14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Обсуждение проекта "Путевка в жизнь"

Обсуждение.

В этом разделе каждый автор может разместить свои неопубликованные романы, и как следствие, получить шанс быть рекомендованным к изданию в таких издательствах, как "Эксмо", "Альфа-Книга".
Правило размещения текстов в теме: Проект "Путевка в жизнь"

Модератор: Модераторы

Котыч
Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
Posts in topic: 82

Статус

Обсуждение проекта "Путевка в жизнь"

Непрочитанное сообщение Котыч » 07 фев 2015, 12:44

Обсуждение проекта.

НФБ. Миры Евгения Щепетнова
Изображение
Новое в рамках "Путевка в жизнь"

Под спойлером важная информация по проекту.

Изображение
► Показать
Итоги отправки текстов Указаны ссылки на сообщения в теме
Изображение
► Показать
Последний раз редактировалось Lord NEVR 05 июн 2016, 20:34, всего редактировалось 2 раза.

Aнатолий
Специалист по хвостатым женщинам и приматам с гранатами.
Posts in topic: 4

Статус

Награды

Re: Обсуждение проекта "Путевка в жизнь"

Непрочитанное сообщение Aнатолий » 08 апр 2015, 17:24

Mart писал(а):Анатолий, нам бы очень хотелось время от времени читать ваши отзывы о книгах. Вы, человек с практически безупречной стилистикой, владеющий русским языком, как никто другой можете, и должны помочь коллегам поправить свои тексты - и ради самих коллег, и ради русского языка, нещадно терзаемого нашими авторами. :hi_hi_hi:
И не нужно бояться обидеть - после Батыршина и моих отзывов им уже ничего не страшно. :-)

Согласен, но с одним условием. Не могу обещать каждому автору развернутого анализа книги, если она мне "не пошла". Для меня читать книгу, которая не нравится, - нравственное мучение. К слову, редактора в издательствах пришедшие самотеком рукописи тоже полностью не читают. Заглянут в начало, середину, конец - и мнение составлено. А проект, насколько я понял, как и раз и направлен на то, чтобы заинтересовать издательство...
Теперь насчет "обивать/оббивать". Я пишу с грамматическими ошибками - всю жизнь. В моих рукописях их немного, но есть. Однажды я написал вместо "люгер" (пистолет) слово "люггер", и оружие превратилось в морское судно. :-) Хорошо, коллега заметил и подсказал. Однако грамматическую или синтаксическую ошибку легко исправить, на то и существуют корректоры, а вот провал в языке, сюжете или образе героев ликвидировать намного труднее. Приходится переписывать большие куски текста, иногда - рукопись целиком. Мне приходилось - и не раз. Считаю это полезным делом. Раз перепишешь, другой, зато в следующий раз будешь внимательнее к словам и думать станешь "щительней". :-): Замечу, что исправляю я рукопись по собственной инициативе, иногда - по подсказкам бета-ридеров. Издательство этого не требовало никогда. Я это к тому, авторам на замечания не следует обижаться. Мне один из моих бета-ридеров (писатель) прямо в тексте такое пишет, что уши вянут. Помните, я приводил пример из "Самца", когда ГГ "за лупу приняли"? Он мне эту "з..лупу" хорошо откомментировал. :-)

Mart
Злой, вижу плохо, потому бью куда попало, с плеча. Берегись!
Posts in topic: 146

Статус

Непрочитанное сообщение Mart » 08 апр 2015, 18:10

Aнатолий писал(а):
Mart писал(а):Анатолий, нам бы очень хотелось время от времени читать ваши отзывы о книгах. Вы, человек с практически безупречной стилистикой, владеющий русским языком, как никто другой можете, и должны помочь коллегам поправить свои тексты - и ради самих коллег, и ради русского языка, нещадно терзаемого нашими авторами. :hi_hi_hi:
И не нужно бояться обидеть - после Батыршина и моих отзывов им уже ничего не страшно. :-)

Согласен, но с одним условием. Не могу обещать каждому автору развернутого анализа книги, если она мне "не пошла". Для меня читать книгу, которая не нравится, - нравственное мучение. К слову, редактора в издательствах пришедшие самотеком рукописи тоже полностью не читают. Заглянут в начало, середину, конец - и мнение составлено. А проект, насколько я понял, как и раз и направлен на то, чтобы заинтересовать издательство...
Теперь насчет "обивать/оббивать". Я пишу с грамматическими ошибками - всю жизнь. В моих рукописях их немного, но есть. Однажды я написал вместо "люгер" (пистолет) слово "люггер", и оружие превратилось в морское судно. :-) Хорошо, коллега заметил и подсказал. Однако грамматическую или синтаксическую ошибку легко исправить, на то и существуют корректоры, а вот провал в языке, сюжете или образе героев ликвидировать намного труднее. Приходится переписывать большие куски текста, иногда - рукопись целиком. Мне приходилось - и не раз. Считаю это полезным делом. Раз перепишешь, другой, зато в следующий раз будешь внимательнее к словам и думать станешь "щительней". :-): Замечу, что исправляю я рукопись по собственной инициативе, иногда - по подсказкам бета-ридеров. Издательство этого не требовало никогда. Я это к тому, авторам на замечания не следует обижаться. Мне один из моих бета-ридеров (писатель) прямо в тексте такое пишет, что уши вянут. Помните, я приводил пример из "Самца", когда ГГ "за лупу приняли"? Он мне эту "з..лупу" хорошо откомментировал. :-)

