2013, 13:14

Уважаемый Автор! Считаю, что продолжение "Неда" должно быть. Иначе концовка будет скомканной. Пусть не сразу, пусть после перерыва. Но пятая книга очень желательна. С уважением.

alexkoro
Новичок
Posts in topic: 2

Непрочитанное сообщение alexkoro » 14 дек 2013, 15:59

Добрый вечер уважаемый автор и форумчане!
На мой взгляд автор уже решил, что продолжение будет, судя по последней главе, и предсказании стать великим атроком.
Я хотел бы и дальше проводить свое время погрузившимь во вселенную НАЙДЕНЫША! При этом, хотелось обратиться к автору с прозьбой о том, что при растягивании произведения получится малоинтепесная, скучноватая тянучка. Как к примеру произведение Дравина Игоря "чужак", меня еле хватило на 11 книгу.
Если автор позволит дать совет, то я рекомендовал ему в 4 книги найти противоядия, в 5 начать возрождать шатрий из соответственно своих саплеменников, мне кажется жена должна все же соблазниться на власть при этом у нее родиться сын, такой как хотел генерал (уже король) и он примет его за своего, проблемы с южным эспасом так же надо урегулировать в 5 книги. Южный эспас убьет Санту, а ее место займет дочка или же мать. На 6-7 я бы Вам порекомдовпл закончить, к примеру вернулись хозяева и лишили мир магии, или нед обретя какие то знания решил избавиться от демона внутри себя и по каким то морально-этическим убеждениям блокирует магические потоки во всем мире, и в конечном итоге доживает свои дни создав великую империю.

Котыч
Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
Posts in topic: 4

Статус

Непрочитанное сообщение Котыч » 14 дек 2013, 16:31

Шестой и седьмой книг не должно быть. Автор серии больше пяти книг не пишет! Зачем повторять ошибки Дравина и натягивать сюжет, если можно сделать книгу интересной и более насыщенной без раздувания объема. А комментарий Ваш интересен как мнение!

Ш.Е.С

Непрочитанное сообщение Ш.Е.С » 14 дек 2013, 16:55

Котыч писал(а):!

Ранее Дравин был ого го,но потом..такая пурга пошла.

Котыч
Амнистирован Тираном до очередного расстрела.

Статус

Непрочитанное сообщение Котыч » 14 дек 2013, 17:08

Так про это и разговор! Если бы вовремя остановился, книге на шестой, то серия получилась бы очень отличной. Нельзя вытягивать сюжет из пальца...

dsv_master
Читатель.

Непрочитанное сообщение dsv_master » 14 дек 2013, 21:18

Согласен. 5я книга должна быть завершающая и сюжетных линий на нее как раз хватит:
- стать Неду Великим Атроком
- возродить Южный Испас
- возродить драконов (в конце 4ой можно Нед может заключить с ними договор: как я уже упоминал ранее предложив им яйца и детенышей в обмен на сыворотку и сотрудничество)
- Санду в топку (она точно соблазниться на власть, это видно по намекам: когда она впервые попала на бал или как она наслаждалась обожанием народа перед разрушением дворца), Амела подходит Неду гораздо больше и в отличии от Санды не предавала его,а наоборот своей жизни не пожалела
- ну и естественно как он темного мага, который слишком много возомнил о себе (причем ради прикола можно сделать это походя. Типа темный готовился , мнил о себе, а Нед мимо прошел и походя прихлопнул его как муху) пинать будет
- кстати Испас можно возрождать в найденном городе, а замок как личную резиденцию Неда. И от демона освобождать не надо, Нед ведь с ним слился, по сути он теперь сам демон(ну или полу-демон), то-есть чтоб избавиться от демона глотку себе перерезать? Сейчас он не владыка мирового зла и не слюнтявый рыцарь в сияющих доспехах, самое то... золотая середина, как раз то что надо для Великого Атрока.

Ну а 4ю книгу предлагаю закончить на пробуждении Санды-Хеверада и уходе Неда(он ведь говорил что оставит ее на год). Типа пошел нашел драконов, договорился с ними, драконы помогли оживить Амелу (ну и может добавили ей пару бонусов, типа долгой молодости. Нед ведь теперь полу-демон, а значит состариться не скоро, значит и Амела должна стать ему под стать), проводить драконов в замок, вернуться в потерянный город, оттуда добраться до столицы, разбудить Санду-Хеверада и "Адьес амигос человеки, я отправляюсь возраждать Испас"- типа Нед, конец 4ой книги
Вся наша жизнь игра! Графика обалденная, а вот сюжет хреновый...

katihev
Новичок

Непрочитанное сообщение katihev » 16 дек 2013, 14:36

Мне кажется что что на пятой книги еще будет не конец. И это замечательно автор много задач поставил перед Недом 1)найти лекарство, 2) Спасти кого можно спасти , 3)навести порядок в империи, 4) возродить свое общество будут наверно и другие отомстить куму надо, собрать детей под своё крыло . А там может и дети подрастут)) чем черт не шутит. :ya-za:

donik
Читатель.

Непрочитанное сообщение donik » 17 дек 2013, 01:58

Для не скомканного завершения всех начатых сюжетных линий надо еще 2-3 книги. Не меньше, но и больше нежелательно. Если же увеличивать темп событий то тут скорее надо отжать воду из первых книг чем комкать последние.

Mart
Злой, вижу плохо, потому бью куда попало, с плеча. Берегись!
Posts in topic: 6

Статус

Непрочитанное сообщение Mart » 17 дек 2013, 02:50

5-й книге быть. Всем спасибо за участие в обсуждении. не стесняйтесь комментировать, вы можете влиять на сюжет - я прислушиваюсь к пожеланиям, заверяю вас. :a_g_a:

Закрыто

Вернуться в «Архивы Новой Фантастики»