:-) да, кстати, "Обивают" и правда с одним "б". Что касается отзыва - никто не заставляет читать, если не пошла. Я тоже не могу читать, если сразу отвращение. Но узнать - ПОЧЕМУ не пошла, в чем дело - это было бы интересно. И пример. Я лично так делаю.

MARHUZ
Писатель
Posts in topic: 24

Статус

Непрочитанное сообщение MARHUZ » 08 апр 2015, 20:17

[tab=30]Март хорошо сказал!

[tab=30]До сих пор не знаю ПОЧЕМУ ему мои книги не пошли. А ведь право дело дюже интересно. Правда-правда, Женя!

Aнатолий
Специалист по хвостатым женщинам и приматам с гранатами.
Posts in topic: 4

Статус

Награды

Непрочитанное сообщение Aнатолий » 08 апр 2015, 20:23

А куда замечания писать? Здесь? Еще одну книгу посмотрел - с тем же результатом. Или не писать?

Mart

Статус

Непрочитанное сообщение Mart » 08 апр 2015, 20:33

Aнатолий писал(а):А куда замечания писать? Здесь? Еще одну книгу посмотрел - с тем же результатом. Или не писать?

В книги соответствующего автора. В общем, туда, где книга лежит. Если есть тема ее обсуждения - туда. Если нет - прямо в файл книги.

MARHUZ
Писатель
Posts in topic: 24

Статус

Непрочитанное сообщение MARHUZ » 08 апр 2015, 20:39

[tab=30]Анатолий!

[tab=30]Если вдруг моё что-нибудь согласитесь освистать - пишите сюда, пожалуйста:

[tab=30] viewtopic.php?f=88&t=1004&start=470

[tab=30]Я, как не член конкурса, обитаю в своей пустынности - там и жирую. Вот, брожу и собираю в свою корзинку желающих читануть книжки-передышки. То бишь, расслабиться чуток, отвлечься от серьёзной литературы. Там даже имеются начатые, но незаконченные книжки, которые тоже хотят парочки слов о смысле своего существования. Ярый пример - "Хомяки". Дело в том, что когда-то три года назад мне сказали, чтобы я воды в книгу добавил, ибо инфы в неё наплющил столько, что на шесть алок хватит. А написано лишь две! И как понимать сей странный совет? Никто более подробно не объяснил...

Mart

Статус

Непрочитанное сообщение Mart » 10 апр 2015, 16:15

Итак, новости проекта: достигнута договоренность с "Эксмо", и теперь мы будем отсылать рукописи и туда, вне зависимости - печатающийся автор, или нет - главное, чтобы было желание. Обещали рассматривать текст побыстрее. Главное, чтобы были: синопсис, отзывы, и самое главное - приличный читабельный текст. Ерунду засылать и рекомендовать не будем.

Cord
Путешественник во времени, почетный Индиана Джонс. Жестокий критикун, рецензюн, палач для гениальных авторов!
Posts in topic: 72

Статус

Непрочитанное сообщение Cord » 16 апр 2015, 12:24

Так может и мне отослать в ЭКСМО рукопись 4 книги с рекомендацией с сайта? "Дорога за горизонт", с заявкой на весь цикл.
А то что-то АЛЬФА ни мычит ни телится. ЧТо посоветуете, коллеги?

Котыч
Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
Posts in topic: 82

Статус

Непрочитанное сообщение Котыч » 16 апр 2015, 12:31

Новую серию можно. А издавать пару книг в одном издательстве, а продолжение в другом - на это никто не пойдет...

Cord
Путешественник во времени, почетный Индиана Джонс. Жестокий критикун, рецензюн, палач для гениальных авторов!
Posts in topic: 72

Статус

Непрочитанное сообщение Cord » 16 апр 2015, 12:58

так ведь один цикл вроде целиком в Альфе. а ДОП - это второй.
Хотя вы наверняка правы. Самому не хочется.
просто пока не вижу варианов

Ответить

Вернуться в «Проект "Путевка в жизнь"»